Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Triumph
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 493 | Постов: 364

Мотоциклы марки Triumph и все о них

Triumph → Слёт любителей кисок "На нейтральной полосе".

Всем привет. На связи MiragE, который горит желанием сегодня поведать о первом в истории России слёте любителей мокрых кисок… э-э-э, простите, Тигров, рождённых в далёкой Англии.

Идея слёта возникла ещё в прошлом году, сразу после основания нашего «командного» ватсаповского Тигрочата. Но в том году собраться как-то не получилось, поэтому пришлось терпеть целый год, чтобы познакомиться в реальном мире с теми ребятами, с которыми уже больше года хохмили в онлайне. Так как основные участники данного слёта базируются в Москве и Питере, то решено было выбрать место примерно равноудалённое от обоих столиц нашей необъятной родины, на нейтральной полосе, как говорится. Выбор был между озером Валдай и озером Селигер. В результате непродолжительных интернет боёв споров, победил Селигер. До которого из Питера ехать чуть дальше, нежели из златоглавой…



Собираться решили с пятницы (кто хотел рвануть пораньше и застолбить место (Спасибо Коле)), основной же костяк группы подтягивался в субботу.

Северную столицу представляли я на своём Скауте, Илья на оригинальном расписном Tiger 800 xcx и Денис на Yamaha MT-09 Tracer. Да, вот такие мы дружелюбные, что берём на слёты не только тигров.

Встретились с ребятами на выезде из города в 7.30 утра. Маршрут в 459 км по Сусанину не представлял сложностей, на первый взгляд. Яндекс пробки рассказали нам о колоссальном столпотворении коробок в районе Трегубово, где ведётся реконструкция моста над железной дорогой и движение, поэтому, сделано реверсивным. Комментарии водителей свидетельствовали о том, что народ стоит уже больше часа и заняты все ряды и обочины. Мы решили с кофрами туда не лезть, а объехать чутка вокруг, свернув с дороги в районе Любани, а выехав почти у начала Новгородской объездной. И, судя по количеству машин, мы были не одни такие самые хитрозадые. За что в итоге и поплатились. Потому что через пару десятков километров асфальт благополучно скончался (мир праху его), зато началась грунтовка. Местами грязная, местами зубодробительная. А после очередного поворота просто превратившаяся в раскисшую кашу.

Из всех нас только у меня стояли покрышки, вполне предназначенные для данного типа дорог. Илье на своём тигре было чуть хуже- у него нет опыта езды по таким дорогам и покрышки у него чуть более шоссейно-туристические. Но хуже всех пришлось Денису. Его Трейсер с 19 колёсами и клиренсом см в 10 был обут в Пилот Роад, который для этого типа дорог не предназначен абсолютно. Ну и скилла езды по такому типу дорог у Дэна, можно сказать, нет вообще (хотя, если говорить правильно — теперь уже есть). Мужики держались молодцом, не подкачали!

Илья на своём камуфляже


Денис на Трейсере


Дорога вникуда (объехали, блин, пробочку)


Я в первый раз в жизни после грязевых покатух увидел, что фара моего мота залеплена песком напрочь, причём слоем мм в два-три.


Покорители говнолина и великие объезжальщики пробок


По итогам «объезда пробки», как говорится, «подсчитали-прослезились». Думаю, что щемись мы по встречке и обочинам в пробке, то проехали тот участок бы ощутимо быстрее. Но, с другой стороны, не было бы такого приключения.

Трасса М10, как обычно, оживлённа и уныла. Писать о ней нечего абсолютно до самого съезда на Демьянск. Дальше стало веселее. Асфальт на той дороге, как в песне у Трофима, кладут «местами и немного, чтоб всякий тигровод на подступах застрял». Ну тигроводам, конечно, на асфальте сложно застрять. Хотя ямы там местами были такие, что, поймав её на скорости, можно было бы остаться не только без колеса, но и без жизни. В диаметре от 20 см до метра и более и глубиной некоторые см по 25. Даже по сторонам смотреть было некогда, сплошной слалом по дороге. Не хотелось стоять на обочине с пробитым колесом, как несколько машин, попавшихся нам на глаза.

