Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3860 | Постов: 1877

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Два человека, один китаец, одно море. 1100км на Racer RC110N.


Прошел месяц как приехал с моря, и созрел написать сей пост. Клёвых фоток, дикого экшена и угара не будет. Просто небольшой пост о поездке

Вступление
Мечта съездить на море зрела уже давно. И вот я защитил диплом, пора искать работу. Начинаем обсуждать поездку с девушкой. Выбор конечно же пал на Азовское море, т.к. ближе, а времени и денег нет. Начинается подсчет бюджета, размышления о том, «а вдруг сломаемся на трассе, нужно взять дополнительно 5тысяч на случай поломки», что никак не вписывается в бюджет. На момент обсуждения, пробега было 10к с хвостиком, потому мысли о поломке серьёзно не давали покоя. С такими унылыми мыслями понимаем, что хрен куда мы походу поедем…

Сборы
Утром девушка уходит на работу, а я пью чаёк и смотрю видосики на ютубе. После обеда мне идти на выпускной и торжественное вручение диплома. Депресняк о накрывшейся поездке становится всё сильнее, думаю о том, как долго я об этом мечтал, и как меня пару раз чуть не снесла машина на пешеходке. Решаю-либо сегодня, либо теперь неизвестно когда.

Забиваю болт на выпускной и диплом, еду в сервис и меняю переднюю покрышку и масло. В довесок беру ремкомплект спидометра. После чего еду в «Порядок», покупаю 2 одноместных надувных матраса с насосом, газовую плитку, баллоны к ней, и пару металлических кружек. На палатку денег нет, нам её согласился одолжить знакомый из Ростова-на-Дону. Дома закидываю всё это в сумку, половину которой заняли матрасы, туда же плитку с кружками и баллонами, масло на долив, клей и латки, ключи для съёма колёс, вода. Всё. Место в сумке кончилось, больше ничего не взять. Кидаю в рюкзак чуток носков, трусов, футболок, свитер и еще одни штаны (ехал в штанах, мастерке и куртке).

Погнали
Пока собирался, как раз наступил вечер. Заезжаю за девушкой на работу, говорю что мы едем на море. Покупаем в дорогу пирожков и чай. Дома девушка быстренько закидывает в рюкзак минимум вещей, звоню маме с шокирующей новостью и мы выдвигаемся. До трассы 130км. На часах 21.20.

В первые 30км, уже становится понятно, как обманчив прогноз погода. Гремит гром, сверкает молния, на улице становится прохладно. Палатки и дождевиков нету. Купить конечно можно было, но уж больно спонтанно я собирался. Становится очково. Каждые 30-50км останавливаемся- покурить и чтобы усталость не накапливалась. Еду 60км\час, редко 70. Берегу мопеду. Через 120 км останавливаемся на перекус(дома то не ели весь день), и испытываем горелку. Клёвая вещь!!!





Перекусив выезжаем на трассу. Бобровский пост нас пропускает. Машин мало, едем по правой полосе- на обочине какого хрена только не валяется: коряги, железки, порваные шины и т.д. Едем по трассе и кайфуем от дороги. Уже было хотел поругать тех людей, кто говорит, что м4 убита, как тут началось-ямы, латки, порой даже такой фарш, что даже машины меньше 20км\ч едут. По волнообразным латкам часто едем 40км\ч. На самом деле дорога наверное только для нас плохая-я вешу 70кг, девушка 50кг, и сумка на багажнике примерно 30кг. Потому на этих латках мопед начинало жестко раскачивать, а крыло чиркало колесо. От этих мучений нам дал отдыхнуть сотрудник полиции.

Остановив нас, начинает выяснять куда едем. Говорит мол «че вам это болото, у нас пруды хорошие тут, поехали к нам». Мило общаемся с ним, разговариваем о погоде, и о том, какие мы психи, что на мопеде поперлись.
П.-Документы хоть все с собой взял?
Я.-Все.Показывать?
П.-Ну покажи.Посмотрю как раз, пока куришь.

Проверяет документы, обсвечивает весь мопед палочкой. Девушка старательно прикрывает ногами цифры с кубатурой на боковых крышках(цифры я содрал, но углубления в лаке от них остались). Полицейский говорит, что у его племянника такой же, но он нихрена не 50 кубов. Говорю, что это полтиник.Вот же документы.
П.-Ну ладно.Счастливого пути.Аккуратно.Не привышайте.
Я.-Да ну, на нём не возможно превысить.
П.-Да знаю я вас, ща чуть отъедешь и как дашь по коробке.

