Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 832 | Постов: 1444

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Ралли Дакар 2018. Пролог

Ралли Дакар 2018. Пролог

Ралли-лихорадка набирает оборотов. 142 мотогонщиков готовятся к 40-у ралли Дакар, которое 6 января стартует в Лиме. Действующий чемпион Сэм Сандерленд попытается защитить титул, который, как некоторые считают, британец выиграл с долей везения. Заводская команда KTM, как обычно, является фаворитом, но конкуренция растёт, так как заводские команды Honda и Yamaha хорошо подготовились и готовы использовать слабости соперника.

«Примерно 10 гонщиков способны выиграть Дакар», — сказал Сэм Сандерленд, не указывая точные фамилии. Британец будет гоняться под #1.

Команда KTM стремится к 17-у подряд чемпионству на Дакаре

Многое изменилось со времён, когда Сириль Депре и Марк Кома боролись за победы, будучи явными фаворитами, недосягаемыми для соперников. Сэм Сандерленд как лидер команды KTM понимает, что в гонке по пересеченной местности мечты на победу могут быстро разбиться о чреду неожиданных событий. У него была возможность понять, что не всё зависит от гонщика или мотоцикла. На ралли Марокко Сэм не сумел победить проливные дожди, буквально утопил мотоцикл и попрощался с титулом чемпиона мира.

Тоби Прайс, будучи чемпионом, является сильным соперником и претендентом на титул. Австралиец лечился большую часть 2017 года после того, как сломал бедро на четвёртом этапе ралли Дакар 2017. Однако, Тоби набрал форму и готов бороться за 17-й титул для KTM.

Прошлогодний серебряный призёр Маттиас Уолнер выиграл ралли Марокко и находится в отличной форме, в то время как его напарник Антуан Мео уже доказал, что с ним стоит считаться, тем более бывший гонщик эндуро изучает особенности ралли и быстро прогрессирует.

Наступление команды Honda

Заводскую команду Honda нельзя списывать со счетов. Хуан Барреда не является самым стабильным гонщиком, но испанец очень талантлив и быстр. За всю карьеру Борт выиграл 19 этапов, и это говорит о многом. Однако, компания HRC возлагает большие надежды на Паоло Гонсалвеса, который занял второе место на ралли Дакар 2015. Многое, конечно, будет зависеть от формы португальца, которые недавно травмировался на тренировке.

Кевин Бенавайдс, пропустивший ралли Дакар 2017, финишировал вторым на ралли Марокко и готов биться за титул Дакара 2018.

Трио Yamaha

В прошлом команда Yamaha добивалась призовых мест на ралли Дакар: Давид Фретинье (призер 2009), Элдер Родригес (призер 2011, 2012) и Оливье Пейн (призер 2014).

На предстоящем Дакаре заводскую команду Yamaha будут представлять Эдриен фон Беверен (4й на Дакаре 2017), Франко Кайми (8й на Дакаре 2017, лучший среди новичков) и Хавьер де Сультре (победитель ралли Мерзуга).

Надежда Чили...

Местный фаворит Пабло Кинтанилла будет выступать за Husqvarna.
  • kimkim
  • Ким
  • 4 января 2018 в 11:39
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Ралли Дакар 2018. Пролог