Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 613 | Постов: 519

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Макгиннес и Майкл Данлоп - напарники в гонках суперспорта на ТТ 2018

Макгиннес и Майкл Данлоп - напарники в гонках суперспорта на ТТ 2018

Джон Макгиннес подписал контракт с командой MD Racing и будет гоняться на Honda CBR600RR. В состав команды уже входит Майкл Данлоп, то есть коллектив собрался очень сильный.

В этом году Джон серьезно готовится к Турист Трофи. Во-первых, 23-кратный победитель будет выступать на Norton SG7 во всех гонках супербайка. Во-вторых, Макгиннес подписал соглашение с KMR Kawasaki, чтобы выступать на Kawasaki в гонке Lightweight TT. Вопрос относительно суперспорта оставался открытым, и Джон выбрал MD Racing Honda.

Команда MD Racing не использовала оборудование Honda c 2015 года, но теперь вернулась к варианту с Honda CBR600RR.

В прошлом году Данлоп выиграл единственную гонку суперспорта, выступая на Yamaha YZF-R6 (вторую отменили из-за плохой погоды). В дополнение Майкл удерживает рекорд в категории — 128.667 миль/час (2013, Honda CBR6000RR).

Джон Макгиннес возвращается после тяжелых травм, полученных на Норт Вест 2017. В прошлом году британец пропустил Турист Трофи, так как лечил переломы ноги, спины и нескольких рёбер.

«Я рад гоняться плечом к плечу с Майклом на ТТ этого года», — сказал Джон Макгиннес. — «Всё началось с шуточного разговора между нами, после чего он пошел и выбил мне место в команде. Я — большой фанат Майкла как гонщика, но также меня впечатляют его качества менеджера. Он ранее сформировал собственную команду и успешно гонялся против заводских коллективов. Фамилия Данлоп очень много значит для фанатов Турист Трофи. На двоих мы выиграл 38 гонок ТТ, поэтому уверен в том, что кто-то из нас достигнет успеха».

Макгиннес и Майкл Данлоп - напарники в гонках суперспорта на ТТ 2018
  • kimkim
  • Ким
  • 23 марта 2018 в 10:43
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Макгиннес и Майкл Данлоп - напарники в гонках суперспорта на ТТ 2018