Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zogar-zag → Leatt 3DF Body Protector

Забрал сегодня на почте очередной элемент экипировки — Leatt 3DF Body Protector.

Принес посылку домой, открыл, достал «рубашку» из коробки и сразу стал ее натягивать, еле натянул, думаю, каждый раз так ее надевать запаришься, а потом я увидел что у нее оказывается «молния» есть. Сразу вспомнился один литературный персонаж который говорил, что спешка хороша только при ловле блох…
Вообще-то сначала я хотел купить Leatt 3DF AirFit Body Protector, но в том магазине, где я обычно заказываю всякое-разное не было моего размера, и я решил взять Leatt 3DF Body Protector, он конечно по защите груди немного проигрывает, зато на $69 дешевле. Цена «рубашки» сейчас $218.99, доставка была бесплатная.
Leatt я выбрал потому, что планирую еще купить ихний ошейник, так же потому, что защитные щитки сделаны из дилатантной пены. Грудной щиток состоит из трех отдельных компонентов: две пластины из пены и тонкая пластина похожая на плотный полиэтилен. Напротив печени-почек и бицепсов тоже имеются щитки, но они сделаны из обычного вспененного материала. Щитки вынимаются, кроме щитков из обычной пены. Внутренняя часть рукавов и боковины торса напротив широчайших мышц сделаны из мелкоячеистой ткани. Сверху над трапециевидными мышцами имеются две петли для крепления ошейника.
Искал перед покупкой информацию про размер, особо внятной не нашел, поэтому попытаюсь описать свой опыт. У меня рост 170, окружность пуза колеблется в пределах 88-93, окружность грудной клетки 110-115, рубашка размера L (производитель пишет, что элька для роста 172-184см), сидит очень плотно, но запас эластичности ткани есть, так-что можно смело жрать плюшки или голодать. Рукава немного длинноваты, но не как у Пьеро, защита локтей не болтается, охватывает руку плотно.
Предваряя вопросы «Как она защищает?» для испытаний прыгать с крыши дома на асфальт я не буду, но локтем хорошо долбанул в стену при этом какого-то дискомфорта не почувствовал.



Вот описание защиты:

грудь:


спина:


локоть-предплечье:


бирка с описанием размера:


сопряжение с ошейником:


официальные спонсоры:


Вот пожалуй и все, спасибо за внимание.
Забыл еще написать, резиновая подковообразная хрень на спине которая для ошейника крепится на липучках и ее можно убрать если не нужна.
  • zogar-zagzogar-zag
  • Санчо С. Ранчо
  • 22 сентября 2014 в 18:26
  • 22
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
Gvard2009
интересно. Спасибо.

Ее на голое тело одевают? Выглядит как термобелье
-1
zogar-zag
Не знаю, я только достал ее из посылки сразу надел на футболку в которой с почты пришел. Если посмотреть на материалы, из которых она сделана, то те же используются и в термобелье
0
zogar-zag
забыл фото вставить
+1
Denis89
Интересное белье, как ее позиционирует производитель? На «полноценное» термобелье с пассивной защитой (как, например, Х-бионик) не похоже, под спортивную куртку мне кажется с такими щитками на руках/плечах не пойдет, т.к. сама куртка уже идет с более жесткими щитками, да и сидит в притирку.
Наверное усиленный вариант под повседневку — «кежуал» — более просторную мотоодежду с пониженной защитой…
-1
zogar-zag
Я думаю можно из куртки щитки извлечь, и одеть ее поверх этой, тем более у многих курток защита спины идет как опция, а есть ли защита груди вообще сомневаюсь. У меня есть несколько туристических мембранных курток, так-что в сырую погоду могу не профильную куртку одеть.
+3
BlackOne
У меня такой-же комплект. Откатал отлично есть правда пара недостатков:
1) ОЧЕНЬ хорошая продуваемость. В жару-то отлично, а вот в дождь или в снег надо будет утеплятся
2) Довольно быстро просто тупо перестаешь замечать ее. Никогда не забуду момент когда байк уже начал лететь вниз по склону градусов эдак в 30 и с камнями а в голову пришла запоздалая мысль — «А защиту я одел?!?!?!»
+2
Flashback
у меня такая весь сезон. добавлю:
1) да, это термобелье. одевается на голое тело.
2) защищает отлично — были проведены многочисленные краш-тесты на бездорожье.
3) сидит плотно, не стесняет движения вообще, при этом не сползает тоже вообще.

