Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Интегральный шлем в Нидерландах


Немного странный закон приняли в Нидерландах, запретив ношение масок и любых других предметов одежды, которые могут закрывать лицо. Таким образом, теперь никаб и бурка, которые любят носить мусульманские женщины, запрещены.

Но, что более интересно — фактически интегральный шлем также вне закона.

Вероятно, мотоциклистам разрешат экипироваться интегральным шлемом на мотоцикле или скутере, но вне седла мотоцикла мы должны снимать шлем или же открывать визор в случае с модулярами.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 февраля 2012 в 16:15
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tarhun
Насколько я слышал, для мотоциклетных шлемов в законе собирались сделать исключение.
-1
ilya32
это за гранью даж не обсуждаеться, чтобы без шлема. такого не может быть, чтоб запретили. алах акбар.
0
andruxann
фактически интегральный шлем также вне закона
Выводы в стиле газеты комсомольская правда. Шлем это предмет одежды?
0
Fuckir
Можешь выложить первоисточник? Меня сомнения берут, что прямо в таком ключе Религиозные течения никто не отменял и мороз на улице тоже А так у нас тоже хоть и без закона погуляй по Невскому или Красной Площади в маске, тебя каждый ППСник остановит на предмет проверки доков
0
gonzo79
в Израиле тоже запретили шлемы в общественных местах, в частности в банках и почтовых отделениях, слишком часто грабят
0
PyccoTypucTo
В Швеции на многих магазинах и всех финансовых учреждениях на дверях висит знак запрещающий входить в мотошлеме. В принципе, понятно почему
+2
SUR777
В кафешопах можно в шлеме сидеть в Амстере, главное не курить в закрытом визоре:)))))
0
Troy95
Людям делать нечего, вот и с жиру бесятся… Нидерланды — такие все хорошие, что прям никаб и бурку отменить и у них наступит рай на земле и все террористы встанут на правильный путь…
+2
Tarhun
Мне просто интересно, чем женские религиозные головные уборы хуже тёмных очков, закрывающих пол-лица?
Чисто провокационный закон, рассчитанный на возмущение несогласных приверженцев ортодоксальных течений ислама. Только вот конечная цель туманна :)
0
Troy95
Согласен с тобой… На возмущение несогласных и дальнейшие протесты, которые приведут к применению силы (с обоих сторон), а потом и вообще к преследованию сторонников ислама… Не дай Бог там такое начнется, мало не покажется никому… Ситуацию, на данном этапе спасет лишь четкая позиция самого гражданнского общества, которая будет против выдвижения такого рода законов. Но как известно у сильных мира сего есть и силы и средства на то что бы изменить мышления людей в нужное им русло.
+1
BeTep
согласен на обратную ситуацию? к преследованию сторонников неислама? Примеры нужны?
афганистан, ирак, пакистан, саудиты и прочая и прочая и прочая
0
Troy95
Нет, я не согласен. И выводы такие из моего текста делать глупо… Во многих странах востока есть много христиан и ни о каких притеснениях я не слышал… В том же Египте например.
0
BeTep
на вскидку
«За последние 40 лет в результате репрессивных действий властей и экстремистски настроенных мусульман в Египте погибло более 4 тыс. христиан-коптов.»
www.pravoslavie.ru/jurnal/49227.htm
0
Troy95
Я понимаю, это очень много… Могу назвать и другие цифры, по другим эпизодам и за более короткий промежуток времени. Но думаю не стоит продолжать эту дискуссию, потому что можно спорить об этом очень долго…
0
BeTep
ты прав, но спорить на самом деле не о чем, копты тоже не святые…
Крайности они всегда к добру не ведут, истина она вот здесь www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml — это Декларация прав человека
+2
Fuckir
Вы не в те дебри уходите Для такой предпосылки, по любому не в Нидерландах подобный закон бы появился В принципе достаточно разумно, просто любопытно почитать первоисточник, чтобы понять что именно прописали Пойду гугл напрягу :)
0
BeTep
Нам с колокольни «домостроя» и «понятий» (читай менталитета) феминизм понять сложно, а скорее всего просто авторы закона считают, что женщин к этому принуждают родственники.
+1
Fuckir
Закон не только в отношении женщин, если я правильно по другим странам понимаю Текст именно этого мне что-то не удалось найти, так просто общие рассуждения Правда и искал не очень настойчиво
0
Troy95
Разумно что?
+2
Fuckir
В свете нынешней сложной ситуации Ограничить возможность сокрытия личности К тому же если я не ошибаюсь, сокрытие лица у мусульманских женщин не является догмой, там присутствует сокрытие волос и свободные одежды скрывающие фигуру Не сочти, что я ярый сторонник подобных законопроектов, но не считаю, что это искуственный повод разжечь конфликты на религиозной почве По поводу притеснения христиан, поживи какое-либо время в сильно мусульманской стране, а не просто как турист, тогда изменишь свое мнение
0
BeTep
он там и живет, но Рамзан-умница, а рядом есть Дагестан, Кбр и Ингушения.
0
Fuckir
Я знаю, но бывшая республика не совсем подпадает под эту категорию
0
Troy95
Так и есть, догмой не является, но меня удивляет когда можно свободно заниматься наркоманией и проституцией, а носить одежду скрывающую лицо ненормально… Это я про Нидерланды. Я не думаю что у них там в законодательстве сидят глупые люди и они прекрасно понимают что данный законопроект не является панацеей, даже вкупе со всем остальным.
0
Fuckir
Наркомания понятие растяжимое, тяжелые они и там запрещены Курение и алкоголь тоже наркомания, и возможно их метод гораздо более верен, чем наш Проституция тоже лучше в их форме, чем плечевая на трассе, или героинщица болеющая всем Панацеи ни в чем быть не может Нам только смерть и налоги железно гарантированны, остальное все как сложится
+1
BeTep
если это свободный выбор человека и не ущемляет прав других людей, то заниматься можно чем угодно…
+1
Troy95
Вот и я о том же.))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Интегральный шлем в Нидерландах