MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 759 | Постов: 4980

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Эрве Пончараль: «Я доверяю Yamaha»


 

На недавнем Гран При Малайзии сателлитный гонщик Yamaha Tech3 обошел заводских пилотов. Такое случается, но имеет место прецедент. Босс команды Эрве Пончараль всё же уверен, что в 2018 году завод Yamaha продолжит поставлять ему конкурентноспособные мотоциклы, даже если французский менеджер еще не знает точную спецификацию.

В текущем сезоне Жоан Зарко неоднократно удивлял. Француз выиграл поул-позицию в Мотеги и занял третье место в Малайзии, в то время как Маверик Виньялес и Валентино Росси смотрелись медленными и выступили не очень убедительно.

Валентино говорит, что прототип Yamaha M1 2017 слишком опасен и неуравновешен для пилотирования в таких условиях, какие были в Малайзии. Цепь рассуждений привела к прошлогодним мотоциклам, на которых выступают пилоты Yamaha Tech3, так как в следующем сезоне Зарко и Фольгеру предстоит гоняться на M1 2018, которые подвергаются критике.

Можно продолжить дальше. Зарко был быстрее заводских пилотов в Хересе и Австрии.

Двухкратный чемпион Moto2 подчеркнул: «В Yamaha неглупые люди».

«Всё очень туманно», — сказал Эрве Пончараль. — «Я не знаю, каким будет наш новый мотоцикл. Никогда не знаю. Могу сказать, что у нас мотоцикл 2016 года, но это не совсем — смесь M1 2015 и M1 2016 плюс дополнительные детали. В Сильверстоуне получили обтекатель с крыльями. Сложно разобраться.

В данный момент заводские пилоты используют M1 2017, но какой модификации? Я не знаю. Может быть 17.1, .2, .3, .4. В Мизано они тестировали прототип. Он понравился обоим пилотам, но было только по одному мотоциклу на каждого. В Сильверостоуне они получили необходимый набор новых мотоциклов. С того момента развивают этот прототип. Он может быть M1 18 или M1 17.5?!

Я не хочу задавать Yamaha глупые вопросы, так как они сами не знают, каким будет мотоцикл 2018 года. Главное заключается в том, что я доверяю Yamaha и уверен, что мы получим конкурентноспособный байк».


С другой стороны, радует отношение производителей, которые дают сателлитным пилотам возможность бороться за призы, что делает чемпионат интересней, а также, вероятно, хорошо сказывается на развитии.
  • kimkim
  • Ким
  • 2 ноября 2017 в 17:10
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Эрве Пончараль: «Я доверяю Yamaha»