Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YBR125 2012 → Как мы ездили на шар смотреть :)


Всем привет) Хочу поделиться с вами впечатлениями, которые мы получили вчера от поездки на Волгу, а точнее в одну деревеньку в Кимрах.
Наверняка вы слышали о загадочном шаре, который стоит на опушке леса в одной деревне в тверской области. Легенда говорит о том, что стоит он там с 80-хх годов, что это какой то военный объект, а главное что внутри этого шара невероятная акустика. Все это нас заинтриговало, и мы решили встать с утра пораньше, сгонять и посмотреть на это чудо бывшего СССР. Сказано-сделано. В 10 утра я заехал за своей девушкой и вот уже вдвоем на одном мотоцикле мы выехали на встречу приключениям. Дорога прошла гладко и спокойно, вполне легко осилили 130 километров без остановок. Асфальтированная дорога была ничто по сравнению с последними 10 километрами пути. Свернув с шоссе, ориентируясь на подсказки навигатора, мы оказались на разбитой грунтовой дороге. Больше 50 км\ч ехать было тяжело — в основном 30-40 км/ч. И так 7 километров. За этот путь мы проехали и деревеньку, и кладбище, и нетронутое поле, и въехали в еще одну деревню. Признаюсь, раньше в деревнях никогда не был, дача у меня находиться рядом с Москвой, а родственников дальше Москвы нет. Дальше дорога закончилась. Нет, ну, направление, конечно, было, но для ебра с дорожной резиной-это явно не вариант, да еще вдвоем. На фото только начало этого кошмара. Или мечта эндуриста:)




Подошли к местным, разоговорились. Оказывается, в одиночку туда не ездиют. Чаще клубами или человек по пять. В основном на джипах.(это был первый знак, что не надо туда идти, но я его не услышал). Но я подумал — фигня, пешком везде пройти можно. Мот оставили у местных, на участке стоял «Минск», весь в грязи. Хоть и одной кубатуры мот, но ебр все таки по солидней смотрится)). Вообщем, взяли вещи и пошли. ПРедстояло 3 километра пешком. Стоило нам войти в этот лес как на нас налетела мошкара, слепни-целым роем. Некоторых мы убивали, некоторые подло сидели на заднице по несколько штук и, видимо, пытались прокусить джинсы. Я старался не реагировать на них и идти к цели. Но моя спутница просто с ума сходила от этого нашествия насекомых. Плюс ко всему этому в лужах, глубина которых достигала порой «по колено», плавали зеленые лягушки. Причем, не те которые водяться в области, а какие-то другие. Конечно, их боятся не стоит, но понять ее можно было. Я сам уже был не рад, что мы туда пришли. Потом нас облаяли собаки. Но хорошо, что они были с хозяином, который сидел в кустах и собирал землянику, заверив нас, что собаки не кусаются и что лучше пойти в опход (а это крюк в 1.5 километра) отпустил с миром. Я, если честно, уже и не надеялся дойти до шара. Мы думали, что он будет виден издалека, ведь везде писали, что высотой он с пятиэтажный дом. И, наконец, зайдя за очередной поворот, нашему взору предстал ОН. Но, к сожалению, мы так и не смогли подойти к нему близко. Прямо перед шаром образовалось болото, обойти которое было нереально. На последок решили просто сфоткать его издалека. ВОт что получилось. Масштабы грязюки оценивайте сами:)

Слепни не давали расслабиться, стоять на метсе было просто опасно, и мы ломанулись обратно. Последний километр мы просто бежали от этих насекомых, и увидев свет в конце тонеля избушку, в которой оставили мот, обрадовались. Ну, если это можно назвать так. От того, что я был в кожаной мотокуртке, пот лился градом с меня, майка была насквозь мокрая. Хотели кушать. Хотелось свалить от сюда поскорее. Хозяйка дома поинтересовалась: «Ну как, посмотрели шар, получили удовольствие?»))) Пишу текст этот и до сих пор чешу места укусов)
Почистив колеса от грязи, медленно двинулись в сторону шоссе. Путь домой проходил через город Дубна, и благодаря ему наша поездка закончилась удачно. На въезде в городе мы наткнулись на необычно красивый вид на Волгу, на корабли, оргомный памятник Ленину и, конечно же, громадный стул! Все на фото:)










