Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 723 | Постов: 4192 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гран При Арагона 2017: Михаэль ван дер Марк заменит Валентино Росси

Гран При Арагона 2017: Михаэль ван дер Марк заменит Валентино Росси

Михаэль ван дер Марк заменит травмированного Валентино Росси на предстоящем Гран При Арагона. Голландского гонщика, выступающего в WSBK, посадят на второй заводской прототип Yamaha YZR-M1, так как Валентино Росси пропускает несколько этапов из-за перелома ноги, полученного на эндуро тренировке.

Михаэлю ван дер Марку предстоит серьзная работа. У него нет времени для испытаний прототипа Yamaha YZR-M1, то есть голландец начнет процесс адаптации к мотоциклу и резине Michelin на Гран При Арагона. Он хорошо знаком с испанской трассой Моторленд Арагон, но перед ним не ставят высокий задач, так как MotoGP существенно отличается от WSBK.

Накасуга, как многие считают, заменит Росси на домашнем Гран При Японии в Мотеги, но руководство команды Yamaha умеет удивлять. Михаэля пригласили очень неожиданно.

В прошлом году Алекс Лоуэс, товарищ Михаэля ван дер Марка по команде Yamaha Pata, провёл две гонки в MotoGP, заменяя Брэдли Смита в команде Yamaha Tech3. Компания «Yamaha Europe», которая фактически руководит программой Yamaha WSBK Pata, не отпустила Лоуэса в MotoGP, так как британец сейчас занимает пятое место в чемпионате и может побороться с Марко Меландри за четвертое.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 сентября в 8:07
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Ван дер Марк????? Да они издеваются!!! Лучше бы дали кому-нить из Tech3 попробовать заводской прототип!
+2
Alex1009
Позволю возразить, WSBK гонщики иногда очень сильно удивляют.
А вдруг это примерка к будущей замене Росси? Он хорош, но всё же не молодеет.
+1
SpeedSG77
Я бы поменял порядок слов — не «иногда очень сильно удивляют», на «очень иногда сильно удивляют» :-)
Ван дер Марк — да чемпион в шестисотках, но он уже сколько — три года в литровом классе — за это время ничего не показал несмотря на старт в заводской Хонде, да и на Ямахе регулярно сливает Лоусу. Позиции в чемпионате дают четкую картину. Я поэтому сильно удивлен. Очень.
+1
JusPuniendi
Не скажите. Вот, когда в 2009 в ямаху пришел Бен Спис у него был напарник Том Сайкс, который вообще не ехал. Прошло время и кто теперь Том Сайкс в свои 32 года, один из лидеров wsbk, а вот Михаэлю ван дер Марку всего 24 года, если он будет продолжать гонять, то мастерство нарастит, а заехать на прототипе мотогп — это колосальный опыт. Так что время покажет, 8 лет есть у Михаэля.
0
SpeedSG77
Том Сайкс никогда не ездил в MotoGP. Так что я не понимаю к чему комментарий был…
0
JusPuniendi
Я Вам ответил на то, что Вы написали про Марка, что он «за это время ничего не показал». И привел в пример, Сайкса, который также ничего не показывал в ямахе. А на счет мотогп, я и не говорил, что Сайк гонялся, но мое мнение, что любой гонщик-шоссейник, стремиться попасть в топ класс и не каждому перепадает такая возможность, а Марку перепала. Авось проявит себя, а если нет, то это бесценый опыт.
0
JusPuniendi
Для примера, идем на оф сайт wsbk и смотрим статс Лоусе и Марка и видим, что у Лоуса после перехода с сузуки на ямаху, в первый год печально, он занял 12 место и самое высокое место у него 10-е. Да, в этом году он занимает 5-е, скорее всего прикатался. И он знаком с прототипом мотогп в Брно это было. На счет Марка и его статы то, он был первым в сток600, а потом в суперспорт, лучший показатель в супербайке 4-е место, а худший результа 7-е в этому году, он также на 7-м, но он быстрее Лоуса, хотя бы тем, что у него в копилке есть самый быстрый круг в гонке, а у Лоусе такого нет, хоть он и едет стабильней. Посмотрим, что будет в 18 году. Это не вундеркинд Спис, который в АМА SBK был на сузуки и стал чемпионом, сходу пришел в wsbk на ямаху и стал чемпионом.
0
SpeedSG77
Эмммм… я так понимаю случайно «обидел» своими высказываниями фаната Ван дер Марка????
0
JusPuniendi
Я фан Росси и адепт техники ямахи.
0
SpeedSG77
Ну тогда я вообще не понимаю чего мы тут делим (размахиваю большим желтым флагом с номером 46) :-))))
0
Serjio
Как вот так вот кого-нибудь из Tech3? У них же контракт с этой самой Tech3. Что они могут вот так просто уйти покататься??
Да и прототипы у них почти такие же, только прошлогодние…
0
SpeedSG77
Ну судя по тому как в этом году едут Tech3 и по высказываниям того же Росси — разница между прошлым годом и этим на некоторых трассах была очень заметной. Особенно в середине сезона. А по поводу контрактов и так далее — Tech3 не зря называется сателлитной командой Yamaha :-)))
0
Serjio
Ну я бы не сказал… Тек3 периодически приезжали выше Ямахи. А с учетом того, что пилоты Тека явно слабее Ямаховских… Думаю всетаки не так велика разница между этими прототипами. Просто у Ямахи выше инженерный уровень, отсюда более точная настройка, ну и всякие новинки, такие как новый маятник…
Да и т.к. ни Зарко на Фолгера даже не рассматривали как замену Вале, все таки им нельзя уйти покататься за завод! Их будут рассматривать как замену Росси только тогда, когда он уйдет на пенсию;)
+1
HecnTV
А если Росси заменяют то как начисляются очки? Если чувак выиграет то Росси ведь очки не получит? Только ямаха в кубке конструкторов?
+1
kim
Заменяющий наберет очки в свой актив. У Росси в этой гонке REF. В кубок конструкторов идут очки лучшего ямаховода)
0
HecnTV
А в кубке конструкторов не оба гонщика команды участвуют? Только лучший?
+1
Serjio
В кубке конструкторов участвуют все мотоциклы марки. Т.е. Виньялес набрал 5 очков, Росси 6 очков, а Зарко из Tech3 набрал 7 очков. Вот как раз эти 7 очков гонщика сателлитной команды пойдут в зачет кубка конструкторов.
Так же есть командный зачет. В который идут очки обоих пилотов конкретной команды.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гран При Арагона 2017: Михаэль ван дер Марк заменит Валентино Росси