Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1330 | Постов: 1785

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Вобблинг на скорости примерно 200 км/ч (видео)

Крайне сложно обуздать вышедшее из-под контроля переднее колесо. Такой эффект называют «вобблинг». Масло, гравий, мокрые листья, выбоины и подобные вещи на дороге могут привести к расколбасу переднего колеса. Вернуть контроль над мотоциклам очень сложно, а последствия могут быть ужасающими.



В данном случае мотоциклист на Kawasaki ZX-6R потерял управление на скорости примерно 200 км/ч. Ему повезло обуздать байк, но ситуация была очень опасной. К тому же байкер экипировался только шлемом.
  • kimkim
  • Ким
  • 16 апреля в 9:58
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+1
i_am
  • i_am
  • 16 апреля в 11:15
Аж мурашки пошли. В случае лоу-сайда последствия были бы очень печальные
+10
Boggi
Для подобных ситуаций, есть демпфер руля.
А тут парень одел футболку.
Это определенно ассимитричный ответ угрозе воблинга))
0
QashAK
Как от подобного спастись, как себя вести?
0
Sergey144
ослабить руки на руле и добавить газу…
но это в теории )) на практике, слава Богу, не проверял))
0
dimas68ok
реально помогает! было дело, но тут через чур сильно.
+3
Sheff_777
а как добавить газу когда ручки колбасит в разные стороны?
+2
MAD
Не держать руль мёртвой хваткой, и дальше шимми дело не дойдёт.
Ловил только шимми, руки на рукоятках руля у меня всегда лежат.
+1
p0nch
Спасает, говорят, демпфер руля.

У меня такое началось на 100 км/ч на выходе из поворота при интенсивном ускорении. Очко сыграло, отпустил газульку и тут же все утихло. С тех пор больше так сильно в поворотах не откручивал )))
+1
Fobos217
у меня два мота, шадовка и бмв
на шадовке ловил вобблинл на скорости, но не сильный, сам стихает если руки расслаблены, да и у шадовки угол наклона вилки большой, что спасает от вобблинга. но в любом случае чутка колыхнуть руль и он начинает колыхаться
на бмв стоит демпфер, как не дергал руль, пытался загнать в вобблинг — не шелохнется
-3
Chernomor
Слышал, поджимать задний тормоз помогает. Но сам не проверял…
+5
axel_zlo
помогает, если хочешь сразу же оказаться на земле.
0
Chernomor
Ну, а чего? Если от скорости колесо прыгает ударяясь об асфальт то торможение задним колесом может уменьшать силу биения. В теории
0
smmikhailov
Если в вилли нажать задний тормоз, поможет это уменьшить биение переднего колеса об асфальты?)) Смысл в том чтоб разгрузить переднее колесо, уменьшить время сопрекасания колесом с асфальтом. Вроде как то так
0
axel_zlo
Оно не прыгает, его швыряет из стороны в сторону, читай «контакта нет». Надо не уменьшать силу биения, а разгрузить переднее колесо ещё больше, что бы оно само себе спокойно выровнялось простым исключением касания до асфальта, и дальше себе ехать вытряхивая какахи из штанов
+5
imagenarium
Этим действием вы только накинете веса на переднюю покрышку и сделаете амплитуду еще жестче. Любое колебательное движение стремится к затуханию — это элементарная физика, просто не мешать мотоциклу: расслабить руки, чуть газку дать. Самое сложное — сделать то, что организм считает самоубийством.
0
TeXnolog
Задний тормоз еще больше загрузит переднее колесо и усугубит ситуацию.
+2
Siver
Как бороться с вобблингом (и как его не допустить). От ребят В шлеме:
1) Плотно обнять байк коленями (ну собственно, как и при нормальной езде).
2) Расслабить руки, не пытаться жестко удержать руль. Странно, но этому тоже учат в мотошколах, почему об этом забывают?
3) Чуть увеличить подачу газа для разгрузки переднего колеса.
4) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нажимать тормоз. Так вы загрузите переднее колесо и вобблинг моментально перейдет в тэнк клеп, когда кроме руля начинает вилять уже весь мот. Следом за этим с вероятностью 99.9% идет лоусайд.

