Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Как я проехал Данию, что посмотреть? | Экономия на жилье



Здесь я пишу краткие заметки о своем большом путешествии по Европе и Скандинавии.

Прошлый пост по Норвегии:тут


Ехал я из Норвегии в Данию и, по понятным причинами, не мог обьехать Швецию. Ничего интересного что бы посмотреть я не нашел, поэтому ехал по основной трассе в Копенгаген.

Но не доезжая 150км до Гётеборга меня догнал Владимир, который ехал из Днепра до Норд Капа (самая северная точка Норвегии) и обратно. Было приятно встретить земляка и пообщаться на родном языке! Владимир путешествовал в другом формате — у него было всего 2 недели и он проезжал от одной гостиницы до другой, а не ночевал в палатке, как я…


В конце нашего разговора он сделал предложение, от которого я не смог отказаться, а именно —предложил оплатить номер в той же гостиннице, куда сейчас направялся сам.



Я довольно редко останавливался в гостиницах, чаще в хостелах/кемпингах, и не в самых подходящих для этого местах. Но так, как путешествие длилось почти 3 месяца, я старался экономить. Огромная благодарность Владимиру за такую поддержку моего путешествия!

Утром — шведский стол, я ведь в Швеции и путь держу на Копенгаген.

Швецию с Данией объединяет Эресуннский мост-тоннель. Так что в Данию попасть можно или на пароме, или через мост, что по мне — куда интереснее.

Мост, который плавно переходит в тоннель для прохода больших судов. C земли, правда, этого чуда не видно… Проезд на мотоцикле стоит около 35$, на машине — 65$, что довольно дорого.

В тот день, когда я приехал в Копенгаген, хостелы стоили от 30 евро, так что я заранее задумался о ночевке в Дании. Это единственная страна, где за ночевку в палатке могут посадить в тюрьму! По крайней мере, пару лет назад я читал об этом статью и не знаю, насколько это правда.

Рисковать я не стал, а скачал приложение Shelter, в котором обозначены все кемпинги которые есть в Дании. Можно выбрать с местом у костра, навесом или душем. Ну а лучше все сразу!



Я выбрал ближайший к Копенгагену, примерно в 20км от города. Такие кемпинги очень популярны у велотуристов, у которых есть довольно популярный маршрут Берлин — Копенгаген. Там я встретил группу немцев, которые заканчивали такое путешествие. Ну а я утром поехал посмотреть Копенгаген.



Несмотря на дожливую погоду, Копенгаген мне очень понравился! Никогда я раньше не видел в парках батуты или горку, которая спускается прямо в реку!



А вот пешеходный мост, который может разворачиваться, чтобы пропускать суда!



Город полон загадок и мне не хватило времени, чтобы его раздагадать. Оставим это на следующую поездку.



Какое небо было красивое после дождя...




Оставаться на ночь в Копенгагене я не планировал и поехал дальше к очередному мосту, название которого Большой Бельт.


И снова платный проезд (по информации в интернете), правда я не помню сколько заплатил и заплатил ли вообще.




Я представлял себе как буду ехать по мостам и кайфовать от пейзажа, но не тут то было… Ветер был такой сильный, что меня чуть ли не сдувало с трассы и хотелось как можно быстрее доехать.

В интернете я не нашел по Дании ничего интересного, абсолютно! Меня привлекли только мосты, и то, что из Норвегии в Европу по другому попасть довольно сложновато…

Немного отвлекся от темы, так… Большой Бельт был, теперь — Малый Бельт. Благо, что проезд по нему бесплатный.



Следующие несколько дней я останаливался в шелтерах, общался с другими путешествинниками и хотел поскорее добраться до Германии.

Я довольно мало фотографировал и очень много снимал видео, если вам интересно посмотреть, то ссылочка тут

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Как я проехал Данию, что посмотреть? | Экономия на жилье