Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ss_serg → Бурапа 2012. Байкфест в стране улыбок и мотоциклов. Начало. vol.1

Ну вот и закончились мои десятидневные тайские каникулы. Отошли назад все туристические хлопоты, сувениры розданы, фрукты доедаются, и настала пора привести в порядок чувства, как-то собрать воедино море впечатлений, главным из которых, конечно же, стал байкфест Бурапа.

Итак, как и было обещано, отчитываюсь об одном из наиболее ярких событий своей мотожизни…

Всем наверняка известно, насколько Тайланд колоритен со своими обычаями, кухней, культурой, людьми. Тайцы — очень креативный народ, хотя и по-буддистски неторопливый, и не всегда старательный. Но то, что делают тайцы, никого не может оставить равнодушным. Это может нравиться или нет, но в любом случае их творения будут удивлять. Стоит ли говорить, что я ожидал от самого крупного мотособытия в юго-восточной азии чего-то особенного? Наверное, нет. Но то, что я увидел гораздо больше, чем ожидал, сказать стоит. Это было нечто.

Бурапа в этом году отмечает своё 15-летие. И ребята из одноимённого клуба решили подойти к этой дате основательно. Имея опыт проведения нашего казахского Бурабайка, я ехал туда кроме всего прочего и за тем, чтобы оценить фест с точки зрения организации. И она оказалась выше всяких похвал. По примерным прикидкам за два дня феста через него прошло 7 000 байкеров и порядка 200 000 посетителей. Цифры очень приблизительные, ибо многие, вроде меня, за два дня побывали там не раз. Но так или иначе, тусовка получилось знатная.
В этой первой части своего рассказа, которая сама по себе разобьётся на части, я покажу не сам фест, а подготовку к нему, так сказать, бэкстейдж мероприятия. Сам фест официально открылся вечером 10 февраля, но продвинутые гости и обученные ими туристы (это я) выдвинулись на место действия пораньше утром. Дабы быть первыми на раздаче у разворачивающихся торговых палаток.
Итак, часов в 10 утра 10 февраля, оседлав свою видавшую виды, но всё ещё нарядную прокатную Хонду:


встретившись со своим астанинским земляком Олегом и заправившись тайским бензином (чуть меньше доллара за литр), вливаюсь в пока ещё тоненькую струйку байкеров, тянущихся по Сукхумвиту (главная магистраль Патаи) в сторону заветного стадиона. Кто был в Патае, знает, что город не большой и ориентирован вдоль побережья. Стадион, на котором проходила Бурапа, находился в стороне от туристических мест, в промышленной (хотя какая там промышленность, в Патае?) зоне, и в принципе, был недалеко от центра, минут 10 езды в моем обычном темпе на чоппере (80 км/ч). Это потом, когда фест раскачается и туда поедут ТОЛПЫ, на этом небольшом участке дороги (от Сукхумвита до стадиона, км 4) будут стоять километровые пробки из мотоциклов (!) и полиции придётся срочно перекрывать движение по этой дороге для всего, имеющего больше 3-х колёс.

И вот мы на месте. Стадион открытый, трибун нет, не сильно ухоженный, но имеющий огромную парковку и много прилегающей территории. Как там было пусто в то утро, и какое потом там было месиво! )))

Вот так выглядели на тот момент торговые ряды и пешеходные дорожки.


Впрочем, торговый люд отдыхать не привык и кое-кто уже начал раскладывать своё добро:





«Добра» было навалом. Но первоначально разбежавшиеся глаза, по мере ознакомления с ассортиментом вынуждены были увидеть, что на 90 процентов всё «добро» было знаменитого китайского качества. Хотя своей пестротой, количеством и байкерской экслюзивностью манило и вызывало непрекращающееся желание чего-нибудь купить ))). Ну или просто поржать. Вот Олег «Самолёт», дядя за 100 кило и под два метра ростом, демонстрирует спортивные штаны «IXS» (именно в кавычках):



Можно себе представить «пилота» на спорте, которому подошли бы эти штанишки.
Но был и хороший Китай. Ни для кого не секрет, что свои фирменные вещи тот же Харлей шьёт в Китае. И вот там, на Бурапе, можно было купить реальную обувь ХД по реальным китайским ценам от производителя. Ботинки, которые я заказывал со штатов, там стоили процентов на 30 дешевле, чем в американском онлайн-магазине.