ШИММИ, ВОББЛИНГ, ТЕНК КЛЕП. Проблема гораздо глубже — Разбор полётов №14
+1
Anton123
Вшлеме делают отличные видео в плане их постановки и приятности просмотра на диване, но к их выводам я часто отношусь со скепсисом. Мне кажется, что причины у вобблинга бывают разные и разным должны быть меры по выводу. Про то, можно ли тормозить задним или нет, в разных статьях разные авторитетные люди пишут прямо противоположные вещи. ВШлеме свое мнение не обосновывают.
0
Siver
Насчет тормоза — это простая физика. Чем больше нагрузка на перед, тем больше контакт и тем меньше шансов уменьшить виляние.
+7
Anton123
Мой личный повторенный неоднократно опыт — при разгрузке передка (груз сзади) возникает воблинг при наборе скорости (еще большая разгрузка передка). Воблинг уменьшается при закрытии газа и при торможении задним. Поэтому, я думаю, что причин у воблинга много и действия по выводу д.б разными.
0
axel_zlo
Ну вот швыряет руль из стороны в сторону, а тут вы тормозите и ещё больше загружаете перёд в то время как его елозит как хрен в стиральной машине, его ж подломит моментально. Siver всё верно описал выше
+1
Anton123
Тут все рассуждают «на пальцах». Для описания явления нужна нормальная матмодель, которая объясняет происходящие процессы. Почему-то аксиомой считается, что если увеличить пятно контакта передка, то станет хуже. Люди это пишут, но никто не затрудняется объяснить. Объясняющие ролики в сети оперируют бытовым пониманием физики. Для меня очевидно, что природа воблинга может быть разной (неоднократно проверял сам, как груз сзади 20+ кг приводит к воблингу, а воблинг убирается сбросом газа).

В мотоцикле привод осуществляется на заднее колесо. Система толкается двигателем сзади для движения. Пока мотоцикл едет идеально прямолинейно, нестабильность не возникает. Как только переднее колесо направлено под углом к оси движения и одновременно есть сила, приложенная сзади, возникает разворачивающий момент, который стремится развернуть мот. Мне думается, что этот разворачивающий момент — вполне понятное физическое явление, всем знакомое (особенно знакомо оно владельцам авто на заднем приводе — «попа» стремится обогнать клюв при открытии газа на скользком покрытии)
0
imagenarium
Когда у владельцев авто на передних колёсах появится вилка с неким углом наклона — тогда можно будет попроводить вдумчивые анологии. А пока что при воблинге нужно или плавно дать чуть газа или просто ничего не трогать и не тянуть — мотоцикл сам выровняется. Делать так или нет — личный выбор каждого.
+2
Anton123
Почитайте про кастор.
+1
Fobos217
я не газовал и не тормозил тормозом
просто отпускал газ и руки держал расслабленными(как всегда) — все само проходило
обнимал ли коленями байк не помню, а вот то что от страха булками сжимал седло помню))
+1
imagenarium
И говорит вроде не совсем глупости, но манера речи… Так и хочется немножко головой об стол приложить.
0
HotGuy
Д-демпфер. Попутно возник вопрос — в основном этому подвержены именно спортбайки, или не только? Например высокая мощность на колесе + коротбкая база + определённый угол вилки, и как следствие склонность к расколбасу
0
HotGuy
похоже сам себе и отвечу, может возникнуть на любом классе — от эндуры до чоппера
0
Boggi
Только воблинг на какноничном чоппере с длинной вилкой, надо еще сделать. Т.е. просто так на исправном байке он не появится. Но если очень надо, то и на нем можно исполнить))
Все же большой трейл делает свою работу.
0
HotGuy
это да, скорее круизеры а не чопперы)
+1
toros153
В 2002 году ехал на R1. Попал с нормального асфальта на срезанный, МКАД, вечер, 150 скорость. Было очень похоже.
На следующий день побежал покупать Ёлинс за 600 долл. Все, теперь у меня ВСЕ моты с демпферами. В этом сезоне на KTM 300 даже поставлю.
0
Perry
Тут вот было про затухающие колебания. С кем бывало, скажите, а как по-вашему начинался воблинг — как постепенно нарастающие колебания, или резко, с одного полутолчка?
0
DanyaD
я ловил такую штуку на 280 км в час. мот ямаха р1 2001 колбасило до ~100
по нарастающей начинается
0
Anton123
Как до 100 снизился?
0
DanyaD
газ отпустил, такой эфект получаеться в основном на разгоне при попадании в ямку. после проишествия мот в гараж и ждал пока демфер приедет.
0
Perry
В таком случае, теория о «самозатухающих» колебаниях отменяется. Сами они затухают в системах, где нет поступления энергии, а в колебательной системе мотоцикла такое поступление, по-видимому, ЕСТЬ. Теоретически описать все это очень сложно, схема из теоретической механики, отображающая вращение колеса с выносом на вилке, которая сама способна качаться — это не для средних умов. Вспоминается «Кориолисово ускорение» (думаю, единицы знают к чему оно вообще) и прочая мура. Так что будем стараться таких случаев просто избегать, а если что сбрасывать газ и задерживать дыхание ). Вообще, знакомый парень на 929RR без демпфера из-за воблинга упал со 150, без травм, только мот побило сильно.
0
Ros691
Думаю пилот кирпичей отложил, завод построить хватит.

Экип конечно сумасшедший у него.
0
Perry
Интересно, у совершенно бешеных спортов, что с третьей встают, и таких же пилотов — реально в начале воблинга (до 150 км/ч) задраться в свечку и в воздухе успокоить колесо?
0
axel_zlo
что бы поднять мот и держать его в свече нужна ровная работа газом, а пока у тебя клипоны в руках дёргает как эпилептика ровный газ не особо получится)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Вобблинг на скорости примерно 200 км/ч (видео)