Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1167 | Постов: 2646

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания Cardo Systems начала сотрудничать с JBL


Компания Cardo Systems объявила о сотрудничестве с JBL, чтобы улучшить качество звука в системах связи для мотоциклистов.

Партнёрство должно привести к улучшению качества звука на устройствах Packtalk 2019. В данный момент неизвестно, как именно будет проходить интеграция технологий. Под брендом JBL, часть группы Harman, выпускают качественные аудиоустройства, и некоторые технологии теперь доступны Cardo. На бумаге всё смотрится очень неплохо, но сложно делать выводы без технических характеристик и тестов реальной продукции.

«Мы всегда стремимся улучшать продукцию ради наших клиентов, начиная с внедрения в мотомир технологии Bluetooth в 2004 году. Новое партнёрство является очередным доказательством наших намерений по улучшению качества», — сказал основатель Cardo Абрахам Глезерман. — «Как и Cardo, JBL лидирует в своей отрасли, ориентируясь на качество, инновации и технологии».

В данный момент гарнитура Packtalk Bold работает на расстоянии до 1.6 км, Packtalk Slim — 1.2 км. Оба устройства поддерживают соединение с 15 устройствами, имеют автономность до 13 часов.

Гарнитуры Packtalk стоят более 330 долларов. В данный момент неизвестно, как сотрудничество с JBL повлияет на цену гарнитур Cardo.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 октября 2018 в 12:52
  • 2
  • ?

Комментарии (69)

RSS свернуть / развернуть
+1
Feodor
Давно пора было, звук в скале весьма посредственный
+1
JamesStern
думаю JBL могут сделать более четкий звук, но в нынешнее время у JBL тоже весьма посредственный продукт в плане звучания)
+3
EvgenyE
Интересно что из этого получится.
Может вместо двух вкладышей, будет система 5-1 с сабиком в затылочной части, и с внешним конденсатором на 1 фарад?..
0
vit292
Конденсатор на 1 фарад только в кофре разместить получиться )))))
+3
AlekseyFokin
Да ладно, у нас все т-сом покупают, даже к шоям =)
И правильно делают, незачто там 330 зелени брать, темболее что бывает т-сом и уделывает эти поделки
0
Ivany
Что такое т-сом?
+2
theuser
Це гарнитура с Китая баксов за 20-30.
0
Ivany
Спасибо за ответ. А она прям правда лучше Скалы? И если да то чем?
+3
theuser
Я хз, у меня скала)
+5
DmitryPo
Ничем они не уделывают кроме удовлетворения жабы людей который платят за шое, но неготовы платить за нормальный интерком.
Стоит и скала и сена своих денег. Езжу с сеной.
Китайцы это на сезон побаловаться, помучаться и купить нормальный девайс.
+2
Boggi
Эээ… Три сезона откатал с ещё более простой версией китайской гарнитуры. Из минусов только родные динамики — так себе. При случае можно поменять. Но если не слушать музыку после 80-90 км/ч, то для разговоров и звонков хватает с лихвой. Всё легко коннектиться в том числе и интерком. Короче вообще никаких проблем. Знай раз в неделю заряжай. А брать Скалу хотел до момента как послушал. Там то же динамики под замену. А если и там и там колхозить, так какая разница?
+2
DmitryPo
Сена: мультитаскинг ( навигатор, интерком и телефон подключены и транслируют звук одновременно, прерывая друг друга по приоритетам), шумоподавление — ни один китайский фуфел не слышно после 90 км\ч, в сене как будто разговариваешь с человеком сидящим перед тобой в комнате.
В сене не надо ничего перепаивать. В комплекте сразу уши HD качества.
+1
Boggi
Сомнительное такое HD качество. Без обид. Я понимаю, что такое ХД качество)
Да. Отсутствие шумоподавления на старых Китайцах, главный минус. Всё остальное есть (так же можно подрубит телефон и интерком одновременно). На новых вроде оно есть. Но не тестировал, поэтому не берусь сказать, насколько оно там рабочее. Но народ не жалуется.
Так, что как бы там ни было. Соотношение качество/цена не в пользу Сены или Скалы.
Что касается в целом качества китайских гарнитур — я свои гарнитуры даже топил один раз. Ничего. Работают.
+1
Boggi
И да. Никакое шумоподавление не спасёт от рёва ветра. В отсутствие ветрозащиты, да ещё не в самом тихом Аирохе, у меня такой рёв стоит. Что после 110-120 только свист и слышно.
0
copel
Может, он имел ввиду шумоподавление исходящего голоса?
0
DmitryPo
0
copel
А, так еще и не одновременно — а заглушая друг друга по очереди? Жаль.
0
DmitryPo
По другому это невозможно.
0
NoAdO
Почему невозможно? Скала например в ДЦП (DMC) режиме умеет приглушать музыку (канал телефона) когда ты или тебе говорят по интеркому. В bluetooth-режиме не работает, а в новом — пожалуйста.
0
DmitryPo
Это вопрос терминологии. Что значит одновременно?
Сена приглушает интерком когда говорит навигатор. И приглушает всех и вся когда звонит телефон.
Это одновременно или приглушенно ))
0
NoAdO
Ну, для меня если 2 источника звука могут подавать в наушники одновременно — это одновременно. Уровень громкости при этом настраивается. То есть даже если я разговариваю с человеком по интеркому то телефон мне всё раввно тихо, но скажет что надо повернуть направо. Тихо — потому что я так решил. Это и есть одновременно.
В свою очередь пока в режиме блюпупа у скалы включен интерком, я не услышу телефон в наушниках вовсе, что бы ни происходило. Это — не одновременно.
0
AntonKatenev
В скала с новыми прошивками одновременно работает музыка, навигация и разговор по DMC. Ничего друг другу не мешает, просто приглушаются по приоритетам, но не выключаются. Если разговаривать по телефону, музыка отключается, и переговоры тоже. Но можно расшарить звонок для других людей. Музыку тоже можно расшарить, иногда удобно.
HD в мотоцикле не особенно нужно, слишком много внешних шумов. Но даже в дорогих гарнитурах наушники надо менять, если хочется хоть какого-то качества. Благо что в той же скале обычный джек, ничего колхозить не надо. Можно даже обычные затычки использовать.
Плюс реально работающее шумомоподавление. Плюс адаптивная громкость. Плюс управление голосом. Плюс настройка с компьютера или с телефона.
Но главное все равно не это. Главное — это совместимость. Я со скалой не потому что она чем-то лучше, а потому что она совместима с другими скалами.
+1
DmitryPo
Сена все то же самое но еще и совместима со всеми вообще, а не только со скалами.
0
NoAdO
А сколько устройств сторонних может подключить в разговор сена? Просто я тоже не до конца понимаю этот текст.

