Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1876 | Постов: 1791

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 26 сентября (видео)

Фатальная мото авария случилась 26 сентября в 15 30 на проспекте Станке Димитрова в Брянске. 25-летний мотоциклист на Kawasaki врезался в заднюю часть автомобиля Opel Zafira, который за момент до этого развернулся. К большому сожалению, мотоциклист погиб. 19-летний водитель авто получил травмы и врезался в дерево в кювете.


Инцидент случился в Северодвинске. Мотоциклист, двигаясь по главной, врезался в выезжающий автомобиль.


Массовая мото авария случилась 26 сентября в 16:30 на закрытии мотосезона в Екатеринбурге. Пострадали несколько мотоциклистов.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 сентября в 17:30
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+2
motobarnaul
На первом видео сохранился наверное.
+1
ByTheSun
На втором видео встречка сигналила байкеру… но тот был в астрале, явно.
+3
ktoBlin
На втором видео встречка пропускала выезжавшего, а не сигналила байкеру
0
ByTheSun
второй блик водитель дал, когда машина уже тронулась, и… как бы, у машин есть направление фар и выезжающая машина никак не могла видеть моргание машины на встречке.
+2
ktoBlin
Тогда за рулём сидел экстрасенс, который начал предупреждать, до того как возникла опасность.
И свет фар не лазерный луч, вполне выезжающему был виден.
+1
ByTheSun
Это называется не «экстрасенс», а опыт чтения дорожной ситуации.
И нормальная фара, вообще-то, настроена как «лазерный» луч, чтобы собирать световое пятно туда, куда нужно, а не рассеивать в пространстве и слепить встречку…
Кажется это уже разговор не по теме.
0
ktoBlin
Чтение дорожной ситуации подсказывает, что никакого мотоциклиста встречный ни о чём не предупреждал.
Так же рекомендую внимательно ознакомиться с ГОСТ Р 41.112-2005 чтобы не писать глупости про фары
0
ByTheSun
Судя вашим комментам, вы её читать не умеете.
А теперь — сложно, обратитесь к своему опыту, когда Вас пропускал транспорт, водитель которого осуществлял с Вами перпендикулярный, относительно направления движения машины, зрительный контакт, часто он Вам пытался моргать фарами, направленными в сторону его движения, вместо того, чтобы жестикуляцией рукой показать Вам, что он Вас пропускает?
На моём, довольно скромном опыте — ни разу.
Я прочитал, я глупый, где написано, что фара должна слепить перпендикулярно расположенный транспорт испепеляющим прожектором?
+1
ktoBlin
Ну а я регулярно с такими морганиями пропускающих двигающихся перпендикулярно сталкиваюсь.
А вот чтобы предупреждали о том что «вон там на второстепенной стоит машина и она вдруг может поехать», такого за почти 20 лет ни разу не видел.
И да, документ вы не внимательно прочитали и то что я писал тоже: речи об ослеплении по углом 90 градусов, естественно, нет. Речь об освещённости в разных точках.
0
ByTheSun
Короче, расслабься, объективно, наш спор может разрешить только чел за рулём мазды. Может быть, там нет ничего сакраментального, и на самом деле он протирал ручку моргалки фары от капнувшего соуса. А мы тут «срач» устроили.
+1
ktoBlin
Да я и не напрягался)
Просто имей на дороге в виду, что моргание фарами — это скорее пропускаю или не пропущу, чем предупреждение о том что возможно произойдёт.
Да, бывает предупреждают о чём-то что уже за поворотом случилось, но редко. А если ещё не случилось — никто за других на дороге не гадает.
Ну и, строго говоря, этот встречный и спровоцировал ДТП — ближний ряд слева остановился пропустить, справа тоже пропускают — ну он и поехал.
А вот, по хорошему, именно встречник, увидев мотоцикл, не должен был пропускать выезжающего.
Если бы он не пропускал, водила справа бы не поехал: он вряд ли бы сунулся под машину в полосе, в которую он собирается ехать.
0
ByTheSun
Хотя, я тут посуду мыл, и кажется, совместными усилиями мы разгадали великую, человеческую — тупость. Я ни разу не видел, моргания фар транспорта… потому что… та-дам, фары были направлены не в меня… блиииин. А водилы-то, так усердно мне моргали…
0
ktoBlin
А по моему, мы выявили явную ошибку глазомера. Моргать встречный начал, когда свет от его фар был далеко не под 90 градусов, а ближе к 45
0
52_paralleli
не, стопудово мотану моргала встречка. сначала моргнул, потом увидел, что не увидел и скорость не сбросил, моргнул еще раз
0
ArtemKosov
Она, скорее всего, моргала как раз выезжающему авто, что пропустит его.
0
Pavel-NC750x
Был бы тем мотоциклистом, прочитал бы фары, как предупреждение об опасности. Поддерживаю bythesun, иногда сам так предупреждаю других.
0
Marat74
Первое- комментировать нечего.
Второе — конечно автомобилист попал и факт, что его пропускали, его не спасёт, а услужливый «пропускальщик» резко ретировался. Редко пользуюсь такой вежливостью и если сам пропускаю, то чаще всего тех, кто поворачивает направо ( когда я на автомобиле). Исключение — если поток стоит и то, убедившись, что не окажу «медвежью» услугу. Ну и мотоциклист конечно сплоховал, если авто в соседнем ряду остановилось, то не спроста.
Третье — «свои, свои».
+2
Jack2006
Согласен.
Добавлю: Психология такова что если ктото оказывает тебе услугу (даже медвежью) на подсознательном уровне не хочется испытывать терпение джентельмена и побыстрее воспользоваться его услугой, а это часто приводит к ошибкам. Увы но у многих так. Изза «джентельменства» просто уйма аварий. Причем это «джентельменство» в 99% случаев абсолютно неуместно и делается только для того чтобы джентельмен самоутвердился в своей «безграничной доброте».
+2
Pavel-NC750x
да, это как, когда для тебя придерживают дверь, и ты находишься в 5 метрах от двери, и тем самым тебя вынуждают поторопиться пройти, чтобы не заставлять человека долго удерживать дверь.
+9
IsyanovDV
Вот поэтому я крайне не люблю все эти «колонны», особенно с незнакомыми людьми.
0
Dubbuk77
1 — ноу коментс
2 — оч. жалко мотоциклиста попавшего на ремонт на ровном месте.
3 — клоунада какая-то…
+1
Sergusster
клоунада какая-то…

Так вся эта тема с ездой колоннами и «мотокультурой» это всегда клоунада :)
0
Dubbuk77
Ща трубайкеры налетят и как заминусят))
0
wasserfall
Они там и так две Ямахи и Хонду заминусили, зачем ещё-то))
0
Dubbuk77
Еще и разглядел в этом черно-белом месиве марки мотоциклов)))
0
ibada
  • ibada
  • 28 сентября в 16:51
Я бы во многих случаях запретил поворот налево если дорога имеет больше одной полосы в каждую сторону. Причем как с прилегающей дороги (как во втором эпизоде), так и с самой дороги. Т.е. пересекать более одной полосы -нельзя. Не было бы подобных ситуаций.
+1
vegach
На такие вещи стараюсь смотреть, извлекая урок и пытаясь понять, как можно было избежать?
1. Ну тут понятно, газ вкл и выкл;
2. Наверное стоило обратить внимание, что авто справа останавливается (с чего бы?), да и на встречке авто стоит, я уже научился в таких моментах сбавлять скорость и напрягать внимание, в ожидании «оленей», но может задумался байкер;
3. Правила в колонне должны выполняться строго, даже если хочется навалить и устал тошнить — терпи!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 26 сентября (видео)