Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Власти Каталонии и Валенсии рассматривают целесообразность проведения Гран При


Президент компания Dorna, Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta), на пресс-конференции ивента Wrooom 2012 заявил, что в ближайшем будущем может и не быть четырех испанских Гран При.

Конечно, дело далеко не только в необходимости развивать мотоспорт других стран. Вопрос больше касается финансовой стороны, так как из-за экономических проблем испанское правительство считает, что нужно пересмотреть условия проведения Гран При Формулы 1 и MotoGP.

В последнее время было очень много новостей относительно финансовых проблем Хереса, однако всё благополучно решилось благодаря финансовой помощи местных властей. Но будущее Гран При Хереса остается под большим вопрос, а также есть сомнения относительно Валенсии и Каталонии, так как местные управленцы обсуждают варианты отказа от проведения этапов Формулы 1 и MotoGP.

Посмотрим, что будет дальше. Если несколько испанских треков не смогут проводить Гран При, то на их место надуться другие, например, тот же трек в Индии.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 января 2012 в 18:04
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
SUR777
К сожалению этот вид спорта держится только на спонсорах, причем это очень дорогое спонсорство… Каталония вообще-то богатый регион в испании, но организаторы гонок и владельцы треков международного уровня не могут поделить бабло…
+1
igor27
Да Дорна вконец уже с катушек съехала. Я понимаю, конечно, что проведение этапа вещь очень затратная. Но поднимать цену для трека на проведение гонки в 2!!! раза-с 2млн. евро до 4-это как-то слишком. Вопрос с немецким этапом только-только решился недавно поэтому. Да и то, пока на год. А кто в минусе? Только болельщики. Если в 2010 билет в Заксене стоил на 2 дня 87 евро, то в 2011-уже 99. В этом году порадовали-126 евро на одного человека. Собираемся вдвоем. Разница за два года-почти сотня евриков.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Власти Каталонии и Валенсии рассматривают целесообразность проведения Гран При