Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto2
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 155 | Постов: 487

Новая серия мотогонок Moto2 пока малоизвестная и слегка непонятна. Все, кто хочет узнать больше, подключайтесь.

Moto2 → Pons 40 HP протестуют против решения FIM отменить наказание Марка Маркеса


Команда Pons 40 HP, за которую в Moto2 выступает Пол Эспаргаро, обратилась в международный дисциплинарный суд FIM с протестом против решения представителей федерации отменить наказание Марка Маркеса.

За три круга до финиша гонки Гран При Каталонии в классе Moto2 испанский гонщик каким-то чудом сумел удержать мотоцикл и не упасть, однако он настолько сильно заваливался, что сзади идущий Пол Эспаргаро решил прорваться по внутреннему радиусу. К большому удивлению испанской публики Марк восстановил равновесие мотоциклом, после чего оба пилота столкнулись. В результате Пол упал, а Марк финишировал на третьем месте. Спустя несколько часов после инцидента гоночное руководство оштрафовала Маркеса на одну минуту, однако некоторое время спустя работники FIM отменило наказание.

Команда Pons 40 HP заявила, что она не собирается мириться с таким положением дел, так как Пол Эспаргаро борется за чемпионский титул и потерянные в Каталонии по вине Марка Маркеса зачетные баллы были очень важны.

Столкновение Маркеса и Эспаргаро:
  • kimkim
  • Ким
  • 5 июня 2012 в 13:55
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+4
98k
  • 98k
  • 5 июня 2012 в 16:39
Сложный момент на самом деле для оценивания. Но протест команды Эспаргаро можно расценить как протест против того, что Маркес не упал. Рабочий момент на мой взгляд.
+1
sharapov
Согласен!
+2
MaxG
  • MaxG
  • 5 июня 2012 в 20:51
Спорная ситуация на счёт штрафа, предупреждение? Может быть. А вообще, не надо из мотоспорта делать футбол, где каждый первый симулянт. Круче? Докажим это на следующем этапе!
0
igor27
Футбол делать не надо. Только вот в футболе от таких движняков люди не гибнут. Эспаргаро еще очень повезло в этой ситуации. А ведь мог и мотоциклом по хребту получить.
0
MaxG
Так в футболе и вобблингов не существует (представил сейчас картину, забавно, бежит аршавин один на один с мячём к вратарю и тут как начнёт его колбасить;)). Было бы всё так предсказуемо и котроллируемо, тогда другой вопрос. Да и зеркал у гоночных мотоциклов нет. Он же не нарочно.
0
Sefevid
Вообще не заметил ошибки Маркеса… В интервью он вроде сказал что не понял что Эспаргоро близко — я верю, после такого расколбаса он мог и имя свое забыть.
+1
igor27
sefevid
Я просто в ах… е. Уж от кого, но от тебя не ожидал. Вот пара примеров:
www.youtube.com/watch?v=2edeQXpLo78
за это Симо получил проезд через пит-лейн+предупреждение( хотя Дани он как раз таки и обошел).
Или:
www.youtube.com/watch?v=5UAmtq2RnSc
смотри с 47 сек на мониторе(извини, лучше качества не нашел). Расскажи, за что Зарко получил +25сек. штрафа и в итоге упустил титул?
и вот это:
www.youtube.com/watch?v=ciwC6IesMjU
Так чем Маркез отличается от других? Видимо, титульным спонсором и гражданством?
0
stferre
первый пример вообще ни к чему, Педроса и Симончели видели друг друга, а Маркес вполне мог не сориентироваться, после того как не улетел
0
igor27
Если дезориентирован-должен возвращаться на траекторию максимально аккуратно. Это и hracer'у ответ тоже. У тебя шея для того и есть, чтобы башкой ворочать. Здесь все-таки соревнования в мотогонках, а не гладиаторские бои.
P.S. Только мне показалось странным, что комиссия заседает 2 часа, выносит решении о пенальти, а потом отменяет его?
0
hracer
ну он даже не выехал на другую половину трэка, а его траэктория в повороте изменилась минимально. там где то 1.5 2 корпуса байка отклонение
0
igor27
Да нормально он выехал. Просмотри внимательнее. А если с он-борд камеры Пола смотреть, так Маркеза и не видно. А это значит-Марк зашел сбоку и чуть сзади.
0
MaxG
«У тебя шея для того и есть, чтобы башкой ворочать»

И часто доводилось на скорости в повороте смотреть по сторонам?..
0
igor27
Да чо уж там, вали напрямую. Зато по пацански.
Ты если по сторонам смотреть не можешь, то гоняйся один. На пустом треке.
Ну и комментарии.
Паноптикум, бл… я.
0
MaxG
И часто, пролетая повороты на полной скорости пилоты смотрят по сторонам? Видео в студию, пожалуйста. Буду рад ошибиться.
0
hracer
Я так и не понял а за что вообще штраф дали. Марк мог видеть Пола только в момент столкновения а до того он смотрел прямо в поворот а не вертел головой есть ли кто по близости, а на такой скорости сделать что то… я не знаю.
+2
maxsober
Я не являюсь фанатом ни того ни другого, но реально не понимаю почему Маркесу влупили штраф.Как по мне виноват больше Еспаргаро так как его маневр можно смело относить к опасному он в Маркеса просто вьехал да грохнулся.Ведь прекрасно видно было что он ускорялся.Да и вообще обычная гоночная ситуация, или МОТО ГП хотят превратить в конки трамваев как Ф1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto2, Pons 40 HP протестуют против решения FIM отменить наказание Марка Маркеса