Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1153 | Постов: 2590

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Norton, вероятно, продали права на двигатель 961 перед банкротством

Norton, вероятно, продали права на двигатель 961 перед банкротством<s></s>

История банкротства Norton Motorcycles продолжается. Всплывает множество интересных фактов. Во-первых, большой скандал с пенсиями, который сейчас расследует пенсионный регулятор Великобритании. Во-вторых, появляются истории о якобы продаже новых мотоциклов Norton, их отзыве и разборке на запчасти на заводе. Мы, конечно же, не забываем историю о том, как правительство Великобритании загнало тонну денег налогоплательщиков в бездонную яму. И это только начало…

20 марта появилась информация, что Стюарт Гарнер заключил сделку с Jinlang Science and Technology Co., Ltd. Он, по факту, продал все права и патенты на двигатель Norton 961, а также оборудование. Веб-сайт motorfans.com.cn опубликовал фотографии, как Ву Хуаконг и Стюарт пожимают руки. На некоторых фото показаны документы, а также изображение мотора на одном из мониторов.

Jinlang — опытный производитель скутеров и мотоциклов, который продает малокубатурную мототехнику под брендами Ariic и Jinlang. Китайцы поставляют компоненты другим компаниям, включая Zongshen, а также производят двигатели для некоторых квадроциклов Polaris.

Вся эта история очень дурно пахнет. Создаётся впечатление, что Стюарта Гарнера не интересовало развитие и восстановление величия Norton. Он просто распределял капиталы, занимался махинациями и все такое. Посмотрим, чем все это закончится. Что правда, а что — нет?!

  • kimkim
  • Ким
  • 4 апреля в 9:56
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
Turo
Бизнес же, чо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Norton, вероятно, продали права на двигатель 961 перед банкротством