Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 721 | Постов: 4131 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Несколько слов Никки Хейдена и Валентино Росси после гонки Гран При Хереса


Никки Хейден в очередной раз доказал, что на данный момент он — лучший гонщик Ducati. В Хересе американец провёл отличную квалификацию и на первых кругах гонки держался в группе лидеров, но в итоге финишировал восьмым позади Штефана Брадля, у которого были проблемы с рукой. Несмотря на результат, у Ducati GP12 просматривается потенциал, но команде нужно устранить некоторые проблемы.

Никки Хейден: «В нескольких первых кругах было весело. Мы знаем, что наш мотоцикл очень хорош в плане прогрева покрышек, поэтому в первые несколько кругов я делал то, что хотел. Немного позже шины на байках других пилотов прогрелись до нужных температур, а я уже начал терять в стабильности, особенно это касается передней шины. Местами я двигался слишком широко, поэтому парни проезжали мимом меня. Конечно, мы знали, что в сухой гонке нам будет очень сложно. Настройки были отличными, но ехать с лидерами было невозможно. В конце я зацепился с Брадлем, но и он победил меня. Восьмое место, конечно, далеко от наших целей. У мотоцикла большой потенциал, но в данный момент мы слишком далеки от передней части пелотона. Мы надеемся, что в Эшториле будет сухо, чтобы мы смогли попытаться быть как можно ближе к лидерам».

В отличие от Никки Хейдена итальянец Валентино Росси в Хересе ничего не показал, заняв девятое место и квалифицировавшись чуть ли не последним среди гонщиков на прототипах. Валентино Росси признался, что он наконец-то использовал настройки Никки с некоторыми корректировками. Итальянский гонщик назвал эти настройки так сказать «в стиле Ducati», что дало ему некоторый прогресс на торможении и на входе в поворотах, но Росси стоит немного больше перестроиться под мотоцикл Ducati, чем Валентино и займётся в Эшториле.

Валентино Росси: «Позитивный момент сегодняшней гонки состоит в том, что она позволила нам немного лучше подготовиться к предстоящему событию в Португалии. Сегодня мы использовали новые настройки, и они показали несколько позитивных признаков. Сначала мы попробовали найти некоторые чувства, которые у меня были в прошлом, но это не сработало. Сегодня настройки были подобны тем, что использует Никки Хейден, но они немного отличаются. Мне предстоит научиться ездить на мотоцикле немного по-другому, нужно время, чтобы привыкнуть. В первых кругах я потерял несколько позиций, поскольку стартовал и ехал вслепую. Я не расстроился и нашел свой темп, который соответствовал темпу тех, кто боролся за шестое место. На предпоследнем круге я показал время 1:41.0. Оно позволяет мне с оптимизмом смотреть вперёд, потому что я могу ехать немного лучше. Фактически в пятницу мы начнем работать с этими же настройками. Естественно, мы продолжим трудиться, чтобы добиться большего в квалификации, после которой можно было бы нормально стартовать. Мы с командой многое обсудили и вместе с Ducati пытаемся улучшить GP12».
  • kimkim
  • Ким
  • 30 апреля 2012 в 11:19
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kraft
  • Kraft
  • 30 апреля 2012 в 22:45
… это провал, Валя не может (не хочет), подстроть свою езду под Дукати, Дукати, в свою очередь не может сделать байк под Валю…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Несколько слов Никки Хейдена и Валентино Росси после гонки Гран При Хереса