Было много откровенно стёбных торговых палаток. К примеру, шлемы:



Абсолютно байкерская палатка:



Растаманская точка (про то, что там будет, когда у хозяина «расширятся горизонты сознания», поговорим во второй части))):



Палатка хозяев феста (естественно, была закуплена фирменная футболочка))):



Много было и других клубных палаток. Причём, как я понял, там сидели реальные перцы из местных чапт тех же Ангелов ада или Бандидос…



Так как всё только начиналось, на территории творился хаос, всё привозилось, расставлялось и фотографиовалось мною))) Но уже тогда была понятна схема фестиваля и были заметны прикольные фишки. К примеру, мне понравилась идея разграничивать разные зоны брикетами соломы.

Вот будущий индейский лагерь:



Здесь потом будет проходить настоящее ковбойское родео:



Будущая основная сцена. Уже по одним фермам для звука и света становится понятен размах мероприятия.



Гости ставили свои байки пока как попало, я их фотографировал и думал тогда, что это и есть «основные блюда» на байкерском шоу. Как же я ошибался…







Уже тогда засветились несколько интересных кастомов:












продолжение завтра…
  • ss_sergss_serg
  • Сергей
  • 17 февраля 2012 в 23:42
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
unicorn
Да, кастомы с фоток порадовали, некоторые в +, некоторые «в минус»…
Например, два или три хардкорных чоппера без передних тормозов и на хардтейле — интересно, на какой скорости на них еще __хоть как-то__ можно __передвигаться__.
Черный красавец с оранжевой проводкой движка по левому борту и плугом понравился!
Оранжевый кастом с рядником, цепью и мальтийским крестом на седле выглядит оригинально, но цепь там как будто игрушечная.
Кстати, как думаешь, что за модель Харлея на последней фотке? Софтейл?
+1
ss_serg
Честно, про последний мот не вкурсе. По фото не понять, а там мне было не до классификаций. Я не успевал фотографировать.))) Эти фото — мизерная часть того, что там было. Постараюсь всё показать.
0
unicorn
Брат по разуму, тебе не сложно будет разбить на несколько частей следующий пост?
У меня и этот из-за большого количества фоток браузер подтормаживает (и это на некислом железе, 4*2.6Ггц, 12Гб рамы и все это счастье под адекватным Linux внутри Chrome).
0
Jarvis
Странно, у меня на дохлом Celeron под XP всё нормально…
0
ss_serg
Я потому и прервал «на самом интересном месте» эту часть. Потому что увидел, что фото просто перестали прогружаться. Я не сильно жал фото, чтобы донести детали, так сказать))) Теперь просто буду жать посильнее.
0
Dimentio
А на apple ipad2 усе без проблемм :)
0
kim
  • kim
  • 18 февраля 2012 в 12:18
Да, всё дело в весе фотографий. Для медленного интернета и средних компьютеров это может стать проблемой:)
0
Dreamer
unicorn
Заметил что на Chrome есть такой косяк а на Опере все норм.
0
vitals
А в этом году были моты из США и европы?
0
ss_serg
Я думаю, да. Конечно, невозможно было обойти тысячи байков, посмотреть на номера и убедиться в этом, но думаю, что вся эта армада эксклюзива просто теоретически не можкт быть на 100% местной.
0
antidizel
Фотки очень медленно грузятся, надо было-бы поджать.
0
Stich
  • Stich
  • 18 февраля 2012 в 19:25
класс))) вот уж где праздник должен быть развеселым )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ss_serg, Бурапа 2012. Байкфест в стране улыбок и мотоциклов. Начало. vol.1