Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 719

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Результаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала

Маршрут одиннадцатого этапа ралли Дакар 2013 пролегал между Риохой и Фиамбалой, общая дистанция составила 483 км, из которых 221 км — спецучасток. Курт Каселли, заменяющий Марка Кома в фабричной команде KTM, преодолел одиннадцатый этап за 2:55′01 и одержал победу. Португальский гонщик Паоло Гонсалвес на мотоцикле Husqvarna приехал сегодня вторым, уступив Каселли чуть менее 5 минут. В то же время лидер ралли Дакар 2013, Сириль Депре, занял третье место (KTM, +6′24) и, что самое главное, укрепил свои позиции на вершине общего зачете текущего ралли-рейда, так как его прямые соперники выступили сегодня не лучшим образом.

Как мы знаем, Марк Кома активно помогает Курту Каселли, поэтому две победы американского гонщика говорят о том, что Марк хороший учитель, да и Курт — гонщик не промах.

Алекс Доринжер:
«Сегодня Каселли проделал удивительную работу. Мы под впечатлением, включая Сириля. Депре использовал высокий темп Каселли и ехал следом за ним к третьему месту, которое позволило увеличить преимущество в зачете. Теперь мы отправляемся в пустыню Атакама, и эту область мы хорошо знаем с прошлых ралли Дакар. Сириль чувствует себя хорошо и рвётся вернуться в дюны».

Сириль Депре:
«Проблема заключается в том, что всегда нужно искать правильный баланс между концентрацией, экономией сил и ресурсов мотоцикла. Если я еду слишком медленно, то теряю концентрацию… Но если рвать слишком сильно в столь длинной гонке, то Вы неизбежно рискуете сломаться или сломать мотоцикл».

Завтра участников ждёт 12 этап: Фиамбала — Копьяпо. Дистанция: 715 км, из которых 396 км пробега и 319 км спецучасток. На предстоящем этапе ралли Дакар покинет пределы Аргентины, чтобы перейти на территорию Чили. Гонка продолжается, а финал этой эпопеи всё ближе.

Ралли Дакар 2013 – этап 11:
1 29 CASELLI (USA) KTM 02:55:01
2 20 GONÇALVES (PRT) HUSQVARNA 02:59:46 +00:04:45
3 1 DESPRES (FRA) KTM 03:01:25 +00:06:24
4 12 PEDRERO (ESP) KTM 03:05:19 +00:10:18
5 7 LOPEZ (CHL) KTM 03:05:52 +00:10:51
6 5 BARREDA BORT (ESP) HUSQVARNA 03:06:10 +00:11:09
7 17 BOTTURI (ITA) HUSQVARNA 03:06:32 +00:11:31
8 32 JAKES (SVK) KTM 03:06:37 +00:11:36
9 14 DUCLOS (FRA) SHERCO 03:07:22 +00:12:21
10 11 FARIA (PRT) KTM 03:13:04 +00:18:03
11 15 VERHOEVEN (NLD) YAMAHA 03:16:17 +00:21:16
12 57 GRABHAM (AUS) KTM 03:16:19 +00:21:18
13 50 SALVATIERRA (BOL) HONDA 03:21:18 +00:26:17
14 9 PAIN (FRA) YAMAHA 03:21:35 +00:26:34
15 18 PRZYGONSKI (POL) KTM 03:23:42 +00:28:41
16 123 FAGGOTTER (AUS) YAMAHA 03:26:30 +00:31:29
17 82 GUINDANI (FRA) YAMAHA 03:27:21 +00:32:20
18 27 KNUIMAN (NLD) KTM 03:29:06 +00:34:05
19 40 VAN NIEKERK (ZAF) KTM 03:30:10 +00:35:09
20 131 STRANGE (AUS) HONDA 03:30:15 +00:35:14

Общий зачет ралли Дакар 2013:
1 1 DESPRES (FRA) KTM 33:48:29 — (00:15:00)
2 11 FARIA (PRT) KTM 34:01:45 +00:13:16
3 7 LOPEZ (CHL) KTM 34:06:37 +00:18:08
4 32 JAKES (SVK) KTM 34:12:02 +00:23:33
5 17 BOTTURI (ITA) HUSQVARNA 34:18:01 +00:29:32 (00:15:00)
6 12 PEDRERO (ESP) KTM 34:32:41 +00:44:12
7 9 PAIN (FRA) YAMAHA 34:55:41 +01:07:12
8 15 VERHOEVEN (NLD) YAMAHA 35:03:06 +01:14:37
9 3 RODRIGUES (PRT) HONDA 35:04:53 +01:16:24 (00:15:00)
10 30 PIZZOLITO (ARG) HONDA 35:11:42 +01:23:13

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - ФиамбалаРезультаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - ФиамбалаРезультаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - ФиамбалаРезультаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала
  • kimkim
  • Ким
  • 16 января 2013 в 23:06
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
Dmitry
Места, занимаемые нашими командами в общем зачёте + топ-10:

