Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1867 | Постов: 1745 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 26-28 мая (видео)

28 мая, перекресток проспекта Непокорённых и улицы Бутлерова, Санкт-Петербург. Автомобилист на Toyota Land Cruiser Prado, совершая манёвр левый поворот, не пропустил 26-летнюю мотоциклистку на Yamaha, которая въехала в заднее крыло внедорожника. Девушка получила сотрясение мозга и ушибы. Её госпитализировали.


27 мая, улица Карагандинская, Оренбург. Мотоциклист, убегая от полиции, врезался во встречный автомобиль Приора, водитель которого не заметил байкера и поворачивал на парковку.


26 мая, улица Чернышевского, Вологда. 45-летний мотоциклисты на Vento не справился с управлением и упал.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 мая в 10:12
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+8
smmikhailov
как же повезло чуваку на втором видосе… Просто сказочно повезло!
А на первом — беспечно отнёсся к светофору. Простое правило, скинь скорость при проезде перекрёстка. Чуть-чуть же не хватило. Чёткий пример, когда лишние 10 км/ч к разумной скорости (иногда даже разумной является разрешённая) могут добавить гемороя. Хоть ты трижды прав, один фиг ДТП случилось.
+1
TovarischChe
На втором — Биба и Боба. Но водителю Приоры все равно надо отдельную премию за слепошарость и тонировку в ноль.
0
Korenb
Что вам уже в первой аварии не понравилось в поведении мотоциклиста?
+1
smmikhailov
Скорость с которой пересекается светофор! И стопарь, который загорелся только когда водитель (как выяснилось девушка) увидел опасность.
Стопарь должен был гореть на моменте подъезда к пересечению проезжей части, а не по факту обнаружения препятствия.
+1
smmikhailov
Простое соблюдение ПДД: «при проезде потенциально опасного участка дороги, водитель обязан заблаговременно снизить скорость движения.» — этого сделанно не было. А как мы убедились, участок дороги не потенциально опасный, а фактически. Это всё не отменяет вины водителя авто. Однако убедится в безопасности должен каждый участник Движения, сделав для этого необходимые действия.
+1
TovarischChe
На первом видео 0:02 можно заметить как этот Прадик начал поворачивать. Обзорность перекрестка там более менее. Видимо отвлеклась и очень поздно заметила машину. Ну и скорость надо бы сбавить перед перекрестком.
0
norad
Это вам из салона левого ряда видно. Не факт что той девушке было видно.
0
TovarischChe
Я приложил ссылку на панораму, там можно оценить перекресток. И девушка ехала во втором ряду по правому краю, у нее обзор был лучше, чем мы видим картинку с регистратора. Я, конечно, тут диванный комментатор, но навскидку машину можно было увидеть еще до пересечения стоп-линии (впрочем тормозить по разметке — такое себе).
+1
gorbatch-d
Лосиный тест. Тормозила правильно, но потом нужно было сделать объезд. Это только тренировать можно, само не сделается.
+1
Korenb
Ну да ну да. Обьезжаете, врезаетесь в другого участника дд, и все, вы виноваты. Советчики, блин
0
gorbatch-d
Она ударилась в самый конец машины. Не нужно уезжать далеко на встречу чтобы уклониться на 1-1.5 метра.
И этот маневр даётся на всех контр-аварийных курсах, считается обязательным навыком.
0
Korenb
эммм. Так если бы она не тормозила, то влетела бы в перед авто. А так тормозить и обьезжать нельзя, то получаем, что уклоняться нужно уже не на 1 метр, а на 2-3. С дивана то оно всегда просто рассуждать. Ну и повторюсь — виновником в дтп со всеми вытекающими часто признается не тот, кто не пропустил, а тот кто изменил направление движения вместо торможения. Хотя может в российских правилах по другому
0
gorbatch-d
Из текста понятно, что сами этот маневр не тренировали на разу. Сначала торможение, потом маневр.
Виновник или нет — это важнее, чем не влететь по вашему?
0
Korenb
Вот вы заладили. Повторю в очередной раз — с дивана оно всегда виднее, кого можно объехать, а кого нет.
-1
arseny_lmc
Первый видос случай классический, водитель авто слепой пофигист, мотоциклист торопится. Не я не спорю, виновник ДТП водитель внедорожника, но скорость при проезде перекрёстка нужно снижать.
Второй случай жёстче конечно, таких водителей надо лишать прав.
+3
sanekbel
По второму случаю: в некоторых источниках сказано, что это дорога с односторонним движением. И байкер ехать навстречу потоку в нарушение правил.
0
TR2N
Вот да, посмотрите как там машины припаркованы. Это явно улица с односторонним движением.
-1
Turo
А мне кажется, что при разборе таких ДТП нужно принимать во внимание также особенности ТС участников. Это я про первое видео, например. Мотоцикл маленький, трудно заметить, трудно определить дистанцию и т.д. Не так уж и виноват водитель крузака.
+2
alexnov
тут вопрос, скорее, к организации движения. Ширины проезжей части вполне хватит, чтобы сделать движение по-нормальному. То есть стрелка у крузака должна гореть только тогда, когда у мотоцикла красный. Соответственно, загореться она должна вместе со стрелкой для тигуана. Оба смогут поворачивать/разворачиваться не доставив проблем друг-другу и остальным.
Какого черта у нас можно поворачивать на 6-и полосных дорогах сквозь встречный поток, для меня всегда было загадкой. Это опасно даже на 2-х и 4-х полосных.
+4
TovarischChe
Водитель крузака еще легко отделался, что получил только мотоциклом в бочину, а не полноценной машиной. Он поворачивает налево поперек двух движущихся полос. Надо смотреть внимательней на другие ряды, а не на стоящий на поворот.
-4
IsyanovDV
Во всех трех авариях виновата скорость, была бы чуть поменьше скорость — не было бы аварии. Ну а на первом видео райдерша еще и не умеет ездить, мало того, что ускоряться на перекрестках — это безумие, дык еше и не сообразила обрулить авто слева.
0
AntonTimkin
В первом видео видно что подвеска в середине торможения разжалась.
Грубая ошибка — боязнь торможения. Приправленная скоростью которая выше возможностей водителя.
Виноват авто, а в больнице мотоциклистка. А могла бы избежать — было и место и время.
0
IsyanovDV
Не добавить ни убавить, все верно.
И самое прикольное, что меня заминусили за коммент )))
0
AntonTimkin
Хотел бы плюсануть — да не могу. Это местная фишка… я даже понять не могу по какому принципу этот счетчик километров крутится… то накрутится вверх то скрутится вниз — от плюсов минусов не зависит… как будто кто то сидит и в самом профиле старательно сматывает.
0
AntonTimkin
Про первый выше написал. А второй и третий — просто съезд сказочных долб*&#в. Все учачтники в кадре отсутствовали между рулем и сиденьем во время аварии. Что беглый мотоциклист, что водятел приоры тонированный (у вас за это кстати какое наказание? У нас вообще нет сверхнормы тонированных, потому, что дерут за это просто невероятно), что последний скутерист.
0
Zhelezyaka
По всей видимости на первом видео все отвлеклись на бетономешалку!))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 26-28 мая (видео)