После стула мы рванули домой) Как же все-таки за день я отвык от междурядья, водятлов и прочей хрени. Ебрик как и ожидалось не подвел. Расход порадовал — до резерва проехал на нем 410 километров. В выходные планируем рвануть в Коломну и Озеры, там тоже есть что посмотреть, ну а может на следующей недельки в Ярославль с ночевкой.
Вот так, чуть несъединные мошкарой, мы побывали в одном из живописных городов России:)
  • PROdjPROdj
  • Алекcандр
  • 25 июля 2012 в 22:37
  • 3
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+7
Angry
Вау! Звезда Смерти наяву!;)
+4
saol
  • saol
  • 25 июля 2012 в 23:08
«В конце 1970-х годов у вертолета, который вез в Дубну диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, лопнул трос, конструкция упала в лес, и ее решили не вывозить.»
Шар состоит из ячеистого бетона звуковые волны многократно отражаясь накладываются друг на друга и усиливаются)))
0
PROdj
Да да, знаем эту легенду) На нее и повелись)
+1
Merkishev
Что хочешь увидеть в Озерах? Был там несколько лет назад с ночевкой в гостинице-красивое только само название города. Ничего интересного не обнаружил. Зато чуть дальше — Зарайск, вот там реально на денек зависнуть. Народу мало, посмотреть есть что-кремль, полазить по городу, святой источник классный(там еще смотритель очень душевный дядька).
0
PROdj
Да у нас там домик, есть где переночевать. Вот и полазием по окрестностям)
0
saol
Ой постите. Не из бетона а из стеклоткани.
+1
Vladon
В мотоботах можно было и по болоту =))
+1
SDenis
В шаре и правда отличная аккустика. Ездили туда года 4 назад с ленд-ровер клубом. Причем было это зимой. Возле него несколько геокешинговых тайников лежит. )))
0
PROdj
зимой, я так понял, туда и надо ехать. Или осенью. Летом говорят вообще ужас.
+1
samyrai_klin
Не переживайте, что не добрались до самого Шара!)Обычно к нему ездят зимой и на джипах, а летом все зависит от погоды)Но эхо в нем стоит того, чтобы помучиться)
+5
saol
  • saol
  • 25 июля 2012 в 23:16
А прикиньте петарду там взорвать)))) >:-D
0
samyrai_klin
Было, ничего страшного-просто многократно отраженный звук)
0
petka
Очень прикольный шар
0
seren07
А что сменку с собой в лом возить? В такие места сломя голову не ходят!
+17
ucKuH
Бугогааа )))
Городские в лесу )))
+9
Exile
Та ну что такое… уже видеть шар и не дойти до него. Я б уже ради этого и по болоту ломанулся, в самом конце пути облом такой. Ну как так можно ???
0
ucKuH
Да, там же слева тропинка!
0
PROdj
так она тоже превращается в болото. Попытки пролезть в обход были.
+3
Dilemka
Я б тоже поперлась- через грязь-болото)))
+3
House
+1! Как так? Ехать и не побывать ((
Надо было по принципу «вижу цель, не вижу препятствий!»
+1
Fuckir
Как говорит Игнатус: главное правило мотоциклиста — не ссать :)
0
vinny
Тоже не понимаю, развернуться назад метров за 100 до цели? Mission impossible?))
Парень, это несерьезно, давай фотки внутри шара, ждем!))
+1
samyrai_klin
Ничего, если я вместо него выложу?))


0
MaZaHaKa
красота)) Особенно стул и грязище))
+1
Dilemka
Очень интересный рассказ. Первый раз, если честно об этом шаре слышу. Больше всего понравилось:
до сих пор чешу места укусов)
и
После стула мы рванули домой)
— двояко звучит))))
Спасибо за рассказ ;)
+1
Fozef
Не выдержал, полез искать хоть что то вминяемое, насчет шара. Самое разумное, что нашел кроме текста в Вики это "Это «лишнее»радиопрозрачное укрытие одной из антенн управления ядерными ракетами-перехватчиками А-350 комплекса противоракетной обороны(ПРО) А-35.Снят с вооружения в 80-х
«Шарики» эти разбрасывали в качестве имитации не существующих ракетных комплексов спутникам — как «потемкинские деревни»
"
+1
jitic
а у нас только половинка шара, но эхо тоже интересное

Извиняюсь за качество видео, снимал на телефон 5 лет назад.
0
Exile
Точно такая же пустая половинка где-то в Карпатах была…
0
Lis
  • Lis
  • 26 июля 2012 в 8:52
Ездили и мы шар смотреть. :) только прошлой осенью)
0
AVIX
  • AVIX
  • 26 июля 2012 в 10:09
Классное путешествие, молодцы. Видел вас вчера, когда вы у Ленина водохранилище фотографировали, подумал еще, что YBR московский и на мини дальнячок до Дубны приехал. Вас приветствовал но вы нас не заметили. В общем привет от красного и белого CBF1000 :).

P.S. Предвещая логичный вопрос. У нас за Дубной родители живут, постоянно этой дорогой туда сюда мотаемся.
0
ayuta
мне кажется, это все-таки позавчера было, то есть во вторник. и судя по рассказу ТС, я права )
0
PROdj
Да все верно, ездили во вторник. Нет, мы вас не заметили, только парня одного на спорте старом видели без шлема. Я еще заметил что не долго ездить так будет, он и по встречке, и между машин…
0
ASHER
В Талдом не заезжали?
0
PROdj
Нет. Даже как то и не думали туда заехать.
+2
ucKuH
Нет, я очередной раз перечитываю пост и хочу поставить плюсов, еще и еще ))) Так повеселить — это надо постараться ))))
Я, конечно, не егерь, но по месяцу в сибирской тайге автономно — бывало ))
0
Stranger
Знакомые места))
0
vinny
Брось стул, иди до конца!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2012, Как мы ездили на шар смотреть :)