Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Harley_Hero → Рекордный прыжок Сета Энслоу

Есть такая профессия – каскадер. Это люди, рискующие своей жизнью ради потехи других и ради удовлетворения своего адреналинового голода. А есть и другая профессия, более узкой специализации – каскадер на тяжелых мотоциклах (например, Harley-Davidson). И эти парни круче, чем шары в подшипниках «БелАЗа», потому что «работают» на тяжелых аппаратах, не предназначенных для трюков.

Harley-Davidson XR1200 Seth Enslow

Вообще, профессии выполнять смертельно опасные трюки на мотоциклах Harley-Davidson несколько десятков лет – и родом она из середины прошлого века, когда выбор мототехники для трюков в США был весьма ограничен. К тому же, патриотические настроения, гордость за отечественного производителя, дотации от самой Harley-Davidson… Поэтому легендарный Ивел Книвел почти всегда летал «рейсами» H-D.

Harley-Davidson Evel Knievel

Другое дело – современные стантрайдеры, к услугам которых легкие и маневеренные кроссовые мотоциклы с энергоемкими подвесками (что ни в коем случае не умаляет отважности этих парней!)… Однако каскадеры, выбирающие для выполнения трюков тяжелые мотоциклы, вызывают особое уважение (пусть это и довольно странное занятие – прыжки на технике, заведомо не предназначенной для этого). И один из таких отчаянных daredevil – американский прорайдер Сет Энслоу, известный по многочисленным фильмам команды Crusty Demons. А настоящую славу в своей профессии Сет завоевал в 2010 году, когда установил до сих пор действующий мировой рекорд по протяженности прыжка на мотоцикле марки Harley-Davidson.

Harley-Davidson XR1200 Seth Enslow

В марте 2010 года неподалеку от австралийского залива Sydney Harbour Сет Энслоу пролетел на глубоко модифицированном Harley-Davidson XR1200 175 футов (53,3 м), с первой же попытки побив актуальный тогда рекорд Буббы Блэквелла (157 футов / 48 м). Однако поскольку на момент прыжка собралась еще не вся австралийская пресса, Сет предпринял вторую попытку, улучшив собственный же результат – 183,7 фута (56 м)!

Harley-Davidson XR1200 Seth EnslowHarley-Davidson XR1200 Seth Enslow

Разумеется, мировым рекордом тут и не пахнет (он принадлежит Робби Мэддисону, кто пролетел на подготовленном Honda CR500 105,5 м)… Но стоит учесть, что кроссовый снаряд Honda весил примерно на 140 кг меньше, чем Harley-Davidson XR1200, на котором прыгал Энслоу. И на видео прыжка Сета хорошо видно, что даже такая длинноходная подвеска, какая была установлена на XR1200, на приземлении пробилась до отбоя – и райдер неслабо ударился пахом о топливный бак (оставив в металле вмятину, как потом сказал журналистам Энслоу).


Вообще, модель XR1200 – пожалуй, самый стантерский мотоцикл американской марки, на котором было выполнено наибольшее число самых отчаянных трюков среди всех аппаратов Harley-Davidson. Вспомнить хотя бы первый backflip!.. Впрочем, об этом в следующих сериях – в рассказе об истории модели, которую постараюсь закончить на этой неделе ;)

Harley-Davidson XR1200
  • Harley_HeroHarley_Hero
  • Harley Hero
  • 27 сентября в 17:34
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sanchez_RSC
Ух как яйца то он отбил на приземлении!
0
Sanchez_RSC
1:04
+1
Harley_Hero
Вообще этому товарищу не привыкать ;)
+1
ultorix
И автор ролика прямо смакует этот момент!
здесь был ататат

0
Harley_Hero
Что меня тоже немного удивило… Я бы не стал так афишировать, что райдер чуть не лишился половых органов )
0
Asfaltero
Так стальные жеж :)
0
Harley_Hero
Похоже на то! ;)
+2
TimUsachev
У нас тоже есть такой стантер — Александр Андреев.
Трюки он исполняет на XR1200, как и Сет.
Во время моей недавней коммандировки на HOG Rally Minsk мне удалось поработать с мотоциклом Александра и пообщаться с ним самим.
Удивительный человек — работает на все сто, выкладывается, хоть и в тот день был с температурой.
Снимаю шляпу!

А с Сашиным XR работать мне очень понравилось — у него надстолько необычные требования к настройке, что я офигевал весь день от абсурдности того, что я делаю. Как вам холостые обороты 3000, например?
+1
Harley_Hero
Да, про Александра Андреева знаю! И даже видел его выступление — впечатляет!!!
Ого, 3000 об/мин холостых — это и правда удивительно!.. Я так понимаю, это для выполнения трюков, где он вообще не трогает газ, а «планирует» на тех самых холостых…
+2
Harley_Hero
Меня, кстати, позвали поучаствовать в качестве эдакой мото-массовки в московском шоу «Гонка Тысячелетия», что состоится в эту субботу. А Александр Андреев там тоже будет! Если получится, попробую сделать с ним небольшое интервью
+1
TimUsachev
Супер, буду ждать и читать!
+2
ee_kot
удар по яйкам — то самое чувство когда бьёшь мировой рекорд!)
0
Harley_Hero
Полагаю, очень болезненное чувство )
+1
zogar-zag
Крендель заслуживает уважения, то мотоцикл на котором он прыгнул я бы Харлеем называть поостерегся:-)
+1
Harley_Hero
Поддерживаю! От XR1200 там остался только двигатель, усиленная рама и топливный бак)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, Рекордный прыжок Сета Энслоу