Теперь о минусах:
1) спина короткая, интегрированного пояса (поддержки поясницы) нет. Отдельный пояс must have). По крайней мере на бездорожье
2) сверху обязательно одевать хотя-бы джерси. Даже на бездорожье. Если в классической черепахе пластик снаружи и на нем можно «прокатиться». То тут снаружи тонкая ткань. Она обеспечивает супер прилегание. Но при скользячке протрется СРАЗУ, и протекторы просто выпадут.
3) молния хлипкая :) надо придерживать когда засстегиваешь.
-1
zogar-zag
Я с короткой спиной специально брал, т.к. хочу купить труселя с защитой копчика, ну и еще у меня мотокроссовые штаны есть, у них сзади вдоль поясницы пенная вставка есть, правда не толстая.
Сверху обязательно что-нибудь одевать буду.
+1
Flashback
Тут дело даже не столько в защите от удара, сколько в поддержке, которую дает пояс. Он при падении не дает «скрутиться». При компрессионном воздействии тоже держит (как пояс тяжелоатлетов). Из личного опыта: меня сколеоз. Если я езжу без пояса — у меня просто начинает болеть спина.
Ну и плюс защищает почки что-б не продуло.

Реально, стоит копейки, одевается 5 секунд — чего бы не воспользоваться :)
-1
zogar-zag
У меня тоже проблемы со спиной, есть и ортопедический пояс и бодибилдерский.
Я сейчас нахожусь в начале пути накопления экипировки, так-что все впереди.
0
S-KissiK
А что за пояс у Вас? Можно узнать модель?
-1
zogar-zag
Ортопедический покупал в спец магазине, они торгуют поясами, стельками, поджопниками для офисных и авто сидений и другим профильным товаром, фирму не помню, какая-то немецкая, были там и нашего производства, они подешевле стоили, но и выделка была попроще. Бодибилдерский анатомический пояс американской фирмы Schiek, продается на Superatlet.ru, стоит 1790руб.
0
RukuSan
На Луисе неопреновые пояса продают за копейки, в принципе аналогичный пояс можно почти в любом гипере в отделе для спорта прикупить.
-1
zogar-zag
Хорошее дешевым не бывает…
0
BlackOne
Совершенно точно про короткую спину
0
idnb
  • idnb
  • 22 сентября 2014 в 21:47
Судя по всему — это для мотокросса, в комбез такое на натянешь, особенно если речь зашла про ошейник)
0
zogar-zag
Комбеза даже в далеких планах нет, я тяготею к тур-эндуро.
+1
idnb
Я примерно так и понял, просто подумал изначально, что вещь более универсальная.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
SpeedSG77
Игорь, а что за мот ты собираешься брать то? Шлем у тебя (судя по прошлому посту) модуляр, защиту (судя по ошейнику и бронетрусам) ты берешь для эндуро/мотокросса… Открой секрет :-)))
0
SpeedSG77
А все увидел… Пока писал уже ответ появился :-)))
-1
zogar-zag
Очень нравятся BMW, тем более, что в Краснодаре ими стали торговать. Yamaha Super Tenere младшая тоже нравится, но я для нее ростом не вышел.
+1
furs_russell
Если кому интересно в Питере только тут можно померить и купить. freemoto.net/product_info.php?products_id=998
Эта более продвинутая.
-1
zogar-zag
Я писал, что изначально такую и хотел, но не было размера в наличии на тот момент. Цена кстати хорошая.
0
ogarich
Спасибо за хороший обзор. У меня шарнирные колена этой фирмы, достаточно эргономичные и хорошо продуваются.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zogar-zag, Leatt 3DF Body Protector