В один прекрасный момент у Ильи на кочке благополучно десантируется левый кофр. Благо мы ехали сзади, причём метрах в ста. Илья вообще не заметил, что мот слегка облегчился на ходу. Мы же оттормозились, убрали кофр с дороги и стали ждать хозяина. Кофру, кстати, повезло. Чутка обтесал пластиковые углы и немного краски. Причиной его отвала, видимо, стало неполное закрытие его замка (у них весьма своеобразное крепление кофров к рамкам). Дождались Илью, порадовались, что он ехал первым, а не последним, благодаря чему пропажа кофра была замечена сразу же, одели кофр и покатили дальше.

На этом испытания питерцев не закончились. Закончился на этом только разбитый асфальт, снова превратившись в грунтовку. Не такую вязкую, как утром, но зато такого количества ям я на грунтовках ещё не видел. Ямки разного диаметра и глубины (от 5 до 20 см, в зависимости от диаметра). Езда по ним стоя на подножках не спасало от расколбаса мота, вилку до отбоя пробивало далеко не раз. Больше всех мне было жалко Дениса, мот которого для таких дорог не приспособлен вообще. Но всё же мы выбрались снова на асфальт, а там и до указанной в навигаторе точки недалеко. Свернули к берегу и начали искать ребят по отвороткам, до момента появления Саши, который указал нам, куда надо ехать.

Припарковались на полянке, раскидали лагерь и да прибудет с нами сила, как говорили Джедаи в далёком будущем!


Так как это слёт тигроводов, то и фоток тигров тоже немало!

Тигр москвича:


Тигр обычного человека петербуржца:


Снова тигр москвича


И снова питерский


Мы, оказывается, приехали далеко не последние (хотя приехали уже в четвёртом часу).

Майкдрим открыл охоту с копьём на муравья


Муравей повержен, можно ставить палатку


Лагерь потихоньку расширяется


Снова наши кони…








Триумф хоть и делал Тигра ХС с внедорожными наклонностями, но вряд ли ожидал, что наклонности будут СТОЛЬ внедорожные




А народ, тем временем, продолжает прибывать. Сразу видно — столица приехала на чистеньких агрегатах.




Ну, все собрались, первым делом надо что сделать? Прально — поставить почти все мотики в ряд и сфоткаться с ними.


Потом нужно отойти от них на достаточное расстояние, чтобы можно было ими полюбоваться, всеми сразу!


И каждый думал: Ой, ну какие же они у нас красивые всё-таки. Это вам не птицеферма какая-нибудь!


Ну и хит недели нашего Тигрочата, приблизительно выраженный в данном фото: «Мы тут пожамкали сцепление друг у друга».


Ну и после всех «жамканий» приступили, непосредственно, к отдыху!
Хотя кого-то работа не отпускала даже на отдыхе…


Майк и Катя романтично любуются тигриным прайдом.


Маша целый вечер поддерживала сосну, чтобы она не упала на наш стол.


Это наш главный шеф-повар Чак, весь вечер не покладая рук готовивший нам офигительный шашлык, съесть который весь наш прайд не смог за вечер и утро! -Иду, — говорит, смотрю — пачка бабла лежит. Пересчитал — ну так и есть! НЕ ХВАТАЕТ!


Суровый Колян, нашедший нам посадочную полосу для слёта.


Виталий привёз помимо себя и походного снаряжения ещё и синтезатор, игрой на котором развлекал нас в этот субботний вечер.


Это Саша, наш мегапозитивный лесоруб хипстер, закупивший и притаранивший нереально большую порцию мяса для шашлыков.


Чак за «работой»


Импровизированный «кофростол»


В середине вечера погода подала нам прекрасный знак, как бы намекая, что идею Тигрослёта надо углублять и развивать




Судя по картинке, Виталик, наверное, рассказывает остальным, как он в детстве по такой радуге с одного берега реки на другой босиком бегал. А остальные такие: Да не, быть не может, брехня!




Но, как бы то ни было, вечер удался на славу. Утром кто-то поехал сразу домой, кто-то в монастырь Нилова Пустынь. Мы хотели тоже заехать в него, но так как катить по грунтам обратно желания не было, решили возвращаться через Торжок. А это плюс ещё почти 200 км ко вчерашнему 450км маршруту. Подумали, и решили, что крюка в монастырь давать не будем, слишком много времени потеряем. Рванули сразу в сторону дома. Куда и докатили примерно за 8 часов, потупив на заправках и потошнив в пробках то по встречке, то по обочинам. Не люблю московскую трассу, буэээ. Но перед заездом в гараж ещё хватило сил заскочить на мойку, чтобы смыть весь трудовой пот песок с моего любимого коня. На этом наш тигрослёт закончился, но очень надеюсь, что это событие станет регулярным и будет собирать всё больше и больше народу.