Скала умеет подключать в режим «мост» 1 гарнитуру, то есть если я нахожусь в беседе в режиме DMC, я в эту беседу могу подключить 1 человека со старой скалой или любой произвольной гарнитурой.

Соответственно если у нас есть к примеру 4 райдера из которых 2 с гарнитурами с «мостом» и 2 с любыми другими, мы можем составить разговор из другой->скала-скала<-другой и все 4 будут в конференции.
Если же у нас есть китай+китай и скала, то придется сделать иначе — по идее на каждый канал в режиме bluetooth можно присоединить «чужую» гарнитуру и сделать одновременный вызов, но тогда станет недоступен мобильник.
Если же китайские гарнитуры парные И умеют перенаправлять вызов с мобильника в конференцию то опять же не проблема — любая из них цепляется «мостом» в DMC и мы можем соединить китайскую конфу и скалешную конфу.

А у сены как?
0
DmitryPo
у сены два блютус модуля (20s 20s EVO) или блютус + MESH (то же самое что дмц в скале)
лично пробовал сена + скала + сена (старая) + сена
к каждой свежей сене ты можешь подключить по устройству не сена и все будет ок.
из того что загуглил чтобы схему показать есть вот это
+1
NoAdO
Ну так и к каждой скале из старших (по крайней мере ко всем пактокам и смартпаку с апдейтом) можно подключить по старой. Единственное — старые скалы без ДЦП в этом плане ограничены и получается что не все сценарии из ваший картинок реализуемы если скалы — старые. То есть к каждой скале я могу подключить в общую болталку не-скалу или старую скалу. Разница только в том что старая скала будет работать не «через обманку» (не будет думать что она соединена с мобилкой) а так как и обычно.