Продолжаем путь.Едем как всегда в прежнем режиме- 30-50км и остановка. Около 4х утра уже светло.





Еще через несколько часов уже припекает солнышко. Чувствуется усталось, решаем покушать шоколадку с энергетиком.(очень плохая идея, дурно было капец)





В очередной раз, когда собирались остановиться, останавливает полиция.
П.-Документы можно?
Я.-(даю документы)
П.-(Посмотрел).Можно взять с собой в машину, по базе пробить?
Я.-Берите.
Я.-(закурил)
П.-(от машины) Сан Саныч! Подойдете, когда докурите?
Я.-Да не вопрос.(ага, походу взятку будут требовать)
Я.-(подхожу к машине, там стоит еще один полицейский)
П2.-ну че, пишем, что они ехали без шлемов и без света?
Я.-Да ну, у нас нормально всё(посмеиваюсь).
П.-ну ладно, напишем только за свет.
Я.-Я со светом ехал.
П.-Ты на габарите ехал.
Я.-Нет, солнце просто очень яркое, вам отсвечивает.
П.-Да не рассказывай.У нас тут план, операция, камеры.Заплатишь 250р по скидке.Ниче страшного.

Пока один оформляет в машине штраф, с другим разговариваем о море, он подробно рассказывает дорогу до Павло-очаковской косы.

Я.-а как там дела с пресной водой обстоят и туалетами?
П.-Ну на счет туалета с базами отдыха договориться можно, а на счет воды я тебе не скажу.я туда постоянно с пивасом езжу.Тёще море, мне пиво, дочке мороженко.За воду никогда не думал.

Второй полицейский приглашает в машину, а другой пошел на трассу голосовать. В машине мне объясняют как платить штраф и говорят:
П.-Хорошо, что мой начальник не знает, а я тебе скажу. У тебя правам нет двух лет, потому с пассажиром тебе ездить нельзя. Просто предупреждаю, штраф выписывать не буду.

Благодарю за предупреждение(ну я и так знал разумеется, но сделал вид, что первый раз слышу), еще он рассказывает, где ближайшие посты полиции. Желают счастливого пути, едем дальше.
А дальше-ну конечно. Как не посетить это легендарное место.













Едем дальше. Хреновая дорога продолжает уничтожать нервы. Останавливаюсь, чтобы не размяться, а успокоиться.





Перед Ростовом попадаем в пробку. Но я же умный, видосики смотрел. Проскакиваем пробку в междурядье. Большинство пропускает, а некоторые кадры специально перекрывают проезд. Въезжаем в Ростов и ждём знакомого, который одолжит палатку и проведет на море. Дождавшись, выезжаем окольными путями через Ростов на трассу, ведущую на Азов. У ведущего пробивается колесо, даю ему клей и латки, а сами едем в Азов найти тенёк. На жаре находиться невозможно. Долго ждем ведущего, не получается ему и дозвониться. Спрашиваем у людей дорогу к морю и едем искать. И таки находим! на море со всеми остановками и ожиданиями оказываемся где-то в 16.20. Знакомый не смог сделать колесо. Он передаёт нам палатку через знакомых, которые привозят её только ночью. В темноте и в окружении полчища комаров, от которых гул стоит как от вентилятора, ставим палатку и ложимся спать. Пройдено 550км.
И вот оно! Свершилось!











Сделали «очаг» для приготовления чаёчка



На море очень много креветок(прямо жменями зачерпывать можно), дохлой рыбы, и даже плавают какие-то змеи. Море оказалось слишком мелким, плавать не возможно. От чего я не испытывал удовлетворения от поездки и впал в лёгкую депрессию, пока нам не сказали, что с другой стороны пляжа намного глубже. И всё пошло хорошо. Пока не наступила ночь. Кто ж знал, что загар тут так прилипает.






Это наверное единственное, что испортило отдых. Ночью был жар, всё тело горело и болело. Никогда в жизни так не сгорали.
Еще чуток фоточек.




На море пробыли 4 дня. Обратно выехали тоже в ночь, предварительно узнав, как выехать на трассу в объезд Ростова. Домой доехали бы намного быстрее- дорога хорошая, полиции нет и причин для остановок, кроме перекуров, небыло. Но под утро начало клонить в сон, и пришлось лечь спать в посадке возле трассы.

