Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XR125L 2013 → В погоне за видами ч: 3

часть 1 часть 2



6 утра, очень тяжело встать с кровати, а еще тяжелее нормально позавтракать и вытащить себя на улицу. Примерно так начался день в субботу, а начало его было таковым потому что в пятницу вечером мы решили организовать небольшую покатушку. И чтобы получить весь спектр ощущений, а так же успеть выполнить план поездки было решено ехать рано утром. На улице прохладно, очень мало людей, практически нет машин, а дороги, освещаемые низким солнцем кажутся металлическими. Я понял, что кататься утром это особый кайф, атмосферность просто зашкаливает. Итак немного послушав собак, которые видимо желали мне удачи в пути я начал двигаться к первой точке своего путешествия, но не успев проехать и 100 метров, как меня остановила проезжающая мимо машина. День военно морского флота в нашем городе всегда отмечают с особым размахом, на улицах очень много местных людей и не меньше приезжих. Мужчина вышел из авто и подошёл ко мне, он интересовался где лучше всего посмотреть демонстрацию парада. Водителем оказался житель города Славянск. Послушав рассказ о последних событиях его родины перед отъездом, я в свою очередь объяснил где лучше смотреть парад. Закончив на этой ноте мы разъехались в разные стороны. Я ехал один и думал о том, как же всё таки круто просто гнать по дорогу и наслаждаться этой утренней прохладой. Порой мне казалось, что солнце как бы подталкивает меня. Доехав до посёлка Каштаны я свернул вправо, уходя на бездорожье, где приключения только начинались. Проехав по полям, пересекнув три озера показался небольшой лесок, где на скорости проезжая по траве я ощутил сильный удар и мощный звук, от которого чуть было не рухнул. Собираясь в пятницу вечером я чуть не забыл положить в рюкзак свежекупленный насос. Тут то он мне и пригодиться, подумал я. Осмотрев колесо стало понятно, что всё в порядке и опасаться нечего, но мне было интересно от чего я чуть было не упал. Посмотрев на дорогу я увидел, что в траве лежал большой камень. Он спрятался за травой и ждал пока кто нибудь на него налетит. Дальше была охраняемая одним дедушкой пасека, еще несколько озёр, заброшенные перерабатывающие заводы и какие то заброшенные, но тем не менее охраняемые здания. На часах было примерно 9 утра, а значит было пора встречать первую партию знакомых, которые вот вот должны были подъехать к Бахчисараю из Севастополя. Выехав на симферопольскую трассу я уселся в тени, чтобы немного перекусить шашлычком, украденным мною со дня рождения, на котором я был в пятницу. Сытый, довольный и отдохнувший я увидел своих друзей. Мы поприветствовали друг друга и отправились искать дорогу в Научный.
Бывают такие ситуации, когда надо проехать через, скажем персиковое поле, но на входе и охранник суровый есть и не менее суровый пёс, цепь которого как оказалось недостаточно длинна, чтобы нельзя было проехать. Взгляд охранника и лай верного ему пса я помнил еще некоторое время. Конечно кроме того, как проехать мимо мы больше не доставили ему никакого дискомфорта, хотя не скрою ооочень хотелось сорвать пару сочных и наверное очень вкусных персиков. Но вот когда соблазнительные персики были уже далеко, а холм, за которым скрывалась следующая цель был перед нами, мы остановились, чтобы выпить чаю, скушать печенки и сделать пару фото. Мы ехали в научный потому, что это чудесный городок, в котором уже давно остановилось время, в котором полно телескопов и зданий необычной архитектуры, в котором есть замечательный парк с высоченным соснами, в котором я ни разу не встречал хамства, за то встречал множество совершенно не пуганых кошек. В общем там какая то своя спокойная атмосфера. Спускаясь с горы мы наблюдали потрясающий вид на город. Большая обсерватория и жилые здания среди леса создавали неповторимую атмосферу. И вот нам оставался всего километр до въезда в город, как мы встретили двух эндуристов валяющихся на травке, как два ленивых кота. Это были мои друзья из Ялты. История о том, как они добирались заслуживает отдельного поста, но сейчас не об этом. Немного отдохнув мы проехали сквозь город и опять выехали на бездорожье. Впереди нас ждали спуски, лужи грязи и прячущиеся за мелкими подъёмами ямы.
Планируя поездку я и не думал, что она получится такой большой и выматывающей. Рисуя трек по карте мне хотелось сделать его максимально живописным, очень уж хотелось во время поездки животрепетать и я смею надеяться, что при просмотре видео и фото вы так же будете животрепетать вместе со мной. :-) Мы часто останавливались, сверяя правильность нашего пути с gps, иногда возвращались назад, чтобы вернуться на верный маршрут. Итак проезжая посёлок за посёлком мы доехали до Высокого. Там набрав воды в роднике и поговорив с местными жителями мы поехали дальше в сторону кабаньего перевала. Кстати там была бабушка, которая у нас попросила денежек на хлеб. Она жаловалась, что ходить пешком ей уже не в радость. Я спросил у неё может ей тоже стоит купить мотоцикл, на что она посмеялась, указала на метлу, с которой шла и сказала, что это её мотоцикл)) Дорога с Высокого была потрясающая, хороший асфальт, высоченные деревья и шикарный вид на горы. Проехав Кабаний перевал, мы были в Орлином, там встретили группу эндуристов из Севаса. Взяв в местной пивоварне пивка домой мы уселись в кафе, чтобы скушать по чебуреку и отправиться по домам.
Было пройдёно около 200 км, но качество этих километров было конечно невероятным. Путешествуйте как можете, не сидите дома и получайте кайф от всего, что только видите.








  • StarikOFFStarikOFF
  • Денис
  • 28 июля 2014 в 18:47
  • 4
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
vildulv
О, коллега :)
+2
IndiGone
потрясающие виды!
+2
savbat1
На абзацы разбить надо, а то отвлёкся, а где читал не нашёл.
+1
Mellosa
Действительно стоит разбить информацию на порции. Многие то и читать не захотят. Испугаются.
0
Dazefex
Фолкнера читать боялся, а это семечки ). Догнал всё-таки виды.
+1
Mellosa
А я трусиха) Удовлетворилась понятным заголовком и красивыми картинками) Ну и лайка не пожалела)
0
StarikOFF
Да, я уже понял. В след раз так и сделаю.
0
and000
Так это повод прочесть еще раз. Сначала и не отвлекаясь
+1
and000
Красиво.

Бывают такие ситуации, когда надо проехать через, скажем персиковое поле,
Я тут давеча нашел яблоню дичку, оскомину набил знатную… А тут персики.
Черт, походу мне к вам нельзя. )))
0
StarikOFF
Ну если ты все персики не съешь то очень даже можно. :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XR125L 2013, В погоне за видами ч: 3