Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 216

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → Дакар 2010: Леди райдер Энни Сил


Ралли Дакар является одним из главных событий, внимание СМИ к этому делу максимальное. Всего примерно 10 гонщиков серьезно соревнуются между собой. Но также есть сотни других гонщиков, которые гоняются без поддержки фабричной команды, механика, массажистов, тренеров и всего остального персонала. Это то, чем Дакар так хорош, гонщики помогают другу. Только тут могут сопоставиться такие понятия, как борьба между людьми, природой и машиной.



Одним из самых прекрасных участников Дакара является шведская гонщица Энни Сил (Annie Seel). Она уже участвует в 4-ом для себя Дакаре и сейчас занимает 40 позицию, не плохо. Ее мотоцикл — KTM 525. Энни не просто гонщица, она настоящий боец, за ее плечами участие не только в Дакаре, но и в Baja1000, Supermoto и дорожных гонках. Настоящая Леди Райдер.




  • kimkim
  • Ким
  • 8 января 2010 в 21:01
  • оценка: +10

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
+2
Oziris
Красивая девушка. Умница.
+2
tapin13
не знал, что и девушки есть. Она еще и собой хороша :)

Ну если девушка участвует, то надо подтягиваться и нам :)
+3
Oziris
Кста, ты вполне мог уже и ехать в Даккар. И мото-опыта хватает, и ездить по миру тебе интересно, и гайки крутить не проблема. В общем, харош филонить! На следующий год мы тебя выпихиваем участвовать в ралли!
P.S. На «Африку» и костюм шоп нацепил виниловые наклейки и фирмомвые лейбы Bikepost.ru. Мы проверим!
+5
tapin13
ты что мои мысли читаешь? :) Признавайся! :) Черт я только пару часов назад смотря 6 заезд подумал, что пришло время туда дернуть :) В общем если до владика доеду, ждите меня на первых местах 2011 дакара :)
+2
Oziris
Я не читаю — я транслирую и внушаю (просто комментирую с задержками) :D
+3
tapin13
вот жеж… внушил! реально ты маг! :) Смотрю глупостей не повнушай :))
+2
olegrem
А так между делом ты не узнавал случайно примерную стоимость, участия…

+3
tapin13
прорвемся! :) Я как нищеброд, попрошу много денег с меня не брать :)
+3
olegrem
Да а тетка крутая и красивая, тоже только сейчас узнал, что на Дакаре есть Девушки…

Респект ей огромный )))
+1
Oziris
Ага… Я бы такую с удовольствием в ресторанчик вечером пригласил. Вот только подспудно опасаюсь — не услышу ли грубовато: ну, наливай, брат (и сигаретой затянулась). :))
Ну, боевая девченка — отсюда и все страхи. :D
+2
aLexusPro
Чего пост без ссылки на оф. сайт?
0
kim
так вот она:)
+2
tapin13
будет с кем на дакаре по вечерам крутить шуры-муры :))
+3
Oziris
Ага… скорее гайки крутить…
+2
tapin13
я это дело вам поручу, должна же у меня быть группа поддержки :)
+1
olegrem
Нееее, гайки то, как то не аристократично крутить )))

ты вот что, если как обещал ;) с организаторами за пол цены договоришься скинь пороли явки, вместе поедим, а там мож и гайки крутить будет не в лом...)))

ток я плохо гайки кручу, цепь и ту только к концу сезона подтягивать научился, а так в сервис ездил, когда совсем громко стучать начинало…
+4
tapin13
так для когоЖ я тут статьи пишу :)
+2
Oziris
Женька, а ей богу. Займись предметно вопросом каковы условия для участия в ралли и потом отдельным постом сделай — нам тут всем очень интересно будет почитать.
+2
Oziris
Сцуко, так у нас будет команда на ралли Париж-Дакар! Команда Байкпоста!!! Едьте вдвоем!!!
+2
tapin13
из пока найденного по цене… :(

Сколько стоит участие в «Дакаре»? Каков бюджет?
Скажем так, при наличии боевого автомобиля и запчастей к нему, понадобится еще около двухсот тысяч евро. Если организовывать все не самому.


Сумму какая-то не реальная… :(
+2
Oziris
Да уж… Тут нужен спонсор на уровне АвтоВАЗа какого то…
+1
Shkiper
Из АвтоВАЗа ни какой спонсор, так как сам он в долгах у государства, и от спонсорской поддержки хоккейной команды «Лада» даже отказался. Так что тут надо к КамАЗу идти, и сказать что бы взяли tapina13 на правах механика.:) Будет на мотоцикле за Камазами поспевать только.:)
+2
tapin13
Но эта цена для авто. Кстати хорошая статейка-интервью от украинских участников дакар 2009 www.virus-of-freedom.com/index.php?config=actions&value=&onews=33902
0
Oziris
Статейка отличная — тоже прочитал. Отсюда вывод — что бы минимизировать затратную часть — нужно вникнуть во все детали. Но «всякие там массажисты и механики» — это тоже очень ощутимая затратная статья (ну не зря люди берут по 2 комплекта запчастей и основных узлов с собой — а это тоже кусок денег сумасшедший). А тем же механикам (при чем профессионалам, с хорошей зарплатой) тоже надо оплатить проживание, питание, страховку на период пребывания на гонках и т.п.
0
Shkiper
Ну дак это же если не самому!:) Там посредники наверное 195 тысяч берут!:)))
А так сумма конечно просто заоблачная… Вспомни фильм «Самый быстрый Индиан», ну а точнее то как Берт упросил его допустить на заезд… Так что чудеса бывают;)
+1
Oziris
Там не посредники берут. Там масса сборов (регистрационных, страховых и т.п.). Все не так просто и цифры эти не с потолка взяты ведь.
+2
Shkiper
Да понятное дело… Шучу шучу… Хоть как то разбавить вашу серьезность решил.:)
+3
Shkiper
Возьми меня, я люблю гайки крутить!:))) И корочки и диплом даже соответствующий есть !:) Практики только маловато, но это дело наживное...:)))
+2
tapin13
корочки не в счет… тут один вопрос, едет или не едет.
+2
Shkiper
У меня все ездит!:)
+3
tapin13
тогда собирай чУмаданы :)

