MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 759 | Постов: 4980

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Кэл Кратчлоу доволен результатом, но немного раскритиковал прототип Honda RC213V


На Гран При Аргентины 2017 Кэл Кратчлоу стал тем, кто сохранил лицо Хонды и набрал немного очков для производителя, который борется за кубок конструкторов. Британец вполне доволен третьим местом.

Кэл Кратчлоу ужасно начал сезон, но, кажется, забыл кошмарный этап в Катаре. В Аргентине пилот команды LCR Honda боролся с Валентино Росси за второе место. Доктор оказался быстрее и обошел британца за семь кругов до финиша, в то время как Маверик Виньялес одержал уверенную победу.

«В первую очередь, поздравляю Маверика и Валентино, потому что они гонялись очень круто. Я же рад завоевать призовое место для команды Honda LCR, особенно учитывая произошедшее в Катаре», — сказал Кэл. — «Я должен был контролировать ситуацию с самого старта гонки, потому что на моей приборке постоянно горел предупреждающий индикатор. Я не паниковал, но не пытался прибавлять. Когда Маверик проехал мимо, то решил зацепиться за ним и посмотреть, что будет. Тогда увидел, что Росси вплотную сзади, и решил прибавить. В тот момент снова загорелся предупреждающий индикатор, и поэтому снова немного сбавил обороты.

Я пытался контролировать ситуацию, чтобы выжать максимум из сложившейся ситуации. Когда Росси обошел меня, у него было больше тяги. Все прекрасно знают, что сейчас мотоцикл Honda не в лучшем состоянии, не в форме.

Я думаю, что мы проделали отличную работу, контролировали ситуацию и завоевали место на подиуме. В Катаре всё сложилось плохо и для меня, и для команды, поэтому важно было добиться хорошего результата в Аргентине».


Кратчлоу продолжил: «Когда кто-то падает, вы задаетесь вопросом: 'почему так произошло?' Я понимаю, почему упал Маркес — стартовал, словно разъяренный зверь. Честно говоря, позволил ему рвануть со старта и был доволен, как в 2015 году. Я позволил ему вырваться вперед, чтобы оставить некоторых быстрых пилотов позади и затем снова попытаться побороться с Марком, как в Австралии и некоторых других гонках. Он обычно может оторваться, а затем приходится догонять. Марк допустил ошибку, к сожалению.

Все прекрасно знают, что на трассе Терма де Рио Ондо важно состояние мотоцикла. Всем пилотам Хонды пришлось использовать резину более твердого состава, двое упали. Мне удалось остаться в седле мотоцикла, который местами ведёт себя ненормально, если говорить честно! Я, однако, чувствовал себя хорошо, но не везде. Росси подтвердит, что у меня было несколько моментов на втором повороте… Все дело в мотоцикле, можно легко потерять контроль и уйти в лоусайд — нужно работать над этим».
  • kimkim
  • Ким
  • 10 апреля 2017 в 10:52
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Кэл Кратчлоу доволен результатом, но немного раскритиковал прототип Honda RC213V