Короче тож самое получается :D
0
Nigrimmist
Ну будем честны, не со всем :) с бмв гарнитурами не сможет )
0
Boggi
Как-то очень сложно.
Я просто подключаю телефон к своему китаю. И включаю интерком. Музыка включается там же на телефоне, там же и навигатор. И даже пока я в режиме интеркома я могу слышать, что мне говорит телефон. А если идёт входящий, то просто отрубает интерком и я говорю по телефон. Так, что всё, что я делаю, это просто соединяю телефон с гарнитурой и всё. Дальше оно само, без меня.
0
AntonKatenev
Это про соединение в группе, вообще не про китай. С телефоном все просто, законнектил, и все.
Что касается скалы, то у последних пактоков два канала BT и один DMC.
0
AlekseyFokin
Я уверен вы милллион причин напишите почему Сено и Скалка лучше китая, но все эти свистоперделки мультизадачи никому не нужны, ну вернее нужны чтобы об этом кому нибудь рассказывать.
Это как с айфоном, похоже.
0
NoAdO
Все эти свистоперделки нужны только тем кому они нужны. У меня например пакток только потому что меня автоматом назначили «главным» в говорильнях и мне нужно соединять людей в группы для болталки, остальные тупо не понимают как это всё работает.

А если ваша максимальная задача — телефон и товарищ на моте или пассажирка и ни с кем вы больше не общаетесь и ничего вам не надо то само собой нахрен скалы-сены.
+2
Las9w
Китайская гарнитура за 50$.
+2
AlekseyFokin
Гарнитура китайская, которая дает много за смешные деньги (3000р)
Причем это тот случай когда получилось действительно отличная штуковина, отзывы на 95% пять звезд из пяти
Причем по опыту громкость ее оказалась выше чем фирменная в шуберте с3 про, хотя и надо признать качество звука похуже, особенно при большой громкости
+2
Ivany
Юзаю Пэкток Болд. Доволен до усрачки. Громкости хватает до 200 норм. И качество норм. И бонусом там обычный джек, при желание можно юзать наушники хатычки.
0
Ivany
Ну про фичи типо управления голосом, автоматической громкости и прочего я молчу.
0
Boggi
Прослушивание на скорости сильно зависит от ветрозащиты и шумоизоляции. У меня после 110-120 такой свист стоит, что не слышно никакую гарнитуру.
0
Brainreaver
Alpine MotoSafe или Pinlock Earplugs решают эту проблему.
0
Hena21
Я бы согласился про шумоизоляцию и ветрозащиту. Только сейчас езжу в хспирите 3 на мотоцикле, до 200 на котором я сижу прямо весь воздушный поток лупит в шлем. И до 200 как раз вполне себе слышно музыку, по телефону разговаривать до 150 без проблем.
Так что не жалею о потраченных деньгах на пактолк
+1
Boggi
Если ты сидишь прямо и на 200 км/ч тебе потоком не отрывает голову, значит у тебя очень хороший ветровик. На нейкеде уже после 150-160 нужно пригибаться ибо башка настоятельно желает отделиться от тела.
0
Hena21
У меня очень хороший шлем, а ветрозащита в стоке номинальная
0
Boggi
200 км/ч сидя ровно, это явно не номинальная ветрозащита.
0
AntonKatenev
У пактока обычный джек на наушники, в принципе можно выпускать отдельные качественные уши под брендом JBL. Сами по себе канал передачи аудио и усилитель там вполне нормальные.
+1
Foxyrhei
Так они на интермоте рассказали что будет:
Начиная с января 2019 все пакток болд и слим будут комплектоваться обновлённым музыкальным процессором, проводами и наушниками, которые были тюнингованы JBL

Для тех у кого старый Пакток и Freecom — можно будет отдельно купить сет: тюнингованные наушники + прошивку для них.

