Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1131 | Постов: 2478

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Проект Nembo 32 провалил краудфандинговую цель


Nembo 32 — мотоцикл с перевёрнутым вверх тормашками мотором. Разработчики заявляют, что такая конструкция намного лучше с точки зрения распределения веса и позволяет двигателю быть структурной частью, что положительно сказывается на массе байка. Дикая идея, на реализацию которой собирали средства. Разработчики не достигли поставленной цели.

Компания планировала собрать 3.5 миллионов долларов, чтобы реализовать поставленные задачи. Однако, всё прошло очень плохо. Большинство людей прошло мимо и не поверило в этот проект.

Даниэля Себатини, создателя Nembo 32, сложно остановить. Он работает над этим проектом уже много лет. Оказалось, концепция мало кому интересна, несмотря на уникальность конструкции.

В любом случае мотоцикл и двигатель работоспособны. Вероятно, Даниэль Себатини продолжил работу над проектом и попробует еще раз перевести стартап на другой уровень.

  • kimkim
  • Ким
  • 13 мая в 16:42
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
Greykin
Благодаря подобным «сумасшедшим» людям, как Даниэль, мир движется вперед. Надеюсь, он продолжит движение вперёд.
+2
mad_eye
в любом случае провал этого проекта не лежит в плоскости технологичной совершенности идеи. Просто кикстартер немного не про то, как проспонсировать байк за тысячи долларов. Бидеры могут вкинуть несколько десятков баксов, зная что они могут как вернуться в виде продукта, так и сгореть,
+4
mmixer1
«в любом случае провал этого проекта не лежит в плоскости технологичной совершенности идеи»
именно там он и лежит, потому как умный инженер понимает что идеал недостижим и всегда выбирается баланс. в данном случае все брошено на решение одной вторичной проблемы за счет создания куда больших проблем в других местах конструкции.
+2
damogilevich
Любой инжинер понимает, что переворачивать двигун это только создаст много доп. проблем, а никак не улучшит мотоцикл. Как например коленвал вращающийся против движения, на Yamaha.
+2
mad_eye
это да, но я говорю о другом. даже если бы он создал революционно новый движок с какой-то недостижимой ранее идеей, и это технически было бы хорошо — на кикстартере один хрен не соберешь на такие проекты, потому что невозможно обеспечить правильные небольшие взносы
0
Boggi
Точно помню, что перевернутые движки на мото уже были. Я так понимаю положить мотор горизонтально (типа хонды NC) или на край L образно, проще и эффективней. Я уж молчу про оппозиты.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Проект Nembo 32 провалил краудфандинговую цель