Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Hero MotoCorp и Magneti Marelli основали компанию HMC-MM Auto

Hero MotoCorp и Magneti Marelli основали компанию HMC-MM Auto

Индийский производитель Hero MotoCorp и компания Magneti Marelli создали совместное предприятие. Hero MotoCorp достались 60% акций, а компании-партнеру — 40%. Вместе Hero и Magneti Marelli инвестировали в новое предприятие 8.5 миллионов долларов, а в ближайшие десять лет данная цифра вырастет до 27 миллионов долларов.

Новая компания, которую назвали HMC-MM Auto Ltd., будет заниматься разработкой электронных систем (EFI) для компании Hero, что поможет индийскому производителю улучшить качество, экономичность и эффективность своих мотоциклов, которые, кстати, будут соответствовать мировым стандартам вредного выхлопа. Кроме того, технология позволит использовать мотоциклы в любых климатических условиях, высотах и т.п. На данный момент инжектором комплектуются только мотоциклы Hero Karizma ZMR (на фото).

Использование инжекторов позволит компании Hero работать над развитием других электронных систем: технология управления за дроссельной заслонкой, различные режимы работы двигателя, трэкшн-контроль и т.д. В общем, совместное предприятие с Magneti Marelli является очень важным шагом в развитии компании Hero, которая планирует увеличить объемы продаж за пределами Индии. И речь идёт не только о других странах Азии или Южной Америке, но и о Европе, и США.

Кстати, HMC-MM Auto Ltd. — первое совместное предприятие Hero со времён, когда Hero прекратили сотрудничество с компанией Honda. Что касается Magneti Marelli, то компания получит колоссальную прибыль, поскольку Hero выпускают мотоциклы миллионами или даже десятками миллионов единиц.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 декабря 2013 в 18:34
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Default
Еще один безликий китаец прикрывающийся известным итальянским брендом. Печально.
0
borisovich
Поправочка, индиец.
+1
nmi
Каким известным итальянским брендом? Магнети Марелли подразделение Фиата занимающееся выпуском различных автокомпонентов, в основном электрика и электроника.
Индийская компания Hero Moto Honda никакого отношения к итальянкой HM Honda никогда не имела, а сейчас тем более.

Индийцы хотят хотят контролировать интелектуальную собственность и разработки для своих байков, чтобы они не были проданы например китайцам. Марелли просто нужен еще один рынок продаж, поэтому и пошли на совместное предприятие, им самим ничья помощь не нужна — опыт подобных разработок у них насчитывает десятилетия и производственные мощности огромные.
Кстати по подобному пути пошел и KTM с Brembo — на индийских моделях (маленькие дюки) стоят тормозилки под локальным брендом Bybre.
0
Default
Магнети Марелли достаточно известная марка делающие отличную электронику для топовых мотоциклов. Собственно любой кто рассматривал фото гранприйных мотоциклов видел их символику. Если этого не достаточно, я не знаю что тогда известный бренд.
+1
Default
А что тут написано?
0
kim
заменил фото, этот байк еще под маркой Hero Honda
0
stolyar235
электробайки делать планируют чтоли?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Hero MotoCorp и Magneti Marelli основали компанию HMC-MM Auto