Цифры никакие не были озвучены, но 50% разницы в качестве звука между обновлённым процессором и наушниками и старым процессором с новыми наушниками — даёт тюнингованная прошивка, заточенная под конкретные наушники. Сет наушники + прошивка выйдет через 3-4 месяца после появления пактоков в магазинах в январе
+1
Dioneo
У самого G9. Качество звука — дно. Если на современных гарнитурах от скалы такое же — то это просто не приемлемо.
ПС. К управлению тоже вопросы. 6 маленьких кнопок трудно нащупать и ещё труднее запомнить их комбинации.
0
AntonKatenev
В последних это более или менее поправили, с новыми прошивками. Стало довольно удобно. Но вообще они уступают сене и интерфону, о у всех скалы, приходится брать скалу, чтобы не остаться без связи… и китайцы именно по этой причине не годятся.
0
Ivany
С Пэктоком попробуй катнуть в ДМС а не с блютусом. Разница космическая. Про качество китайских промолчу…
0
AntonKatenev
Я именно DMC и пользуюсь постоянно. Не могу сказать, что прямо супер, но работает. Насколько я помню, Interphone был немного получше в смысле переговоров, качество голоса было выше. Ну и батарея в пактоке довольно быстро высаживается с DMC. А заряжается при этом довольно долго.
0
Ivany
Интерфон с ДМС? Не слышал о такой модели. Насчет батареи меня устраивает вполне. Но это каждому свое уже :)
0
AntonKatenev
У интерфона нет DMC, в отличие от скалы и сены. Но у него и BT режим работает очень хорошо, и на довольно большом расстоянии. У скалы BT — срань господня.
Вообще пакток с новой прошивкой хорошая гарнитура, еще бы батарею побольше, а то на целый день езды с пассажиром не хватает, нужно подзаряжать. Причем это похоже именно из-за DMC.
0
Ivany
Согласен в DMC хавает добротно батарейку. Пробывал на BT и на DMC ездить с DMC садится быстрее.
0
Ivany
Ну так G9 это уже не современная гарнитура. Современная это Пэкток/Слим/Смартпэк.
ПС по кнопкам на новых девайсах там их 4-5. По функцианалу удобно и находятся в перчатке без проблем. К тому же новые девайсы отлично управляются голосом, я кнопки почти не юзаю.
0
theuser
Кстати по поводу голосового управления, а вас не раздражает постоянное срабатывание, когда оно не нужно? Например, когда ругнусь крепким словом или кому-то у кого нет гарнитуры на светофоре крикнуть что-то. Я его наоборот отключил, а то этот робот с произношением «недоступно» в неожиданный момент напрягать стал.
0
Ivany
В Болде нет этого пика. Сам он не срабатывает. Что бы дать команду говорим Эй кардо, а за тем команду к примеру включи музыку и так далее. В том числе и на русском языке. Фолсов вообще по минимуму. Раздражений 0 :)
Посмотри на Ютубчике как это работает. На пальцах обьяснил как смог хахаха
0
theuser
эээ, уот оно чо. А у нас этот дурацкий VOX, который сам включается когда захочет. Казалось бы — в чем проблема прошивку доработать и сделать так же вызов по кодовой фразе, а не на любой чих.
0
Ivany
Раньше когда я ездил с воксом я его просто выключал так как бесит. :)
0
foxi2008
Весной купил хваленый комплект из Cardo Smarth. Оказалось такое бе. В Dmc режиме связь при скорости чуть больше 60 км\ч практически прерывается. Сначала слышно все хуже, потом отдельные фразы проглатываются, а потом почти одно шипенье. Причем в bluetooth режиме все нормально.Да понимаю может быть брак, но за такие деньги его должно быть минимум.Тогда пишу продолжение истории. Договорился по поводу обмена всего комплекта в е. Приехал в магазин, а дают только одну гарнитуру. Другую из Москвы не прислали. Делать нечего, надо ехать в отпуск. А старую самую китайскую гарнитуру уже отдал знакомым. Кстати забегаю вперед, она работает на порядок дальше и четче. В итоге с этой новой гарнитурой стало чуть лучше, самую малость. Dmc практически не работает по прежнему. По приезду из отпуска снова связываюсь с магазином. Договариваюсь об обмене снова. Итого приехал специально в город за ней, продавцы даже и не слышали ничего. До руководства не дозвониться почти час, вынужден уехать. Через пару дней все же обменял ту вторую гарнитуру на новую. И если бы на этом все закончилось. Уже дома пытаюсь их соединить вместе. Ну не тут то было. Связь то есть, то нет. В обоих режимах. Меняю ее потом на мою старую. Итого 4 поездки в магазин, каждая по 100 км. Dmc режим не рабочий, в bluetooth режиме дальность примерно метров 400-500 по прямой и все шипит. Китай был до километра. Итог- куча денег, нервов потрачено.
