Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → Изгой. Глава 1. Вздрогнем!

Это нехитрое произведение может стать настольной книгой начинающих мотоциклистов, вне зависимости от региона проживания и анамнеза болезни, которая привела их в ряды современных «ковбоев на железных конях». Оно вольет свежую кровь в вены опытных райдеров, изучивших все секретные приемы езды, от «междурядья», «завала до подножки» и «контрруления» до «вилли» и «стоппи». Ну а бывалые «брутальные байкеры» с его помощью смогут вспомнить те юношеские годы, когда отцы лупили их за шалости, но они все равно воровали соседские яблоки, курили за школой и гоняли по деревне на «Явах» и «Днепрах».

Мотобратья и мотосестры, здесь вы найдете для себя тысячи ответов на те вопросы, которые терзают вас с утра до вечера и с вечера до утра. Это Библия, и поймет ее прочитавший, познает перечитавший, а обретет ее силу любой, перечисливший автору скромный гонорар. И, не откладывая в долгий ящик, примите сердцем первую мудрость, коими так изобилует этот труд, и без которых никогда не сложится в диковинный рисунок калейдоскоп ваших мятежных мыслей: «Рожденные ползать и летать не могут ездить на мотоциклах»

— Холмс, что вы думаете про Дарью Донцову?
— Ничего, Ватсон. Не читал и Вам не советую. Не стоит тратить время на сомнительных авторов. Надо всегда выбирать лучших. Например, в детективном жанре это Конан Дойл, а скажем в этом вашем новомодном чтиве про механические двухколесные повозки я бы настоятельно рекомендовал неподражаемого РИКа. Большой, знаете ли, знаток и мастер художественного слова!
«Холмс и Ватсон», РИК

Обдуваемый холодным осенним ветром, сняв шлем и подставив утреннему туману свое морщинистое лицо, одиноко стоял на Стрелке Васильевского острова немолодой, печальный мотоциклист и ласково поглаживал мозолистой ладонью самое дорогое, что за всю его нелегкую жизнь подарила ему судьба. И это не было бедро прекрасной женщины или капот дорогой машины. Такие ошибки уже были неоднократно пройдены, справедливо оценены и скатились вниз в списке радостей жизни. С каждым новым знакомством, с каждой новой покупкой, флер романтики вскоре слетал с дорогих развлечений, а его место занимала скука и опыт. И если расставания уже давно перестали оставлять раны на его зачерствевшем сердце, то сегодня у него в душе скребли кошки и мысли вновь и вновь возвращались к ярким и волнующим воспоминаниям последних лет.

Он обрел новую жизнь, когда, казалось, уже ничто не способно зажечь пламя страсти в его груди. Пелена увядания все сильнее окутывала его тело, а вместе с ней пришли апатия и цинизм. Но судьба подарила ему неожиданный подарок, а вместе с ним бурю эмоций, знакомств и приключений. И вот сегодня, стоя у гранитного парапета могучей Невы, он озирал невскую перспективу и виновато поглаживал своего верного железного друга, готовясь расстаться с ним на такую долгую и безрадостную зиму, по сравнению с которой Ледниковый Период мог показаться веселым Рождеством. Когда же, наконец, пришло время прощания, он сделал последний круг по памятным местам Великого Города, чтобы лучшему другу было что вспомнить в теплом уюте зимней стоянки…

— Я с детства боялся старости. Казалось, что когда пройдет насыщенная приключениями жизнь, начнется скучное бесконечное прозябание, и каждый следующий день ты будешь ждать с болью безысходности. Поэтому, в двадцать я с сожалением смотрел на двадцатипятилетних, а в тридцать – на сорокалетних. Мне казалось, что они уже пережили все самое интересное и теперь страдают от понимания бессмысленности своего дальнейшего существования.

И я оказался прав. Однажды в моей жизни наступал момент, когда взгляд в прошлое приносил чувство ностальгии по лучшим годам, а взгляд в будущее рождал печаль и тоску. Правда, к тому времени мне уже стукнуло 60, за моими плечами была бурная и успешная жизнь, семья, дети, собственный бизнес, крепкое здоровье и множество успешно решенных задач.

Жизнь превратилась в механическое соблюдение уже многократно отработанных технологий. Стоило хорошенько обдумать появившуюся проблему и оказывалось, что она ни капли не отличается от той, которая когда-то была успешно решена. При этом возрастная лень сдерживала меня от поиска дополнительных экстремальных приключений на свою голову.

Размеренная жизнь в офисе, дома и даже в отпуске, столь не похожая на все предыдущие годы, напоминала вершину холма, забираясь на который пришлось набить немало шишек, и вот ты уже катишься под горку, не прилагая усилий.
  • RIKspbRIKspb
  • 17 ноября 2015 в 18:43
  • 5
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+4
zogar-zag
Ставить знак равенства между женщиной и мотоциклом я бы не решился…
+2
Salam
Да, лучше в скобки, как сумму, а множитель «байкер» за скобками :)
+1
Rean
между женщиной и мотоциклом лучше ставить знак плюс :)))
+2
oppozyt998
Женщины приходят и уходят, мотоцикл остаётся. Это единственный друг, который верен тебе до конца твоих дней. Для меня это абсолютная истина.
+2
Rean
что то мне подсказывает, что ты сейчас ездишь не на первом своем мотоцикле. А если на первом, то не будешь на нем ездить до конца своих дней. Лукавишь?
+3
Corwin
Нуууу, мотоцикл верен, а он мотоциклу нет:)
+3
Salam
  • Salam
  • 17 ноября 2015 в 19:28
Продолжайте, сударь. Весьма интересно, что же будет дальше.
+3
RIKspb
Прошу сделать скидку на любительские познания в мототеме и коряво-самобытный литературный талант. )))

Дальше будет. Сначала выложу не спеша 7 готовых глав, а потом, если не побьют, будем вместе соченять до сезона )))
здесь был ататат

+1
LadyOks
ух ты ж! Аж 7?))) yahhhoooo)
+1
mirage
Имхо, можно по две-три главы в один пост складывать, очень уж коротковат он.
+1
RIKspb
Так готовых немного. Сейчас пару выложу и медленнее пойдет
+1
PhoenixRN
Очень хороший слог! Приятно читать! Спасибо за творчество! =)
+1
Mahor
  • Mahor
  • 14 декабря 2015 в 15:27
Книга супер, прочитал на одном дыхание.Пишите больше, будем читать.
0
RIKspb
Спасибо. Буду )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, Изгой. Глава 1. Вздрогнем!