Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. emelcustom → HONDA MAGNA 50 или пить вредно.

Рассказ о вреде и пользе алкоголя при ремонте своего железного друга. Когда у меня еще не было прав категории А, я катался на 50 см мопедах. C начала я катался на Honda tact, потом vento triton, а потом мне захотелось овладеть искусством переключения передач вот об этом, я сейчас и расскажу. В интернете мои поиски натолкнули меня на Honda magna 50cc, причем продавалась она за смешные деньги, сравнимые с покупкой б/у китайского 50 см скутера не на ходу. Поехал смотреть, кстати, была зима, и поэтому я поехал вместе с моим братом, на его мини-вене американской марки, но сделанный, почему то в Германии. Приехали, и нашему взору открылся чудо мопед с разобранным мотором, но слов владельца полностью комплектный. Как показало время, продавец почти говорил правду. Посмотрели, потоптались и решили, что денег он своих стоит, в общем купили. Забегая вперед, скажу что, мотор был разобран из-за загнутых клапанов, смерть которых получилась из-за разгильдяйства и слабой технической подготовки продавца. В общем, этот «человек» вкрутил не родную свечу с длинным электродом и при попытке завестись загнул клапан. Радовало то, что он уже заказал оригинальные клапана на это чудо техники, которые потом мы и установили, предварительно притерев их пастой. Касаемо покраски данного мота, если коротко, то стоимость материалов ушедших на его покраску примерно равна сумме, за которую мы его купили. Благо, что в тот момент мы работали в реставрации, и за материалы платить нам не пришлось.
А теперь вреде алкоголя…
Все покрасили, притерли клапана, и пришло время собирать мотор. Сам мопед стоял у нас в гараже, а работы мы проводили в мастерской, на другом конце Москвы. Так как до этого я не разу, не собирал мотор самостоятельно, я попросил об этом нашего друга с работы, который любезно согласился приехать к нам в гараж. И так после работы мы втроем приехали в гараж. Что делают радушные хозяева, когда к ним приходит гость? Правильно, угощают горячительными напитками. В общем, мы наугощались до того, что мотор начали собирать уже в бессознательном состоянии. Итог, все выставлено по меткам, но в финале прикручивая клапанную крышку, богатырская сила нашего коллектива привела к полному разрушению первой. Мы так сильно закрутили крышку, что она попросту лопнула. Заметили мы это когда начали заливать масло в двигатель. Сказать, что мы сильно расстроились, это обмануть читателей данного поста. Нам было уже все равно, так как степень опьянения каждого члена нашего коллектива достигла критической отметки. Естественно, на следующей день мы сожалели о колличесвах выпитого всем дружным коллективом.
А теперь о пользе алкоголя…
На следующий день после работы мы с братом двинули в гараж, так сказать посмотреть, чем все вчера закончилось, и честно говоря, сильно расстроились когда посмотрели что натворили. Что делает русский человек, когда он чем-то расстроен? Правильно, выпивает. Сказано, сделано, и вот мы в гараже обмываем плоды наших вчерашних трудов. Гараж дело такое, всегда кого-то встретишь, знакомых полно. Вот и в этот раз к нам на огонек заглянул наш старый знакомый, которому мы любезно предложили поучаствовать в поминках нашего мопеда. На предложение он откликнулся. Стоим, пьем, и вдруг наш знакомый говорит: ребяты, а продайте мне этот чудный аппарат, я его восстановлю и подарю своему сынишке. На что я сказал: говно вопрос, друг ты мой дорогой, забирай (пардон, за ругательство, но звучало это именно так). В вопросе цены мы прикинули, сколько мы потратили на восстановление, и озвучили нашему товарищу сумму. Он сказал, что у таких хороших ребят готов приобрести его на 5 тыс. дороже, так как мы ему нравимся, да и кроме мотора с мопедом ничего делать не нужно, так как он уже покрашен, сидение перетянуто, электрика вся работает и т.д.
Ударили по рукам, перекатили мопед в гараж товарища и пошли дальше отмечать, но этот раз уже не поминки, а удачную сделку. Что интересно, что мопед он в итоге собрал и даже какое то время на нем ездил. Вот так алкоголь, не только вреден, но иногда, даже полезен.
Фотографии к сожелению только до востановления:

  • emelcustomemelcustom
  • Александр
  • 29 марта 2013 в 8:50
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+3
Arzakon
Синька — зло! Вы уж так технику не мучайте больше. Сделки сделками, а ремонт и тем более езда под этим делам исключительно вредны и небезопасны. История поучительная.
+3
emelcustom
Спасибо за коментарий. То, что синь -зло, я давно уже понял, и поэтому 3 года вообще ничего не пью, и другим советую.
0
Artyrik87
Спонсором идей белый мишка светлое был? хаха
+2
jagodicin
Как показывает практика- в гараж лучше приходить одному, ну в крайнем случае вдвоем)
0
Artyrik87
вдвоем нельзя ато мешают и учат мы сами знаем что делать да и «соображать» ненадо)))))
0
Expert
> А теперь о пользе алкоголя…
Не то чтобы странно звучит, вообще порвало мой мир =)
здесь был ататат

+6
jagodicin
Надо воспитывать культуру пития)
0
Evgen123
Ценники у Вас шикарные! Магна мопед интересный и нифига не дешевый, в сибе в таком состоянии как на фото рублей с 25-30 начинается.
0
emelcustom
Да цены у вас совсем не гуманные.
Хочешь поржать, за сколько мы его купили?
10р покупка, соответственно за 15 продали…
0
tremyasov
редкий аппарат. интересно, как оно прет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. emelcustom, HONDA MAGNA 50 или пить вредно.