Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 739 | Постов: 4602

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Ducati vs Aprilia/Suzuki/Honda/KTM - Апелляционным Суд решит, кто прав


Федерация FIM подтвердила, что апелляция будет рассмотрена Апелляционным Судом Гран При. Слушания состоятся в марте перед следующим этапом в Аргентине.

По итогам Гран При Катара 2019 четверо производителей-участников MotoGP (Aprilia, KTM, Honda, Suzuki) незамедлительно выразили протест и оспорили законность использования аэродинамических устройств, которые были установлены на под маятниками на мотоциклах Ducati GP на Гран При Катара.

Давиде Бривио попытался объяснить журналистам, в чем причина протеста. По мнению многих устройство установлено для получения аэродинамической выгоды, что запрещено текущими правилами. В гонке указанный компонент был установлен на мотоциклах Андреа Довициозо (победитель), Данило Петруччи (шестое место) и Джека Миллера (сошел с дистанции).

Стюарды MotoGP отклонили протест после гонки, поэтому производители обжалуют решение в Апелляционном суде. В состав судейской коллегии войдут три судьи из Международной Комиссии Мотофедерации. Конкретные имена не сообщаются. Все производители, участвующие в этом скандале, будут присутствовать на заседании.

Что это значит? Результаты Гран При Катара 2019 остаются под вопросом и могут быть изменены решением Апелляционного Суда!

