Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1820 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Недавние мото аварии (17-19 июня)

Мотоциклиста смутил маневр автомобилиста, который вильнул в его сторону, не справился с управлением и упал.


Мото авария случилась 17 июня на перекрестке улиц Купчинской и Дунайского, Санкт-Петербург. Автомобилист при перестроении не пропустил мотоциклиста, который двигался в крайней левой полосе.


Инцидент случился днем 19 июня в Санкт-Петербурге. 58-летний мотоциклист двигался по автобусной полосе и врезался в поворачивающий на прилегающую территорию автомобиль. Байкер получил травму головы, рванную рану на бедре и перелом ребер. Его госпитализировали.


Мото авария случилась на перекрестке Остужева и Переверткина в Воронеже. Судя по всему водитель автомобиля ВАЗ проскакивал перекресток, в то время как один из мотоциклистов бодро стартовал и, вероятно, не мог видеть авто.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 июня 2020 в 8:23
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
-2
k0naLLZy
1) Первое видео: Если мотоцикл, то все можно — лезет туда, где его быть не должно.
2) Второе видео: Перепутал трек с ДОП («У меня не оставалось вариантов, кроме как класть мотоцикл. Я бы не успел оттормозиться»)
3) Третье и четвертое: Возраст. Едет и видит, что машина уже перестроилась через сплошную, но продолжает ехать в своем темпе.
Как и в четвертом видео: абсолютное непонимание дорожной ситуации.
Из-за детских ошибок портят статистику и репутацию(
+9
Akimy
Я конечно все понимаю, но порой такие посты кажутся чрезвычайно токсичными. Тут такая специальная олимпиада обосрать попавших в ДТП двухколесных?
2) Второе видео: Перепутал трек с ДОП («У меня не оставалось вариантов, кроме как класть мотоцикл. Я бы не успел оттормозиться»)
Авто перестраивается через две сплошные в два ряда перед стрелкой, ало! Мотоцикл видит потухшую стрелку и прямую белую линию, и внезапно (фигакс!) через два ряда приезжает коробка поперек. Не успел к повороту автомобиль, а «перепутал трек с ДОП» мотоциклист. Виновато однозначно авто.
+4
Akimy
Еще аварийку заранее включил, я так понимаю наверное «благодарил» тех кого подрезал на второй полосе. А на первой уже не смотрел кого подрезает. Забавно получилось, что аварийку можно не выключать.
-3
k0naLLZy
А кто спорит, что авто не виновато? Виновато.
Я считаю, что эти видео не только в ознакомительных целях, но и в учебных.
Мотоциклист превышал? Не думаю. Мотоциклист завалил мотоцикл? Завалил. Мотоциклист пострадал? Пострадал. Кому лучше от того, что он из-за своих плохих навыков езды он нанес себе столько вреда?
Если выложили сюда подобный материал — надо извлекать из этого пользу.
-4
k0naLLZy
Хотя вопрос о превышении остается открытый.
+5
Boggi
Мотоцикл видит потухшую стрелку
И по пдд должен остановиться. Так как там движение с левого ряда разрешено только на лево. На этом можно закончить.
ИМХО. Оба молодцы. Но авто я могу понять — там выез недалеко из кармана и через 20 метров перекрёсток. Если тебе надо налево, то кроме как щемиться и просить, что бы тебя пропустили, вариантов нет. Да, с нарушениями. Но это большой город. Тут все нарушают по мелочи в угоду удобства. Мотоциклисты среди тех кто любит нарушить «в угоду комфорта» впереди всех.
Так, что авто понять могу. Мотоцикл который жарит прямо по ряду который только на лево. То же конечно могу понять. Но это не уменьшает и его ответственность.
+3
hrenov_drumm
Если тебе надо налево, то кроме как щемиться и просить, что бы тебя пропустили, вариантов нет.

Вот почему я в подобных ситуациях не щемлюсь, а проезжаю прямо и где-то дальше разворачиваюсь? Что я делаю неправильно?
0
Boggi
Где-то дальше там виадук.
Под ним есть разворот, но оттуда ещё надо выехать.

Что я делаю неправильно?
Очевидно. Не зарабатываешь таксованием.
+4
Eidalon
Как бы формально виновато то авто, но вот куда у нас полез мот? там только налево под стрелку, стрелка не горит, Возможно он хотел потом перестроится направо. И таким образом объехать «пробку» на светофоре. Ну таки помедленнее надо было это делать, тормозить то ему всё равно пришлось бы чтобы в ряд влезать. ЕЩе раз виноват ли мужик на авто — ДА бесспорно, виноват ли сам мотоциклист — точно так же да. Только мотоциклист чтобы остаться живым и целым нужно думать за себя и за «того парня» так как последствия ДТП для мото гораздо тяжелее.
0
hrenov_drumm
Только мотоциклист чтобы остаться живым и целым нужно думать за себя и за «того парня» так как последствия ДТП для мото гораздо тяжелее.

