MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4955

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо подписал двухлетний контракт с Honda Repsol


На днях Хорхе Лоренцо выиграл Гран При Муджелло 2018, одержав первую победу, выступая за Ducati. Спустя несколько дней компания HRC официально объявила о прекращении сотрудничества с Дани Педросой и подписании контракта с Хорхе Лоренцо, который будет выступать за команду Honda Repsol в 2019-2020 годах.

Из пресс-релиза: «Компания HRC рада объявить о подписании контракта с трехкратным чемпионом мира Хорхе Лоренцо. Испанский гонщик будет частью команды HRC в течение как минимум двух лет. В 2019 году Хорхе станет напарником четырехкратного чемпиона Марка Маркеса. Двое самых талантливых пилотов с большими амбициями станут более сильной командой, что очень важно для развития HRC».

Хорхе Лоренцо может похвастаться выдающейся карьерой. Он, выступая за Yamaha, выиграл три чемпионских титула MotoGP (2010, 2012, 2015). В его активе 45 побед, 111 подиумов, 177 стартов. В 2006 и 2007 годах Хорхе, выступая за Aprilia, дважды выиграл чемпионат GP250.

В 2005 году Лоренцо выступал на мотоциклах Honda в категории GP250. В том сезоне испанец занял пятое место в чемпионате, выиграв шесть призов (без побед).

Последние сезоны Хорхе гоняется за Ducati. Несмотря на победу в Муджелло, результаты очень слабые. В 24 гонках Лоренцо набрал всего 178 очков, всего четыре финиша в призовой зоне. В прошлом году испанец занял седьмое место в чемпионате.

Повторит ли Хорхе Лоренцо успехи Кейси Стоунера, который также перешел из Ducati в команду Honda Repsol?! Вопрос остаётся открытым, будет очень интересно.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 июня 2018 в 11:42
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+6
claw_bass
Вот это уже интересно! Прям правильно всё стало, Маркес-Лоренцо в Хонда, Дови-Петруччи в Дукати, Доктор и Виньялес в Ямаха.
Отличный сезон должен быть в 2019, а если ещё будет этап в Финляндии, почти домашний для нас, для Питера точно)
0
antonio_korn
Отличный сезон предстоит, если ямаха с электроникой разберется)
+1
claw_bass
это да. А то конкуренции Маркесу просто нет и может и не быть. Есть ещё Зарко, может что то сможет достойное показать KTM.
+4
Ice-T
Маркес и Лоренцо в Хонде-как пауки в банке.Миром не уживутся стопроцентно.Надеюсь, на равных будут соревноваться.Но интересная картина вырисовывается, ждемс.Очень надеюсь Вале получит конкурентный мопед и тряхнет, наконец-то, стариной!
0
claw_bass
Мне кажется по поводу чемпионства у Ямахи у них реальная надежда только на Виньялеса. Росси это уже бренд, символ, он даёт огромный пиар и внимание к марке, увеличивает продажи. Даже если он подиумы брать не будет, он всё равно очень выгоден Ямахе.
+4
Ice-T
Этот бренд в последнее время регулярно объезжает Виньялеса, причем с хорошим разрывом.А тот только требует объяснений от команды, почему не едет мопед.Сдала как-то надежда
+2
claw_bass
Доктор очень стабилен и едет уже на всём) А Ямахе нужно делать что-то с мотом, а может они вообще прогадали с Виньялесом и сейчас думают, что надо было брать Зарко. Сезон 2019 покажет)
0
Ice-T
Да, с Зарко промахнулись, упустить такого гонца-это фиаско, братан.Виньяллес, похоже, теряет форму, иначе сложно оценивать его провалы на фоне напарника.Во всяком случае, свой рейтинг он значительно поубавил.
0
Autogen
Вставлю свои 5 копок, Доктор просто едет в свое удовольствие, в данный момент у них очень большие проблемы с мотом, так как он реально не едет, с помним 2016, когда Маркес сосал писю на прямых, и обогнать Валли у него получалось только если ехать не по правилам, как он собственно и делает всегда, тот сезон мне очень запомнился, так как хонда вообще на прямых не ехала, а вот Доктор без напряга, просто обходил Таракана. С тем что Доктор немного сдулся, тут тоже соглашусь, но извините меня, когда у Маркеса будет хоть половина титулов Росси, тогда и посмотрим, как он будет ехать. Как по мне то он себе стабильненько едет и получает удовольствие, не напрягаясь
0
Mizzick
OMG
0
QashAK
Ждём гонок, будет интересно.
На Маркеса «коллеги» постоянно жалуются, что он всё самое лучшие копирует. Посмотрим, что же будет в этот раз.
+5
celtic
два моих САМЫХ нелюбимых пилота в одной команде. брррр…
пы.сы: сам катаю на хонде, но болею Вале))
+4
Nova
  • Nova
  • 7 июня 2018 в 21:21
Жорик, когда Маркес «гадил» Вали, акцентировал что последний не прав. Вот теперь познает на своей шкуре, что такое кататься с ним в одной упряжке и как он будет ему «помогать» не ехать в его любимом стиле (первым).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо подписал двухлетний контракт с Honda Repsol