Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1868 | Постов: 1748 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Скутерист сбил бегущего пешехода (31 декабря, Москва)

Инцидент случился 31 декабря в Москве. Девушка-пешеход решила перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора. В тот же самый момент ехал скутерист, который, видимо, за поворачивающим автомобилем не успел вовремя увидеть бегущего пешехода. Скутерист пытался тормозить, но упал и сбил девушку.

  • kimkim
  • Ким
  • 2 января в 20:33
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+9
Lifan1984
Куриная голова нарушила правда дорожного движения.
0
AntonKatenev
Мда, держака видимо нет совсем, это было не торможение, а черт знает что. Причем еще до разметки.

Лучше не ездить в такую погоду, а особенно на технике без АБС. Впрочем, тут и АБС мог бы и не помочь, но хотя бы дал шанс маневрировать.

Странно, что они друг друга настолько не видели.

Наезд был на пешеходном переходе, скутериста могут и наказать…
+2
Motorbeard
Если бы пешику был зеленый, тогда это был бы пешеходный переход… но скутериста все равно накажут, увы, у нас пдд неправедливые к водителям
+1
Jah
Его не накажут за несоблюдение ПДД, но скорей всего накажут за ущерб здоровью, увы. Он в свою очередь имеет право подать иск о моральном и материальном ущербе к пострадавшей. И теоретически может даже получить с неё больше, если сумеет грамотно обосновать свои требования.
+1
catch
это был не скутерист. хотя соглашусь, что погодные условия не способствовали торможению — но человек проезжал перекресток не ожидая подвоха, и летом, возможно, было бы то же самое.
+2
HotGuy
Мало того, что поперлась на красный — так ещё и по сторонам не смотрит…
31 декабря, москва и мототехника не самое привычное сочетание конечно. Надеюсь все живы.
+12
Motorbeard
там мог бы быть и камаз, который вполне себе может ездить и зимой. курочке еще повезло…
+2
MikeNN
Мне показалось, или скутерист в Деда Мороза наряжен? И без шлема он похоже. Новогоднее дтп тогда на 100%. Ездил ездил человек, кайфовал пока снега нет. Поздравлял может кого-то или просто для настроения окружающих и тут такая бегунья без мозгов и глаз…
0
AntonKatenev
Да, вроде в костюме санты. Гениальная встреча НГ у этих двоих получилась.

Я все равно не очень понимаю, как они ухитрились друг друга не увидеть. Женщина даже посмотрела направо, когда начала бежать.
0
_Tim_
Это в районе Тушинской переход, рядом с эстакадой. Там, если машины из двух рядов на поворот встают (как на данном видео) — пешеходов вообще не видно, если не у линии стоишь.
+3
R-1200R
За скутеристом ехала маршрутка… будь она чуть быстрее — курице повезло бы меньше.
0
the13
Дмитровка чтоле?
0
_Tim_
Волоколамка, около м. Тушинская
0
FreeRider637
он бы остановился если б не пластмассовая разметка, на ней колесо ушло в юз и стало неуправляемым. Скутеристу давить нужно на дорожную службу.
0
Jah
Бесполезно, его ж за ущерб будут привлекать, а не за несоблюдение ПДД. А он, владея средством повышенной опасности, по умолчанию отвечает за весь ущерб, причинённый им.
0
Jack2006
Мадам ломанулась чтобы успеть на маршрутку, в этот момент перед маршруткой никого не было. А скутерист наверное вынырнул из-за автобуса. Поэтому ни мадам ни санта не видели друг друга.
+1
AntonKatenev
Когда выныриваешь из-за автобуса, особенно перед пешеходным переходом, надо сбрасывать скорость, как раз в расчете на таких торопыг. Даже если тебе зеленый, а им красный.

Санте надо было быть поаккуратнее, зима же. И технику (или технику торможения) выбирать такую, которая позволит не потерять управление при экстренном торможении на такой дороге. Но санта был слишком занят своим костюмом, увы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Скутерист сбил бегущего пешехода (31 декабря, Москва)