MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 751 | Постов: 4896

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Маверик Виньялес спрыгнул с мотоцикла на скорости 230 км/ч из-за отказа тормозов (+видео)


На первом этапе гонщики Yamaha испытывали проблемы с перегревом тормозов, поэтому на втором этапе в Австрии все пересели на улучшенные тормоза Brembo, кроме Маверика Виньялеса, который решил оставить стандартные передние тормоза… Плохое решение привело к отказу тормозов — Маверику буквально пришлось спрыгнуть с байка на скорости 230 км/ч.

“Мы не ожидали, что такое может произойти с Мавериком”, — сказал Массимо Мерегалли, директор команды Monster Yamaha. — “Мы решили использовать стандартную систему, будем называть её так, поскольку Brembo подготовили улучшенную. Валентино, Фабио и Франко использовали именно её. Маверик не стал, поскольку у него не было таких проблем с перегревом, и новая система не обеспечивала ему должного чувства. По этим причинам оставили привычную систему… К сожалению, случилось то, что случилось. Хорошо, что всё закончилось хорошо, что важнее всего. Мы теперь постараемся разобраться точно в том, что случилось, но сделать это будет непросто, так как байк в плохом состоянии. Думаю, к Мизано получим больше информации от наших инженеров”.

  • kimkim
  • Ким
  • 25 августа в 15:30
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+3
Muhovod
«Маверик не стал, поскольку у него не было таких проблем с перегревом, и новая система не обеспечивала ему должного чувства. » — поэтому было принято решение тормозить жопой (простите) об асфальт :)))
+2
Hadson
Положил мотоцикл! )
+1
nikerossxp
как раз и не положил, просто соскочил с него сам
0
Ironwayman
Простите за вопрос — я не большой спец в современных гоночных мотоциклах. Что мешало включить пониженную передачу и попытаться затормозить двигателем? Проскальзывающее сцепление?
0
Edouard
Как вообще не спец по гоночным дорожным мотоциклам отвечу: затормозить, понижая передачу возможно на свободной прямой дороге. В гоночном темпе на треке таким образом можно лишь немного скинуть скорость
0
demon_molniy
места не было под замедленное торможение. мот уже было не замедлить, а себя об асфальт замедлить еще можно было.
+1
PatriotUfa
так двигателем и тормозил… с 300 до 200 на 3 передаче… далее перед поворотом спрыгнул…
0
Ironwayman
Спасибо! Значит, всё-таки тормозил двигателем, пока было место. Ну а дальше да, вещь, которая вполне имеет право на жизнь в гонках — покинуть мотоцикл и тормозить в специально организованной зоне вылета с трассы отдельно от кувыркающегося мотоцикла.
0
gorbatch-d
Спрыгнул перед поворотом, сам, с каким то контролем действий и на прямой. А в повороте убраться у него так бы не получилось.
Ну и само действие — ребята там вообще бесстрашные походу…
0
Grapeday
Не бесстрашные, а как вы сами и написали — имеющие опыт и осознающие возможные последствия в различных ситуациях.
0
ConDoRrus21
хотел было покласть мотоцикл, но пришлось ложиться самому. Нужно этот эпизод в разбор полетов к Гаву.
0
adivinus
Нужно этот эпизод в разбор полетов к Гаву.
Когда этот знаток начнёт разбирать полёты людей на треке такого уровня, пора будет окончательно решить отписаться от канала и больше никогда ничего не смотреть оттуда.
+1
Werewolf2012
мастерство мастерством, но парень в рубашке родился, даже, скорее, в экипе, на такой скорости отделаться поломками мотоцикла, а не всего себя
+1
Werewolf2012
править комменты нельзя, так что на всякий случай — копирасты этот ролик уже забанили, остался только длинный на офканале motogp
здесь был ататат

+2
DaniilYkv
Вспоминается группа мотоблогеров, стебавшаяся над нашим мотогонщиком Антоном Ереминым, который в ролике рассказывал, что в аналогичной ситуации после потери тормозов перед поворотом, единственным выходом было спрыгнуть с мота на 200 км/ч… пусть над Мавериком тоже посмеются, он то спортсмен без фантазии, а они МОТОБЛОХЕРЫ!
0
vaf
  • vaf
  • 25 сентября в 11:46
Видео уже заблокировали :(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Маверик Виньялес спрыгнул с мотоцикла на скорости 230 км/ч из-за отказа тормозов (+видео)