Легковые машины (всего в зачёте 94 машины):
1 302 PETERHANSEL (FRA), COTTRET (FRA) MINI 29:07:25 — -
2 301 DE VILLIERS (ZAF), VON ZITZEWITZ (DEU) TOYOTA 29:59:24 00:51:59 —
3 307 NOVITSKIY (RUS), ZHILTSOV (RUS) MINI 30:34:05 01:26:40 —
4 305 ROMA (ESP), PÉRIN (FRA) MINI 30:44:34 01:37:09 —
5 313 TERRANOVA (ARG), FIUZA (PRT) BMW 31:08:52 02:01:27 —
6 308 SOUSA (PRT), RAMALHO (PRT) GREAT WALL 31:43:16 02:35:51 —
7 309 CHICHERIT (FRA), GARCIN (FRA) SMG 32:03:40 02:56:15 —
8 316 CHABOT (FRA), PILLOT (FRA) SMG 32:06:21 02:58:56 00:01:00
9 321 ERRANDONEA (AND), DEBRON (FRA) SMG 32:08:58 03:01:33 00:01:00
10 328 THOMASSE (FRA), LARROQUE (FRA) BUGGY MD RALLYE 32:52:16 03:44:51
18 331 VASILJEV (RUS), YEVTYEKHOV (UKR) G-FORCE PROTO 34:41:44 05:34:19
20 348 GADASIN (RUS), KUZMICH (UKR) G-FORCE PROTO 36:04:30 06:57:05
30 345 NESTERCHUK (UKR), DEMYANENKO (RUS) MITSUBISHI 39:41:01 10:33:36
52 409 ISSABAYEV (KAZ), YUGAY (KAZ) RALLYRAID UK 47:22:34 18:15:09


Грузовики (всего в зачёте 62 машины):
1 501 NIKOLAEV (RUS), SAVOSTIN (RUS), RYBAKOV (RUS) KAMAZ 28:56:24 — -
2 505 MARDEEV (RUS), BELYAEV (RUS), MIRNIY (RUS) KAMAZ 29:31:35 00:35:11 —

3 506 KOLOMY (CZE), KILIÁN (CZE), KILIAN (CZE) TATRA 29:45:19 00:48:55 —
4 510 KARGINOV (RUS), DEVYATKIN (RUS), MOKEEV (RUS) KAMAZ 29:53:17 00:56:53 —
5 500 DE ROOY (NLD), COLSOUL (BEL), RODEWALD (NLD) IVECO 29:56:24 01:00:00 —
6 503 LOPRAIS (CZE), BRUYNKENS (BEL), PUSTĚJOVSKÝ (CZE) TATRA 30:24:34 01:28:10 —
7 509 VERSLUIS (NLD), SCHUURMANS (NLD), DAMEN (BEL) MAN 30:48:17 01:51:53 00:01:00
8 502 VAN VLIET (NLD), KLEIN (DEU), PRONK (NLD) MAN 31:22:01 02:25:37 —
9 514 KUIPERS (NLD), VAN EERD (NLD), TORRALLARDONA (ESP) IVECO 31:34:45 02:38:21 —
10 511 VAN DEN BRINK (NLD), WILLEMSEN (BEL), VEENVLIET (NLD) GINAF 31:44:29 02:48:05
13 532 MARDEEV (RUS), MIZYUKAEV (RUS), KHISAMIEV (RUS) KAMAZ 33:01:14 04:04:50
22 525 VASILEVSKI (BLR), ZAPAROSHCHANKA (BLR), KAZLOUSKI (BLR) MAZ 38:12:04 09:15:40
34 552 VIAZOVICH (BLR), HARANIN (BLR), ZAPAROSHCHANKA (BLR) MAZ 45:46:16 16:49:52 01:00:00


Для полносты картины добавлю ещё топ-10 в квадроциклах (всего в зачёте 26):
1 250 PATRONELLI (ARG) YAMAHA 38:23:33 — -
2 254 CASALE (CHL) YAMAHA 40:13:55 01:50:22 —
3 253 SONIK (POL) YAMAHA 41:10:32 02:46:59 —
4 256 BONETTO (ARG) HONDA 41:58:42 03:35:09 —
5 263 PALMA (CHL) CAN-AM 42:00:06 03:36:33 —
6 252 LASKAWIEC (POL) YAMAHA 42:10:54 03:47:21 00:15:00
7 268 FLORES SEMINARIO (PER) YAMAHA 43:00:26 04:36:53 —
8 274 SMITH (AUS) HONDA 43:13:36 04:50:03 00:15:00
9 290 CLAVIGLIASSO (ARG) CAN-AM 43:23:12 04:59:39 —
10 262 GAGLIARDI (ARG) YAMAHA 43:26:59 05:03:26 -
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Результаты ралли Дакар 2013. Этап 11: Риоха - Фиамбала