Итог
На обратном пути перегорел габарит и перед домом накрылся спидометр. Доливать масло и подтягивать цепь не пришлось, ключи и клей не пригодились. Мопед стойко выдержал дорогу.
На бензин было потрачено в итоге меньше 1500р.
На сметану и другие средства от ожогов-600р.
На воду-много.около 1000р.
На кафешку-1500р
Матрасы-1000р
Плитка-600р
Прочее-хз даже.

Поездкой доволен. Меньше нужно размышлять-больше шансов, что поедешь. Спонтанные поездки это рисково, но круто. Хочу эндуро. Всем спасибо за внимание, и до встречи)))
  • SlaiSlai
  • Александр
  • 3 августа 2017 в 14:02
  • 1
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+2
Sanderomen
Загар- просто пипец… А где это дерево из мотоциклов? Я вроде был возле этого кафе на м4, из костей мот видел, а вот дерево — нет:(
+1
Slai
Левее от мотоцикла из костей
+15
skogarmyrkr
Молоток. Мой первый мопед, до сих пор самые тёплые воспоминания. Девушке уважение.
+5
slavic88
Молодцы
вот думаю если бы мне до моря было 550 я бы наверное на выходные туда ездил ))))
здесь был ататат

0
VKODmitry
Ставки:) «Как географическое понятие, его можно было бы сравнить с северным полюсом...» :)
+2
Slai
та ниче там интересного.вода как вода.песок как песок.лучше куда недь на природу. но мне эта поездка была необходима.не ради купания.ради поездки.
0
_Tim_
  • _Tim_
  • 3 августа 2017 в 15:11
Экий ты суровый «альфавод»))) Лови плюс))
+1
Slai
суровость осталась от ИЖа :-D
+22
geldman
«Утром девушка уходит на работу, а я пью чаёк и смотрю видосики на ютубе» — мужиик.
+1
Slai
а то)))
+2
ALPINE
вот это вы молодцы! На мопеде и в такое путешествие! Еще раз подтвердили что было бы желание, а способ найдется.
+1
Slai
это да.думаю, если не дай бог когда-нибудь заберут права-то закажу на алиэкспрессе набор для превращения велосипеда в помед, и всёравно буду гонять)))
здесь был ататат

+1
vovkvalki
Вы монстры, 500+ км на мопеде вдвоем) РЕспект и уважуха!!!
0
Slai
спасибо))
+2
DrRos
  • DrRos
  • 3 августа 2017 в 16:16
Прочитал заголовок, возник вопрос: «а гражданин Китая человеком не считается?». А прокатились здорово, молодцы!
+1
Slai
хотел найти карикатуру, где китаец тащит двоих человек в рикше.не вышло :-D
0
DrRos
Правда непросто. Нашёл только картинку за деньги.
0
Slai
карикатуру хотел найти.не фото
+10
y_shin
Женись на ней! Она согласилась — это много стоит. Солнцезащитку бери, всегда! Мажься весь. С белой кожей ты загоришь с любой степенью защиты, хоть с максимальной. Загар будет. Проверено! И кожа слезать слоями не будет. Энергетики — зло, только сон.
+1
Slai
по дороге туда не хотелось спать, просто усталость была.А вот на обратном пути я стал ловить себя на том, что веки периодически слипаются.Остановился, сказал, что ехать дальше нельзя, надули матрасы и улеглись спать в посадке
0
y_shin
У меня, как-то раз, эффект от энергетика (самого известного) длился, длился и резко пропал. Чуть не вляпался! Вожу, конечно, баночку на всякий случай. Но спать полезнее. Кстати, в посадках у дорог мне спится лучше чем дома :)
+1
Slai
это да.на природе и хлеб вкуснее, и сон крепче)))а энергетики хрень полная.я от них не чувствую эффекта.
0
slavic88
Энергетики — хрень плюсую
Кофе наше все! (естественно заварной)
0
Slai
заварной это росскошь в дальняке.хотя есть люди, кто турку с собой возит))
+1
y_shin
Менты тормозят, а ты ми такой с туркой в руках: «Может кофейку сварим»? Тут должна быть мелодия Nescafe
0
slavic88
На брендовых заправках, кофе машины делают вполне сносный кофе. Да и в забегалавках придорожных попадаются приличные экземпляры. А по поводу роскошь… да не думаю что намного дороже энергетика )
+14
ALPINE
плюсую+++ когда свадьба?? Она или любит тебя или припиз--тая как ты, а это дорогого стоит!
+1
Slai
поржал, спасибо :-D
+6
y_shin
Она еще и работает! Мужик, тебе повезло. Делай предложение. Знаю я все эти «работы», уведут!
+1
KrossMen
На мопеде в такую даль с пассажиром — очень сильно.Прочитал пост на одном дыхании.однозначно плюсую.
+1
imagenarium
За спонтанность и смелость однозначно плюс!
0
BIV77
  • BIV77
  • 3 августа 2017 в 18:13
ссссссссгорел нафиг.и бедный китайский ослик силен.
+1
Shadowcat
Красавчеки! Малокубатурные дальнобои это нечто особенное, а спонтанные вообще круть!..
+4
Kap1tan
Наш человек! Наш! Плюс и плюс!!! За девочку держись не подведёт :-)
+5
Slai
это да, не ожидал, что она согласится на такое.но я её поставил перед фактом, что на машине мы путешествовать не будем.хочет комфорта-хай другого ищет :-D
+1
coocos
Круто! Умница девочка, умница мопед и сам молодец! Силен! На Альфе же нет аммортизаторов, только пружины.
+19
TweeZ4
Отдай мне эту женщину, и я куплю тебе эндуро)))
+6
Slai
в личку пиши :-DDDDD
здесь был ататат

