Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1180 | Постов: 2711

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Новый гибкий и прочный материал (+видео)

Новый гибкий и прочный материал (+видео)

Две лаборатории разработали новый вид материала, изначально предназначенный для ноже- и пулезащитных жилетов, но может прекрасно использоваться в мото экипировке.



В начале 21-го века технологии мото экипировки сильно шагнули вперёд, выросли и качество, и ассортимент. Топовые и не только продукты продуманы до мелочей по безопасности, комфорту и прочности. Существует множество крутых материалов, но сегодня обратим внимание на новый материал с гибридными свойствами. На данный момент это прототип, который весьма перспективный. Он обладает необходимой гибкостью и повышенной прочностью — то, что нужно для мото экипировки.

Новый гибкий и прочный материал (+видео)


Новый материал разработали лаборатории CalTech и Технологического университета Наянга в Сингапуре. Они тесно сотрудничают с Калифорнийским Технологическим Институтом в области 3Д-печати, которая позволила создать новый материал из блокирующих полых октаэдров (восемь треугольных граней). В силу геометрии материал способен складываться, где это требуется, но при этом сохраняется определенный уровень прочности.

Новый гибкий и прочный материал (+видео)


Кьяра Дарайо, профессор машиностроения и прикладной физики в Калтехе: «Мы хотели создать материал, который может менять жесткость при необходимости». — Новый материал проходит этап тестирования в обеих лабораториях.

Новый гибкий и прочный материал (+видео)Новый гибкий и прочный материал (+видео)Новый гибкий и прочный материал (+видео)
  • kimkim
  • Ким
  • 12 сентября 2021 в 12:50
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+5
Michael13
Ну, судя по всему, это просто современная кольчуга. Защитит от проникающих ранений (пули, нож, арматура), но таких при ДТП практически не бывает. Поэтому смысла для мотоэкипировки не вижу. Разве что только грудь защищать.
0
tkaga
скользячку может и отработает
0
Michael13
Скользячку обычная кордура отлично отрабатывает.
+2
Vershinsky
постоянно «разработан сверхпрочный материал!!!!1!21!1», «изобретены охренеть какие лютые аккумуляторы!!!». По факту всё херня, на практике чупа-чупс XXXL и жилетт с семью лезвиями
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Новый гибкий и прочный материал (+видео)