П.С. Я на самом деле хочу разузнать, как там и что. А вдруг :)
+2
Shkiper
Вот вот, все начинается с малого.:) Глядишь и что-нибудь получится!:)
+1
Serch
Cool Girls!!!
+3
Nastik
Ну дык надо собрать «фабричную команду» Байкпоста! Распределить обязаности: «механиков, массажистов, тренеров и всего остального персонала»!!! Вот тогда держись Дакар!!! :)))
+3
Oziris
Раз так дорого — тогда давайте так! Собираются дворовые команды гонщиков (или со всего города). И тупо выезжают из одного села (в одном конце Украины, к примеру) и едут до другого села — в другом конце. Кто доехал — тот и молодец!
+3
Oziris
Проводим и организовываем под эгидой Байкпост, уведомляем ГАИ на маршруте следования — все как положено. И по телевизору покажут, и по радио, и вообще — можем положить начало новому движению.
+1
Bodya
:) водка творит чудеса :)
+1
Serch
Особенно на следуюшее утро!
+1
Serch
  • Serch
  • 9 января 2010 в 15:10
Из одного села (в одном конце Украины, к примеру).А как быть не Украинцам? Если такое и прооводить то только в мировом масштабе!
+1
Oziris
Подсказываю: НЕукраинцы покупают в магазине карту своей Родины, изучают и строят интересный маршрут и дальше по плану, как говорится…
З.Ы. Как уже стало понятно — все не так просто. Дорогу под вас ведь не перекроют просто так. Отсюда и затратная часть вырисовывается постепенно, и потребность обеспечить максимальное число участников (с регистрационным сбором и т.п.), и спонсор для первичных платежей.
В общем — бизнес серьезный.
0
Shkiper
Да покатушки по типу любителей off-road можно и без всего, для начала пойдет. «Дакар» наверное тоже не сразу таким серьезным стал, хотя может я ошибаюсь…
+1
Oziris
Естественно, что в начале оно и будет «без всего». При чем соревновательного момента не будет (точнее гоночного) — потому, что гнать наперегонки по трассе общего пользования с едущем по ней разнообразным транспортом — это просто 100% создавание аварийных ситуаций и угроза жизни и безопасности всем участникам движения. Но можно продумать проезд обязательных пунктов, выполнение каких то условий и т.п. Ну просто, что бы это не было тупыми покатушками, а прослеживалась какая то идея и общий замысел во всем.
+1
Shkiper
Согласен, так себе и представлял. Тихо мирно, ездишь по контрольным точкам указанным на карте, тут и ориентирование на местности надо применить вообщем уже дух соревнования будет создан.:)
+1
Shkiper
В мировом масштабе! O_o Ну ты дал! Не все так сразу… Широко шагаешь — штаны порвешь. Тут летом люди с bikepost живушие в Москве собраться то не смогли вместе, вроде только как один Osama приехал на встречу.
+2
Bodya
по вине организатора
+1
Shkiper
Да не про вину дело, про то что говорить одно а сделать это другое. Ну а кто виноват тот сам знает и думаю ему за это совестно.
0
Oziris
Та Осама у нас достаточно бесстыдный товарищ. Так что ему ниграмма не совестно! :D
0
Shkiper
А разве Осама был организатором?
+2
Bodya
ixley
+1
Shkiper
Значит память мне не изменяет!:)
+3
olegrem
Не чего я если не перепутал не чего то Байкпост молодой проект, а значит все впереди!!! )))
+1
Shkiper
Согласен!:) И впереди у него годовщина!:) А вот на эту дату думаю надо будет вам постараться собраться.:) Хотя если я не ошибаюсь годовщина у него выпадает на апрель вроде, как то рановато еще для мотосезона.:)
+3
tapin13
приезжайте к нам :) у нас в апреле самый сезон! а потом жарко :)
+2
Shkiper
Когда будет возможность обязательно приеду!:)
+1
Serch
  • Serch
  • 9 января 2010 в 16:36
Так нужно объединяться с другими клубами! Правда больше народу меньше-кислороду, а так же не будет такой «семейной обстановки». P.S. Подарите мне хоть какой нибудь байк и уже будем я и Osama!
+1
Serch
Мелочь а приятно!
+3
Bodya
  • Bodya
  • 9 января 2010 в 16:38
ребята! Обсуждение перешло из русла леди райдер в русло а может и нам? Так может создали бы себе отдельную ветку и обсудили бы более детально
+4
Oziris
Не. Тут хоть какой то стимул на фотографии, а там будут только некрасивые бородатые мужики.
+2
Shkiper
Ой правду говоришь! XD
0
Serch
  • Serch
  • 9 января 2010 в 16:41
Я только ЗА!!!
+2
Shkiper
Я опережу Бодю и скажу: «А ты это кому адресовал? Юзай кнопочку ответить что бы не терялся смысл ветки».:)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, Дакар 2010: Леди райдер Энни Сил