Спортивный директор Ducati Паоло Чабатти подтвердил, что устройство используется для охлаждения задней покрышки, а не получения аэродинамической выгоды. Вероятно, судебное разбирательство необходимо, чтобы полностью разъяснить правила и лучше понять границы дозволенного.
  • kimkim
  • Ким
  • 15 марта в 17:30
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+12
Dakinehawaii
я если честно вообще перестаю улавливать логику фим, ну посадите всех на один мотоцикл и пусть гоняются, нахера тогда вообще кубок конструкторов, если одна команда ченть прикольное делает и ей сразу это запрещают? скоро ещё движки задушат как в ф1 и вообще никто это смотреть не будет
0
Pugnator
ну 2Т запретили — никто никуда не ушёл и начали заново. Так и тут. На формулу как ходили так и ходят. А про звук только в сети ноют.
+10
Boggi
Все просто. Спроси любого человека от 10 до 50 лет в 90х — начале 00х, «че там в формуле?» С высокой долей вероятности тебе бы назвали всех топовых пилотов (Шумми, Хаккинен, Кулхард и тд). Над гибелью Сенны рыдал весь мир, а гонки гранпри показывали в прайм-тайм по центральному ТВ.
Сделай тоже сейчас, даже активно спортивная молодежь скорее всего будет в затруднении сказать, кто там и как там вообще дела. А сами гонки смотрит настолько мизерный %, что их запихали на спец. авто каналы.
Вот и все, что нужно знать о популярности формулы сейчас. Золотой век далеко позади. А сама формула мечится с строительством трасс в азии, в попытках привлечь новую аудиторию.
0
LionTec
Ну на самом деле сейчас Ф1 показывают по Матчу (бывшая Россия-2) в прямом эфире почти все гонки, и Леша Попов на большинство Гран-При ездит. Можно сказать второе дыхание.
А раньше показывали по центральному ТВ потому что других каналов просто по сути не было))
В этом году много перестановок в составе, может быть интересно.
Кстати прям сейчас идет гран-при Австралии))
0
Kraft
+100500, формулу перестал смотреть в 2003 и перестал смотреть вообще все гоночные серии как формульные так и кузовные т.к. все, не интересно стало, с 2004 смотрю только MotoGP… тогда еще и с 2Т были и WSBK…
+1
Vershinsky
Я тебе больше скажу, в MotoGP есть блатные команды, и наеборот, неблатные. Градация определяется по сумме баллов, которые дают за подиумы за сезон. Блатным командам на сезон разрешено иметь меньше двигателей и нельзя вносить в прототип существенные изменения. Например, Сузуки из-за этого просрала весь год, им на тестах показалось, что они из нескольких вариантов выбрали лучший двигатель, но гонки показали, что отнюдь, а сменить его в течение сезона нельзя. В то же время неблатным командам это дозволено, чтобы была возможность догонять богатые заводы. Суть в том, чтобы все имели примерно одинаковые возможности и MotoGP в первую очередь был соревнованием пилотов, а не техники.
+5
Siver
Когда не могут выиграть на треке — идут в суд. Рад, что Ямаха осталась в стороне от этого цирка.
0
Vershinsky
Ямаха в стороне, т.к. сами используют дождевой дефлектор
0
Rogue2000
Как эта штука охлаждает, если она закрывает колесо от встречного потока воздуха? Более вероятно что встречный поток увеличивает прижимную силу, но не уверен. А насчет спора — придирки завистливых болванов. Дукати снова, как и в 90-е задает задает невиданные планки в мотоспорте.
+2
DanielKross
Кого волнует что там в мотоспорте? Мне главное чтоб для пользователей делали удобные, надежные и адекватные по цене, мотоциклы.
+3
Rogue2000
Каждому свое. Не всем выпускать скучные овощевозки. Шедевры искусства всегда дорогое удовольствие)
+2
DanielKross
Шедевры обычно в коллекции под замком, катаются на другом, более приземленном. Или вы на «шедевре» катаетесь? Завидую.
+2
Rogue2000
Я катаюсь на шедевре, но не на Дукати. И не являюсь большим фанатом Дукати, как может показаться из спора. Но в таких случаях, я всегда за возможность нарушать и обходить запреты.
0
Pavel-NC750x
Инженеры, типа, идиоты? :) Эта штука имеет в себе направляющие прорези, которые собирают воздух снизу и направляют поток на колесо. Без нее, некоторый воздух попадает на колесо, но не столько и не с таким напором.
+1
Rogue2000
Я же написал «не уверен». И прорезей я не увидел. Нельзя исключать, что охлаждение это одна из функций этого куска пластика, но есть и другая функция. В любом случае респект Дукати.
+2
Vershinsky
На фото не видно, это триплан. Отверстия в нём продольные. Претензии завистливых болванов, как ты их называешь, заключаются в том, что, во-первых, такую прибуду, быть может, хотят все, но законность установки определит дядя из FIM по фамилии Олдридж, и хер его знает, чем он руководствуется, ибо некий исчерпывающий регламент отсутствует. Априлии, например, в подобном элементе отказали, но Дукати разрешили. Во-вторых, разработка стоит денег, которые есть не у всех заводов. Если развязать командам руки, самый богатый завод сделает прототип, который просто будет натягивать всех остальных независимо от того, какой пилот им управляет. Зелёный свет аэродинамике превратит MotoGP в Формулу I, которую на сегодняшний день скучно смотреть. В то же время на первой практике MotoGP в Катаре 18 пилотов приехали в одной секунде, вот это называется конкуренция.
Можно дальше рассуждать, что скорее всего этот дефлектор если и создаёт прижимную силу, то настолько незначительную, что нет смысла об этом разговаривать, но пусть сделают конкретный регламент и исключат человеческий фактор дяди из FIM, чтобы ни у кого не было вопросов. Короче, там не всё так однозначно
+1
Rogue2000
Ну так пусть хотят дальше. Кто-то хочет, а кто-то ставит и побеждает! Я не понимаю почему производители с кучей революционеых и опережающих время идей должны равняться на остальных идиотов, которые сидят, ничего не делает и радуются жестким ограничениям. Нахрен мне социализм в гонках? Пусть самый богатый завод сделает самый лучший прототип и натягивает всех. А почему Сузуки какой-нить должен натягивать Дукати? Что они сделали за последние 20 лет, кроме выпуска одних и тех же скучных страшных жоповозок? Другие в это время выдавали кучу сумасшедших продуктов. Кстати, оживление европейцев в мото промышленности вдохнуло новую жизнь в эту среду. Страшно представить если бы япошки сохранили доминантные позиции за счет практически отсутствия конкуренции, как было до конца нулевых. Я бы на таких мотоциклах не хотел ездить.
+1
Rogue2000
Не хотел на тебя наезжать, только сейчас увидел что у тебя Сузуки. Так что извини. Кстати, единственный мот который мне нравится у них. Объективно — мот красивый и к подтянутым спортутурам всегда питал слабость. Но в целом, у япошек какие-то проблемы в последнее время, я думаю ты согласишься.
0
Vershinsky
Я вообще без претензий, братан, у каждого есть право на мнение
+4
Boggi
Дукати следует Итальянским традициям, которыми еще Лянча не гнушалась пользоваться, выискивая дыры в правилах или «незаметно» их нарушая. Это такая национальная традиция.
+2
Rogue2000
Я не вижу в этом ничего плохого. Это спорт, это конкуренция. Пусть победит тот, кто более других находчив и изобретателен.
0
Vershinsky
Ты сам-то формулу или мотогп смотришь? Смотришь в смысле ни одного этапа не пропускаешь, а не на пол фёдора под настроение
+1
Rogue2000
Нет, я никакой спорт не смотрю.
-1
Vershinsky
Так а чём ты рассуждаешь тогда? Открой результаты формулы за 18 год, посмотри разницу во времени хотя бы топ 5 и сравни с МотоГП. В формуле всё так, как хочешь ты, и она из-за этого стала никому не интересна, хотя раньше такие гонки были, что челюсть на пол падала. В МотоГП с этой порнографией борятся и там челюсть отваливается до сих пор. Пусть развивают двигатели и шасси, а не дрочат пластмассовые прибамбасы в аэродинамической трубе, которые нахрен никому не сдались, потому что неприменимы в серийном производстве
+1
Rogue2000
Эти спорты ваши стали не интересны из-за жесткой уравниловки. Вот были бы у один моторы v16, а у других v6, как в 50-е. Вот тогда бы было интересно. А когда все болиды одинаковые — что там смотреть?
+1
Vershinsky
Мастерство лучших пилотов на планете, это спорт, а не соревнование по запуску денег на ветер. Ты же на триумфе ездишь? Вот триумф хернёй не мается, а работает над эффективными техническими решениями, которые дают обратную финансовую отдачу. И в этом году Moto2 ездит на двигателях триумф. Команды в МотоГП у триумфа нет, как и бмв, кавасаки, агусты и прочее. Не хотят бабки вливать непонятно куда. Уберут ограничения, первые свалят априлиа и ктм. Драть всех начнёт Хонда, а не дукати, которые человеческий мотоцикл сделали в 17 году, хотя им и до этого никто не мешал. Впрочем, Хонда и сейчас всех дерёт, пока на ней Маркез ездит
+2
Rogue2000
Это софистика. Посмотрел бы я куда зашло развитие мотоциклов, если бы на заре вашего мотоспорта, где-нибудь в 20-е, ввели глупые ограничение и уравниловку.