+3
HotGuy
Все самые запоминающиеся события происходят спонтанно, это факт! Отлично прокатились, молодцы
+9
Anton123
Девушку не упусти, такие раз в жизни на пути встречаются, да и то — не всем.
+3
Raiv
  • Raiv
  • 3 августа 2017 в 22:37
Вот это романтика! Спонтанно, на Альфе, с такой прекрасной дамой. Тебе чертовски повезло!
0
Troayn
Глаза-смерть, утонуть можно…
0
Slai
это да, глаза у меня что надо)))
0
1g0g
  • 1g0g
  • 4 августа 2017 в 1:47
молодцы!
0
Slai
спасибо)
+2
1g0g
  • 1g0g
  • 4 августа 2017 в 2:31
будете в Крыму = заезжайте в гости, чаёк, ночлег, гараж и шумогон с меня )
0
Slai
замётано)
+5
danila1271
Тоже порадовался за парня, повезло с девушкой :D
Вот так надо спутниц себе выбирать. Мало кто подпишется 500 км ночью после работы на альфе ехать :D
По сравнению с этим дальняк на моте побольше — совсем прогулка
+1
y_shin
Я больше скажу, некоторые «мамзели» и на машине не согласятся. Но альфа, после работы, на море — это настоящий «адвенчер»! Просто как в кино! Like a FUN! Это действительно интересно читать, всей душой улыбаться и радоваться за человека.
0
Slai
только хардкор)))
0
y_shin
После поездки отпустило? Депресняк прошел? На кого закончил?
0
Slai
депрессняк уже на море прошел, на второй день, когда узнал, что есть места глубже, чем по колено.теперь новый депрессняк-хочется опять куда-недь ехать.да подальше.отучился на техника информационных систем (или чет типа того).на компуктеры короче. но работаю вальцовщиком))
0
y_shin
Море лечит. Переезжай в Сочи или Краснодар. И каждые выходные на море! Хотя бы в Ростов-на-Дону. А построят мост в Крым. Там катать не перекатать, одно удовольствие.
0
Slai
я же говорю, не ради купанья ехал, а ради поездки.в следующий раз нужно в Крым сгонять, в Абхазию тоже заехать охота, на Байкал конечно-же тоже))
0
danila1271
Racer вряд ли до Байкала доедет :D Либо запасы запчастей брать, как ураловоды
0
Slai
пока у меня появится время, чтобы съездить на Байкал, я уж наверное на эндурке буду.надеюсь на это))
0
Slai
Жаль только не интересно читать вам будет.меня и самого это вшторивает, что я не на машине, не на более кубатурном и надежном мотоцикле, а именно на китайской мопедке.и знакомые все в ауте. и комменты читать приятно. я сам-то никогда не читаю отчеты о путешествиях на гусях, триумфах и прочем.они скучные.разве что фотки посмотреть.а вот на мелкокубатурной технике, на ижах-читаю с удовольствием)
0
tuvor
  • tuvor
  • 5 августа 2017 в 2:29
за загар однозначно + (:
0
PavelSinicyn
хороший рассказ! спасибо. много фото, очень содержательно)))
0
Valergun
Шикарно. А я вот в апреле хочу от Рамони до Питера ломануться на своем 72-хкубовике
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Два человека, один китаец, одно море. 1100км на Racer RC110N.