Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4241 | Постов: 2370

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Это была необычная ночь...

Началось всё с прогноза погоды на вечер пятницы и субботу, обещавшего, что ночью будет весьма и весьма тепло, а вот в субботу вторую половину дня нам были предначертаны ураганы, громы, молнии и даже домики с Элли с небес (и он ни разу не обманул!!!). Уж не знаю, по чью голову, им там виднее. Покататься очень хотелось, тем паче, ночные покатушки меня, в отличие от многих моих друзей, не пугают, а, я бы сказал, даже манят. Спонтанно решив закатиться, кинул клич ребятам, но, что было ожидаемо, у всех уже были свои планы на вечер. А так же ночь, утро и день ближайшего месяца))).

Выкатился один, для начала хотел успеть сфотографировать закат в Кронштадте. Но чутка не успел, минут на 20. Зато успел познакомиться с чуваком, одиноко гасящим бутылочку беленькой, и ожидающим, когда за ним приедет его дама. Перетёрли научные вопросы о том, есть ли жизнь на дне стакана, а так же есть ли смысл в такой жизни… Фото заката не получилось, зато над головой пролетел задорный мотопараплан. Ну если не закат, то хотя бы ради него стоило сюда заехать.




Далее путь лежал куда глаза глядят. Тьма, пришедшая со Средиземного моря, окутала Финский залив и ближайшие окрестности.


Проскочил дамбу, Сестрорецк, выехал на Скандинавию, которую покинул в Огоньках, свернув на старовыборгскую дорогу, по которой, играя в ночные обгонялки с Тонарами, добрался до Выборга.
В городе, где я родился, нужно было заправить мотоцикл, съесть традиционный френчдог с кофе, да полюбоваться ночным замком. Ляпота…


На улице уже нефига не белая ночь, двигаюсь в сторону Каменогорска. Следующая остановка мост в Перевозном. В этот раз он выглядел совсем по-волшебному. Особенно на фото (клянусь, я не разукрашивал фонарики в разные цвета!). И эта тёмная неизвестность вдали немного пугает… Кажется, что сейчас появится Дамблдор, и украдёт эти волшебные огоньки своей волшебной палочкой.


Но ничего, тьма оказалась вполне проезжаема. Хотя, пару раз казалось, что на ходу кто-то пытался схватить меня за пятки:) Поэтому в самом тёмном месте дороги я остановился, чтобы полюбоваться звёздами, попробовать что-нибудь сфотографировать в темноте, да дать возможность загадочным преследователям меня догнать…
Пока пытался передвинуть штатив, случайно нажав на спуск, сделал весьма необычный кадр. Лично я вижу в этой кардиограмме две волшебных шляпы из Хогвардса, говорящие то ли о о большой сердечной любви, то ли о двойной сердечной недостаточности в нашей жизни.


Конечно и мотик и звёзды я ещё попытался сфотографировать. Но после шляп из Хогвартса уже не тот компот, конечно…




В Боровинке асфальт закончился, пришлось сбавить скорость, ибо покрышки моего коня как-то неуверенно ведут себя на рыхлой грунтовке. Проехал мимо дома детства, в котором раньше жила моя бабушка, а сейчас живёт любимая родня. Надеюсь, что не разбудил, старался тихонько :) Именно в этом доме далеким летом 91-го года началось моё становление, как мотоциклиста…


Через несколько км, в посёлке Холмово, дорога живописно спускается к озеру, открывая прелестный вид моему незамутнённому, но весьма запылённому взгляду.


Далее мой путь лежит через Зайцево и Дымово на Хиитола. Но сучий Гармин в который раз решает, что жить без приключений нельзя и тупо уводит меня не на ту дорогу, которая через 10 км приезжает на карьер. А чтобы уехать обратно и срезать угол, приходится ехать по лесной колее с песком и глубокими лужами, раза три чуть конкретно не завалился, не очень моя резина приспособлена для таких дорог. Зато без этого я бы никогда не сделал такую классную фотку. Лось уставился на оленя, выехавшего на мотоцикле из дебеней в четыре часа утра


Там, на самом деле, даже два лося было. Второй, просто, нефотогеничный.