+1
zogar-zag
Пишешь в рекламе слово «инновация» и смело прибавляй к цене 50% :-)
0
Boggi
  • Boggi
  • 9 октября 2018 в 15:03
Мораль всех обсуждений выше. Хочешь знать все нюансы работы своей гарнитуры — потрать куча денег и развлекайся. Хочешь просто гарнитуру, что бы работала, что бы не жалко да ещё и подходила к большинстве других? Бери Китай и не парься. Между собой Китай прекрасно конектится. На сену тоже цепляется и на скалу при случае.
+1
AntonKatenev
Чтобы просто работала и подходила к большинству других — это скала. Любая, в общем-то. С остальными как правило бывает свистопляска с подключением. А самые приличные по качеству и функциям — это последние сены, о к сожалению со скалами в режиме DMC они на работают, поэтому приходится брать скалу. Впрочем, пакток с последней прошивкой вроде ничем не хуже сены, кроме разве что батареи.
0
Foxyrhei
За что я люблю Пакток, так это за то, что — один раз собрал группу, добавил все в пак и все. Неважно кто куда уезжает и на сколько, как только все собираемся вместе — связь работает у всех без единого клика. Даже спустя пару месяцев, неважно 2/6/8 человек или больше. Если катаешь в группе и один укатил вперёд либо отстал, то связь не рвётся у всех и не надо всем останавливаться и опять парить в правильной последовательности. Это просто дичайше удобно, одно это стоит денег что просит Кардо кмк
0
rushpile
Не знаю как у пактоков, но у G9 и QZ просто ну Очень Хреновый Звук — это раз, и Очень По-Дурацки работающая система шумоподавления в микрофоне из-за которой часть звука тупо проглатывается фильтром, а остальная нормально звучит. Штатная акустика сразу в мусор — напаивать хорошие наушники обязательно.
+1
AntonKatenev
G9 вообще не очень хорошая гарнитура. Вот последние скалы ничего так, а предыдущие мне совсем не нравились. У меня в шлеме есть встроенная, вообще днище.
0
rushpile
С g9 все вообще классно — менял ей аккумулятор потому что он сдох из-за попавшей внутрь влаги (влагозащищенность там игрушечная — резиновая прокладка, которая короче на 2 мм чем надо, и в корпусе тупо дырка). Покупалась она за совершенно конский прайс по своим временам. И сколько пользовался скалой, не покидал один вопрос «почему это барахло столько стоит?!». Сена гораздо качественней во всех аспектах. Или тот же Интерфон у брата работал всегда идеально, ни единого нарекания. Со скалами же это реально очень советский комплект «допили напильником»: перебрать самому, перепаять, обслужить. Но повторюсь — пактом не использовал, может оно и лучше сейчас. Но общее ощущение от гарнитур Cardo Systems — “спасибо, но больше никогда».
0
AntonKatenev
Пакток хороший, пока что кроме не очень долгой работы батареи в режиме DMC особых претензий нет. Особенно после того как вышла четвертая прошивка, до этого было неудобно пользоваться — раскладка кнопок идиотская была.
0
Ivany
Какой шлем?
0
AntonKatenev
Шуберт C3
0
Ivany
Конечно днище там гарнитура, она же до потопная :)
0
AntonKatenev
До сих пор ее продают :)) Но вообще это аналог какой-то скалы предыдущего поколения. Сейчас они вроде ставят встроенные сены, наверное лучше стало. Но мне вообще идея встроенной гарнитуры не очень нравится, в свое время купил сдуру, потом пожалел.
0
Mazur
Столкнулся с проблемой, что данное устройство не хочет работать нормально с айфоном, а с Андроидом работает замечательно. Как это проявляется. Музыка играет отлично а вот во время телефонного разговора очень много посторонних Шумов, похожих на переговоры по рации. Плохо слышно собеседника, да и меня не очень. При этом когда подключаю андроид телефон, то никаких подобных проблем нет. Проверял на айфонах друзей, подключал к своей гарнитуре, таже ситуация. Может кто сталкивался с подобным, как решить данную проблему?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания Cardo Systems начала сотрудничать с JBL