PS Ребята, огромное вам спасибо за то, что вы есть. За весёлую компанию и отлично проведённое время!
PPS Чутка больше фото есть ТУТ.
  • miragemirage
  • Дмитрий
  • 7 августа 2017 в 16:15
  • 1
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+6
rsp
  • rsp
  • 7 августа 2017 в 16:30
При покупке Тигра бонусом получаете приглашение в Тигрочат.
Ваш Филипп
+4
mirage
Ржунимагу)))
здесь был ататат

0
spectr
Что за тема такая про тигрочат? ) У меня тоже есть тигр на котором я каждый день (ну почти) катаю на работу и по делам.
+1
mirage
Привет-привет. Это онлайн-чат в Ватсаппе, где постоянно тусуются, флудят, прикалываются и дают полезные советы тигроводы разных моделей.
0
spectr
ватсап, так себе мессенджер конечно. ну линканите мне как к вам присоединиться. на днях загляну ) хотя в ватсапе бываю конечно не часто. всякие там телеграмы и виберы получше всё же. для того что бы в них писать с компа не нужно иметь подключенный к интернету телефон
0
mirage
Ну тут уж как получилось))) Кидай номер телефона с ватсапом в личку, подключим.
+1
max555
Куплю Тигра. Петербуржцам и салонам не беспокоить, СМС не слать!!! :)))))))))
0
mirage
Вроде как кто-то собирался продавать по семейным обстоятельствам…
0
max555
во-первых, пост был ради шутки. Типа, «питерские» Тигры более убитые. ;)
во-вторых, если речь про «крашеного» Тигра, то я его видел в продаже, сняли 3 недели назад.
в-третьих, я серьезно хочу купить Тигра. Если есть предложения — в личку.
0
mirage
Я понял шутку, и понял про желание купить тигра. Закинул вопрос в тигрочат, чтобы отозвались. Постараюсь вас свести, если там всё актуально.
0
mirage
Крашеный тигр только купился и продаваться не хочет, даже после того, как я ему устроил заезд по грунтам)))
0
max555
аааа… то-то он из продажи ушел… :)
0
mirage
Так а разве ты фотки так невнимательно смотрел? )))
+1
max555
ну так я не знал, что он нового хозяина нашел… а мот я узнал. ;)
0
mirage
Ну да, новый хозяин на него с тыгыдыма пересел, теперь ненарадуется!
+2
max555
Эх, блин… Были времена мы Мондеоклубом так каждый год выезжали. Специально выбирали Валдай, чтоб ехать одинаково было…
Зависть и радость за вас, одновременная.
Молодцы!
0
Michael13
Вот ты шустрый, Дима =)
0
mirage
А чего, ты хотел написать? Я думал все летописные обязанности на меня сложили)))
0
Michael13
Не, просто неожиданно. Обычно, когда с друзьями куда-то ездили, то только до фоток неделю добирались ))
+1
VIII
  • VIII
  • 7 августа 2017 в 17:24
Отличный отчет, хотел пошутить на счет небольшого крюка до Оптиной пустыни, глянь — а она уже Нилова ;)
0
mirage
Ага, меня кто-то сбил с пантолыку названием, оно в голове и зацепилось. Спасибо глазастым ребятам — поправили.
+1
MikeDream
ПантАлыку ;)
+1
mirage
И снова благодарю)))
0
KissyCat
Тигры лапы испачкали)))))И потом такие все глаМУРРРненькие приземлились)))
Это Джебелей на вас не было =Р
Интересно, Московский Тигрусик, который паркуется у офиса на Павелецкой с вами был или нет))В след раз как увижу, номерочек проверю)
0
rsp
Лучше его мобильный телефон по тигрочату проверить ;)
0
mirage
С нами далеко не все тигры Московские были)))
0
mirage
Наши, оказывается, тигрочатовские. Говорят, то Тигра, то Рокета паркуют)))
0
moto_vet
Больших тигров не было?
0
mirage
Неа, кроме восьмисоток никого не было. У нас в чате пока очень мало больших тигров.
0
moto_vet
Но было две Ямахи… странные вы тигроводы, надо к вам приехать ;)
0
MikeDream
Yamaha и BMW по одной штуке было :)
0
mirage
Почему, Денис на Ямахе был и Валерка)))
0
MikeDream
А, Валера же ещё, да.
0
moto_vet
Я про своего тезку намекал, если что ;)
0
Belmarek
Виталь, мы не странные — мы гостеприимные и дружелюбные!!!
0
mirage
Отчего же нет. Всегда рады новым и интересным людям. Надо ж как-то в тигриную секту новичков затягивать)))
0
rsp
Ага, дать посидеть на английском бренде, дать потрогать сцепу…
0
mirage
Пожамкать)))
0
Michael13
Пощупать
0
moto_vet
В сектуобщем Тигров? Не, со мной не прокатит, триплы не мое. Мож сделают с двойкой
0
mirage
Ну, думаю, ради тебя они свою коронную фишку вряд ли изменят. Проще изменить тебя)))
0
moto_vet
благо моты делают не только они ;)
Пока я на ХТ и ничего менять не намерен
+1
mirage
(потирая руки) А придётся!..
здесь был ататат