Да и виды вокруг приятственные, только сильно накурено.


Хотя, иногда не всегда приятственные, тут немного удручающий вид


Солнце потихоньку просыпается, где то там, за тучей


Любимый коник бьёт копытом


Солнце потихоньку встаёт, заползая в очередную тучку, а я спешно ищу, откуда это можно сфотографировать, но деревья предательски закрывают мне обзор. Пока нашёл местечко — солнце заползло поиграться в ватную тучку.
Красиво до офигения… А так же во время офигения и после него…


В Хиитола постоял на переезде, пропустив пару жд составов. Далее выкатился на трассу Сортавала и повернул в сторону дома. Не смог проехать мимо красивого поля с удобным выездом.


Устал всю ночь катосить, можно я останусь здесь?


Не остался, пришлось ехать домой. Зато впервые за 10 лет испытал свой мот на максималку. Всего 195 км в час… А дальше Новоприозерка, КАД, мойка мота и гараж. И домой, подремать часика три, чтоб с относительно свежими силами написать сей опус…
  • miragemirage
  • Дмитрий
  • 9 августа в 14:43
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tratatanych
Красиво! Спасибо!
0
Kadet73
Дмитрий, в этом году дальние поездки планируете?
0
mirage
Судя по всему нет, отпуска осталась всего неделя. Ребята наши собираются на Памир, а я пролетаю. Наверное на недельку на моте под Вологду сгоняю, семью забрать
0
ushakov_ivan
Как сейчас с посещением Памира? Есть проблемы?
0
mirage
Ну вот недавно там были революционные волнения, поэтому ребята пока в раздумьях, надо ли корректировать маршрут.
0
Kadet73
Ясно, хотя и на неделю можно куда-то рвануть. Не Памир конечно, но сезон пока ещё в разгаре
0
mirage
Я уж пообещал остаток отпуска с семьёй в деревне провести, буду их фотографировать)
+1
Werewolf2012
Фото с лосиком — шикарно! И в целом, спасибо за фото, как всегда. Кстати, о хот-догах, так сказать хозяйке на заметку — будете проезжать Приозерск, там на Ленина,38 отличная целевая забегаловка, правда, не круглосуточная :)
0
mirage
Благодарю, возьму на заметку)
+1
DeeTroy
Огонь)
У меня этот сезон тоже весь в работе, никуда не езжу особо, даже по городу не больше 150-200 в день выходит против обычных 300.
0
mirage
Спасибо, Макс. Похвала из твоих уст — это дорогого стоит)))
0
mkov1979
Классный рассказ. Жалко +1 не могу поставить. Обязательно нужно продолжать в том же духе!
0
mirage
Благодарю!
+1
otomoto
прочитал «накурено» про туманчик и хрюкнул! классный оборот :)
картинки класс, зависть!
есть все — но нет сил времени вот ночью/утром поехать
осталось только желание
0
mirage
Вот меня в первый раз так же ломало, а потом бац — и три ночи за месяц прокатал, причём одну из них посреди рабочей недели)
0
moks87
Отличные фотографии! Некоторые прямо с запахом прохладного мокрого утра)
0
filon_off
Красивая поездка, красивые фото и красиво рассказано
+1
Belmarek
Едрит-Мадрит, есть в жизни стабильные вещи, два парня на королевских местах и третий — Миражик. Спустя 4 года заглянул в БП, а Дима устойчиво и беспощадно наполняет пространство «тигриным» контентом…
0
mirage
Утоляю свою тягу к созиданию!))) Тигры форевер)
+1
Belmarek
Way to go, bro! Как всегда — силен и отважен…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Это была необычная ночь...