Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1067 | Постов: 248

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → Фитнес-подготовка мотогонщицы Лайа Санс к ралли Дакар 2018

Фитнес-подготовка мотогонщицы Лайа Санс к ралли Дакар 2018

Стартуя 6 января, Лайа Санс будет противостоять более чем сотни соперников, а также её ждёт сложнейший маршурут ралли Дакар 2018, который пролегает по пересеченной местности Перу, Боливии и Аргентины.

Испанка хорошо подготовилась к своему восьмому Дакару. За всю карьеру лучшим результатом Лайи является девятое место на ралли Дакар 2015.

Физическая подготовка играет такую же важную роль, как опыт, навыки, знания навигации. Организм должен быть готов к резким перепадам температур и высоты над уровнем моря. Днём температура может достигать 50 градусов, а ночью опускаться значительно ниже привычных колебаний.

Лайа, родом из Барселоны, выбрала Пиренеи как плацдарм для тренировок и занялась лыжным спортом, чтобы сфокусироваться на двух моментах, важных для Дакара: навигация и одиночество.

«Лыжи помогают мне сосредоточиться», — говорит Лайа Санс. — «Тренировки в горах очень полезны для Дакара. В лыжном спорте тренируются и руки, и ноги, что является отличным дополнением к регулярным тренировкам. Чем лучше физическая форма, тем лучше настроение перед стартом».

Фитнес-подготовка мотогонщицы Лайа Санс к ралли Дакар 2018


Лайа провела много часов в спортзале в своем родном городе.

«Я старалась делать качественные подходы, но не слишком длинные. В течение 60-70 минут выполняла высокоинтенсивные тренировки с небольшими паузами между подходами, поэтому всё время удавалось держать высокий пульс. Дакарский мотоцикл очень требователен к физподготовке. Мне пришлось сфокусироваться на всех аспектах: ноги, поскольку постоянно нужно подниматься и опускаться; руки и спина — основа. Все части тела очень важны», — отметила Лайа Санс.

Лайа Санс уделила особое внимание важному упражнению, которое девушка называет «Пугало». Она научилась делать его, когда занималась мототриалом.

«Я выполняю небольшие прыжки, когда перемещаю вес тела вперёд. Интенсивное упражнение, поскольку включаются руки, спина и ноги», — объясняет Лайа.

Фитнес-подготовка мотогонщицы Лайа Санс к ралли Дакар 2018


Диета играет важную роль, и Лайа хорошо знакома с этой проблемой. На некоторых этапах гонщик проводит в седле до 8 часов без еды — только вода (думаю, подразумевается специальный напиток).

«Я потеряла примерно 6-7 килограмм (на первом Дакаре), поскольку возникли проблемы с питанием», — заявила Лайа. — «Очень сложно нормально питаться, когда просыпаешься в 3 утра. Диета является ключевым аспектом для меня. Я делаю небольшие бутерброды, беру с собой орехи и фрукты. Всё складываю по карманам куртки. Ем в течение дня, перед стартом и на дозаправках».

31-летняя Лайа Санс будет гоняться на мотоцикле KTM 450 Rally.

«Реальная задача: финишировать в топ 15, но могу добиться большего, если всё сложится хорошо», — сказала Лайа.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 января 2018 в 12:05
  • 1
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
AlexSpain
Когда пару недель на мотоцикле тоже сбрасываю 2-3 кг. Физ подготовка даже для такого расслабленного режима путешествия тоже важна.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, Фитнес-подготовка мотогонщицы Лайа Санс к ралли Дакар 2018