Гы. Когда я подобные посты писал — их весьма яростно минусовали :)
0
IsyanovDV
Гы. Когда я подобные посты писал — их весьма яростно минусовали :)
Общество потихоньку меняется, начинают думать )))
Привет тебе из Владивостока )))
+1
mad_alice
«ЗА СЕБЯ И ЗА САШКУ!»
(простите, не удержалась)
+1
Lamantin777
По второму случаю, быстрый мотоциклист явно не собирался поворачивать под стрелку и хотел эффектно объехать медленных коробочников на перекрестке, однако планы его обрушил коробочник, которому нада на лево… Виновным признают коробочника, конечно, но насколько от этого легче мотогону?
0
Alex10
авто виновато бес сомнения, но лечиться то мотоциклисту надо, может на перекрестке чуть потише ехать?
0
IsyanovDV
Виновато однозначно авто.
А основной пострадавший — мотоциклист. Соседний ряд тормозит, ало! Это прямой намек, что или кто-то перестраивается или пешеход ломиться!
Не успел к повороту автомобиль, а «перепутал трек с ДОП» мотоциклист.
Потому что на ДОПах такие ситуации по 10 раз в день, надо учитывать реальность а не только ПДД.
0
KonstantinP
дружище, я бы на твоем месте еще лет 10 про понимание дорожной ситуации не рассуждал.
0
k0naLLZy
Откуда такое утверждение? Или из личного опыта?))
+2
Crown_77
на втором видео водитель коробки «животное», вылез и пошел смотреть что с бампером на авто, а рядом лежащий пострадавший по боку!
+2
TovarischChe
Водителю машины на втором видео стоит порадоваться, что в него влетел мотоцикл, а не КАМАЗ. Такие любители перестраиваться через две полосы вслепую и чуть ли не поперек очень опасны. Впрочем и стоячие пробки перед светофором с одной свободной полосой тоже опасное место, лучше сбросить скорость и быть готовым к подобному выскочке.
+3
kosta2000
Водителю машины на втором видео прилетел в бочину член мотоклуба, так что есть большая вероятность, что скоро он будет мечтать о том, чтобы в него в этот день лучше бы влетел Камаз. Особенно учитывая реакцию этого животного на ДТП, когда выйдя из авто он пошел свое корыто осматривать, чуть ли не переступив через пострадавшего.
+3
Fian
То, что водитель — животное — это очевидно. Но вот о, что ему что-то будет от клуба? Нет, не будет. Ты наши клубы с американскими 1% перепутал.
0
kosta2000
От клуба зависит.
0
akch
Ну камаз ему бы в бок никак прилетел, водитель скорее всего знал что эта полоса для поворота налево и любое транспортное средство в ней будет останавливаться, так как у них горит красный на светофоре.
0
Aydinka
все торопятся!
+2
norad
Таких упырей, как во втором видео стараюсь никогда не пропускать. Ни обочечников, ни ещё кого. Больно много себе на дороге себе позволяют.
0
IsyanovDV
Согласен, но не когла я на мотоцикле.
0
norad
Да, лучше дать дорого дураку, он чай на коробке, ему мало что будет.
+1
IsyanovDV
Блин, ну как всегда все крайне банально.

1. Мотоциклист сам себе злобный Буратино
2. Водитель авто не прав на 100%, его пропустил средний ряд — и он погнал… но в городе это крайне частые ситуации, если есть просвет в полосе — в него обязательно кто-то залезет, особенно перед перекрестком. Видишь перекресток — тормози, соседний ряд притормозил — тормози, соседний ряд закрыт авто — тормози… нафиг было ехать так быстро, что не было возможности затормозить?
3. Та же самая ситуация, видишь отворот — тормози заранее, в него по любому кто-то да нырнет.
4. Настолько глупо и банально, что даже слов нет.
+2
Alexeybelg
Кстати, насчет того, что люди сразу после столкновения идут «осматривать свое корыто». Есть идея, что это не только из-за бессовестного беспокойства за свое имущество. Здесь, мне кажется, есть еще что-то психологически другое. Они до конца не верят (несмотря на звук и ощущение удара по машине) в то, что они стали участником, а то и виновником ДТП и подсознательно пытаются это как-то опровергнуть. Такое предположение
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Недавние мото аварии (17-19 июня)