Я езжу на Триумфе, но Триумф не новатор. Триумф не совершает прорывы. Революцию совершают другие. И без таких остальные бы сидели и тоже не развивались. Итальянцы первые стали ставить на гражданские моты человеческие тормоза, подвески, стали пихать электронику невероятную по тем временам. У япошек до сих пор в базе ни хрена нет. АБС это роскошь по сей день. Армированные мать его шланги до сих пор не ставят с завода на ваши японские спорты! Это позор!

Что значит человеческий? Дукати всегда делали супермотоциклы, которые по технологичности превосходили уж япошек точно. Вы попробуйте сделать V-twin с 215 силами, который выдала Дукати на своем лучшем мотоцикле 1299 superleggera, это вам не рядники штамповать. Япошки пытались копировать Дукати лет 20 назад, но это был позор. КТМ пытался сделать спортбайк с V-твином — тоже фиаско. Никто не достиг такого уровня, это надо быть супермотористами. Потом они сделали V4 и снова этот мотор лучший. И снова их мотоцикл самый быстрый. И снова Дукати задала новую планку. Ваша Хонда хоть 180 сил честных развивает? А заглушки на раме тоже говорят о стремительном развитии? Если они и стали шевелиться, то только потому что европейцы опять сотрясли все и навели шороху.
+2
Vershinsky
Не не не, погоди, ты сам софистику развиваешь, мотоцикл можно обвесить как угодно, только есть рынок, который голосует рублём. Я что-то не вижу, чтобы города были завалены дюками 1290, леггерами, брутале, туоно и т.д. Врядли потому, что это плохие мотоциклы. Где победы дукати с их наикрутейшими мотоциклами все эти годы? Ты меня читаешь по диагонали, я ещё раз повторяю, это спорт, федерации нужны зрители, заводам нужны победы и эффективные технические решения.
+1
Rogue2000
Где-то завалены дороги, достаточно посмотреть западных блогеров. Никого не волнует кто там голосует рублем. Когда будет рубль стоить 66 долларов — тогда и будете голосовать, и весь мир под вас подстроится. СНГ это абсолютно не пример здорового рынка. За пределами Москвы весь моторынок — это старые японские ведра. Следуя твоей логике — автоваз единственный ведет правильную политику и штампует стабильное, дешевое, полное говно. А остальные явно не тем путем идут.
0
Vershinsky
Про мою логику ты неправ. Тема про МотоГп, про спорт и лазейки в нём. Никто не мешает сидеть дома и работать в усладу. Как делают заводы, которые не участвуют в МотоГп
+1
Rogue2000
Из твоих слов можно сделать вывод что европейцы дороже япошек, но это не так. Если не брать всякие суперлеггеры, технологичные как самолет, выпущеные партией 500 штук и по праву имеющие такой ценник, то европейцы с поправкой на начинку имеют очень гуманный ценник и часто просто дешевле японских конкурентов. Япошек просто не выгодно покупать последние лет 5. Когда-то они брали ценой, но сейчас они дорогущие и при том пустые. Вон BMW пару лет назад дешевле был по всем сегментам, поэтому все ринулись покупать эфэры и эсэры. Когда-то я покупал нового ерша за 350 тыщ, но когда он стоит 650 тыщ — идите на йух, вы с ума сошли! Так что ни хрена не дешевле.
0
Hram
Суперспорт (б/у) бмв и в 2013 стоил на пару сотен дороже япов.
0
Hram
Народ почему то любит бмв, хотя они вообще не участвуют в МотоГП.
0
Kodi2006
Там два глушителя сверху и снизу, странная компоновка. Или мне кажется?
+1
Rogue2000
Это распространенная схема. Учитывая что у них там моторы v4, очень даже логичное расположение с одинаковой длинной выпуска. А то что они не симметрично расположены, в этом заслуга централизации масс — надо уравнять вес цепи
0
Hram
Определённая длина, толщина и изгибы вып. коллектора выбирается в первую очередь для лучшей резонации.
+1
Rogue2000
Тоже верно, но все равно расположение как бэ намекает, что нужно компенсировать вес другой стороны.
0
Kodi2006
Ясно, спасибо
здесь был ататат

0
Hram
А администраторы забанят за грязные ругательства в адрес таких вот лиц?
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Ducati vs Aprilia/Suzuki/Honda/KTM - Апелляционным Суд решит, кто прав