0
Apmath
Хрен с тобой, нормальный отчёт. Лови плюс)
+1
mirage
Фигассе, он мне тут ещё одолжение делает! Сам виноват, что не поехал и не принял участие во всём этом безобразии)))
+1
Vorkuta72
Москвичи транспортной компанией доехали?
0
mirage
Да, у меня была такая мысля. Но, видимо, у них дорожка блатнее, чище и быстрее)))
+2
Belmarek
Никого блата, Москва-Ржев-Осташков-берег..,, все чистенько..., это питерские (как дети малые) дай в грязи поковыряться…
Кстати, на фигурном асфальте до Осташкова (а про дорогу на западном берегу молчу — бомбили!!!!) спицы были в тему...!
+1
trip
  • trip
  • 7 августа 2017 в 20:35
Требую себе тоже Тигра!)
0
mirage
Так в продаже есть, хоть на спицах, хоть на литье)))
0
trip
Только спицы! Только XC (и производные). А так я уже 2 год думаю взять, в основном по городу езжу, оно на стрите удобнее, но каждый раз на трассе задумываюсь. Да и к движку этому привык
+1
mirage
Я бы тоже предлагал только на спицах. Отличные подвески, отличный аппарат.
+1
Belmarek
А Виталик " Индеец" на самом деле рассказывал, что хоть радуга и оптическое явление, один раз езал к ней, и она приближалась..., а мы такие — ну, фиг знает...!
0
mirage
хех, значит я был недалёк от истины)))
+1
motomoped
Я по этой грунтовке в деревню к себе езжу постоянно, она классная когда сухая. Но не в это лето))))
0
mirage
Я помню лет 10 назад мы в жару по ней на великах с рюкзаками пилили. Это был ад, любая машина поднимала такой столб пыли, что ей завидовал сам старина Эйяфьядлайёкюдль. А учитывая безветренную погоду, всё это осаживалось очень и очень медленно…
0
Savelich_Spb
Вот ведь!!! Я тоже хочу проветрится. Тяжелый Тигр впишется (Explorer)?
Буду отслеживать такие выезды. Уже не раз слышу про тигрочат. Как к нему подключиться? Простым поиском ватсап не видит.
0
mirage
привет. Кидай номер телефона мне в личку)))
0
Vety
  • Vety
  • 8 августа 2017 в 17:27
Нормально потусили)))
0
mirage
Не то слово, всё чинно, благородно, но при этом мегадушевно!
0
dani
  • dani
  • 8 августа 2017 в 17:33
Неотложное мероприятие не позволило к вам добраться((( в следующий раз обязательно!
здесь был ататат

0
slony
  • slony
  • 8 августа 2017 в 18:27
Владельцев 955х в тигрочат берут?
0
mirage
Берут. Даже 855)))
0
slony
Ну так возьмите=)
0
mirage
Кидай в личку телефон
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Triumph, Слёт любителей кисок "На нейтральной полосе".