Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1169 | Постов: 2652

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Джон Моррис хочет построить самый длинный гоночный трек в мире

Джон Моррис хочет построить самый длинный гоночный трек в мире

Как думаете, где располагается самая длинная гоночная трасса? В голову приходит только Нюрбургринг-Нордшляйфе, но время идет — всё меняется. В 2004 году Джон Моррис владел скромным 2.2-мильным треком в Парампе, Невада. У него были большие планы на счет клуба «Spring Mountain Resort & Country». За годы Моррис преобразовал трек в настоящий «Диснейленд для взрослых» и продолжает развивать свой клуб.

Джон Моррис — интернет-предприниматель. Он частично отошел от дел и занялся треком. Клуб растет. В ближайшие годы Моррис собирается создать самый большой гоночный трек в мире. В прошлом году Джон Моррис купил 150 акров земли возле текущей трассы и планирует арендовать еще больше. Цель заключается в создании комплекса на площади 900 акров.

В настоящее время самой длиной трассой является всемирно известный Нюрбургринг-Нордшляйфе. Длина трека: 22 810 м. Моррис собирается построить трек длинной 24 000+ м. Члены клуба получат доступ не только к трассе, но и другим развлечениям. Джон хочет построить элитный городок, отели, рестораны, театры, мойки машин, кофейни и многое другое — создать целый комплекс с автономной инфраструктурой.

В 2014 году Моррис построил искусственное озеро, а также на территории клуба есть стрельбище и другие развлечения. Клуб является домом для школ Corvette и Cadillac. Согласно СМИ, участники клуба платят 45 000 долларов при вступлении и 5 000 долларов в год (клубные взносы). Это мелочи, так как дальше расходы растут: покупка дома, автомобилей и так далее.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 марта 2017 в 11:48
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
HecnTV
Длины треков указаны не верно, трек длиной в 22 тысячи 810 км может опоясать землю)
0
AlexKoff
Не, только половину Земли =)
+1
vlasovn33
22810 М
0
AlexKoff
Поправили, наверное. А Тутрист Трофи 60+ километров, но там трассу не назвать специально подготовленной. Так что 22 км — это дофига. Для сравнения: Нюрбургринг 5 км.
+1
RRReactive
The north loop is 20.8 km (12.9 mi) long © Вики
+2
crazy_alces
На северной петле хороший перепад высот добавляет сложность трассе. А на фото плоская пустыня, такое себе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Джон Моррис хочет построить самый длинный гоночный трек в мире