Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Мотоцикл Yamaha XT250 в фильме «Рэмбо: Первая кровь»

Мотоцикл Yamaha XT250 в фильме «Рэмбо: Первая кровь»

В 80-ые годы американский кинематограф подарил нам множество замечательных картин, и одну из них мы можем рассмотреть на БП. Речь идёт о боевике «Первая Кровь», главную роль в котором сыграл замечательный актёр Сильвестер Сталоне. В фильме показывается история Джона Рэмбо, профессионального солдата и ветерана войны во Вьетнаме.

Я уверен, что все смотрели Первую Кровь, поэтому сюжет можно не рассказывать, а кто не смотрел, тому стоит обязательно устранить пробел. Если быть кратким, то в первой части истории Рэмбо борется с несправедливостью американского правосудия, которое увидело в ветеране войны сначала «бездомного», а затем и вовсе врага.

Первая Кровь — классический боевик американского производства. В нём очень много голливудских трюков, спецэффектов, взрывов и погонь, переворачивающихся автомобилей и интригующих событий. В самом начале фильма Джон Рэмбо избитый в тюрьме небольшого городишка сбежал из-под стражи на мотоцикле Yamaha XT250 — классический эндуро 80-ых годов, который отличался простой, надежностью и хорошими эксплуатационными показателями.

Основные характеристики Yamaha XT250 1981:
• Двигатель: 250 см3, одноцилиндровый, четырехтактный
• Мощность: 22 л.с. при 8 600 об/мин
• Максимальная скорость: 120 км/ч
• Масса: 124 кг
• Топливный бак: 8 литров

Несмотря на то, что стандартный мотоцикл Yamaha XT250 оснащался четырёхтактным двигателем, звук мотоцикла в фильме больше напоминает двухтактник:


Мотоцикл Yamaha XT250 в фильме «Рэмбо: Первая кровь»Мотоцикл Yamaha XT250 в фильме «Рэмбо: Первая кровь»Мотоцикл Yamaha XT250 в фильме «Рэмбо: Первая кровь»Мотоцикл Yamaha XT250 в фильме «Рэмбо: Первая кровь»
  • kimkim
  • Ким
  • 31 июля 2012 в 21:15
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
sergzav
а где экип?
ая-яй
+3
jagodicin
Какой экип??- это же РЭМБО, это не совместимо- как Чак Норис и бронижилет))
+3
okean_petr
Щас начнется не про классный фильм с мотоциклом, а про отсутствие экипа. Экип супер нужно, но это фильм.
Нравятся первые фильмы мне тех времен. Недавно скачал Изо всех сил со Сталоне. Там он выиграл фуру.
Мотоциклисты очень похожи с дальнобойщиками. У меня брат на ДАФе. Говорит что мы и вы одинаково приходим к своим на помощь… Никогда дальнобойщик как и мотоциклист не оставит в беде друг друга (исключения бывают часто).
Кстати Сильвестору сейчас 65 лет и не каждый 35-летний может похвастаться такой формой.
0
MIHA71
Когда этот фильм появился на свет, я думаю не было экип ая-яй раз, и с учётом всех последующих действий, экип отдыхает это два или это была своеобразная шутка чтоль…
0
okean_petr
Не много не понял… вроде ты мне ответил? Или sergzav?
+2
MIHA71
Да конечно тебе ответил и имел в виду что это фильм, какой нах экип на мопеде когда чел со скал прыгает и раны себе сам зашивает,«фильм фильм фильм»)))
+3
okean_petr
Ты видимо не понял что я имел ввиду в комменте… Я и написал о том, что щас начнется не понимание сюжета фильма у умников и виртуалов. Какой нафик экип у человека который убегает от властей в сторону экзотически настроенной экстримальной природы? Он видимо забыл заскочить в близжайший мотомагазинчик перед этим.И я не говорил где экип ая-яй… Удачного тебе вечера!
0
MIHA71
Да и я о том же, просто продолжаю твою мысль, но по своему)))
0
RunningDeer
Не, Рэмбо конечно крутой чувак, но экип всё же следовало ему одеть.
0
sergzav
вообщем от меня это была конечно же шуткасарказм
0
_Harly_
«В настоящее время Сильвестр Сталлоне переживает горе – скончался его сын Сейдж Сталлоне. Обстоятельства, при которых он погиб, пока точно неизвестны. Мёртвым его нашла пришедшая утром в дом экономка. Предположительно, смертью 36-летнего Сейджа стала передозировка таблетками.

В качестве мотива пока выдвигаются финансовые проблемы. Стражами порядка, прибывшими на место, не было обнаружено признаков взлома квартиры или попытки инсценировать убийство под естественную кончину.

Сейдж Мунблад Сталлоне был старшим сыном Сталлоне от первого брака. Вместе с отцом он снялся в двух картинах – «Рокки V» и «Дневной свет».» Так вот…
0
guest
Интересно, Сильвестр в трюках участвовал? Мне показалось, что один и тот же кадр, в котором Сильвестр оборачивается назад был показан дважды.
0
_Harly_
Не, врятли, там дублёр менее накачан и волосища поболее)
+1
dem
  • dem
  • 31 июля 2012 в 23:00
Приятный обзор. Это Байк ресурс, но я хочу еще акцентировать на Стиве МакКвине. Я думаю те кто его фильмы посмотрят просто выкинут 90% современной дешовки. И вообще я тут наверное попросил бы бодю сделать раздел Мотоциклы в жизни планеты и там фиксировать такое. Тот, же Деки Чан любитель Митсубиши, которая спонсировала его гонял на массе мотоциклов, если я не ошибаюсь в основном Судзуки (не пойму почему они не пиарили). Девушка с татуировкой дракона едет на Ymaha wr250. Черт мнеб такую девушку :-) Верно?
0
lazylove
хм, в том фильме что я смотреть девушка ездила на хонде 350й, кастом. как я понимаю есть два разных фильма -я только один значит видел :)
0
dem
не амереканский. Но учти мои навыки обнаружения мотоцикла примерно как и навыки зарабатывания денег тоесть 0
+2
Bogdak
Спасибо! Напомнили скачал фильм буду смотреть ))
+3
ilyazx6r
На самом деле ролик про полицейский Ford )
+4
Default
Озадачен звуком, действительно больше напоминает 2Т. Интересно сейчас такие фильмы пересматривать. Сразу салоны вспоминаются и первые видеомагнитофоны :)
+1
ArsStorm
Всем советую прочитать книгу…
-2
Rudesigner
книгу? книгу про что, про рэмбо? это сейчас как прочитать книгу «терминатор-2» :D
+1
ArsStorm
Книгу прочитал год назад за два дня, страниц 200 в ней, кажется. На лету. Тем более, там вообще сильно по-другому всё, нежели в фильме

Но вам, видимо, на это пофигу)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Мотоцикл Yamaha XT250 в фильме «Рэмбо: Первая кровь»