Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1867 | Постов: 1745 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Трагическая мото авария в Москве (31 мая)

Инцидента случился 31 мая на улице Ясеневая в Москве. Мотоциклист врезался в поворачивающее налево встречное такси. К большому сожалению, байкер погиб на месте происшествия. Наши соболезнования родным и близким.


  • kimkim
  • Ким
  • 5 июня в 9:15
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
-1
kosta2000
Эх, зачем же ты положил мотоцикл…
0
lisaped
Дождь, вероятно мот опрокинуло от резкого торможения.
+1
KOHb
все верно, ничего и никого он не клал/ложил, просто блок переднего колеса
-7
kosta2000
Вы когда-нибудь видели со стороны, как происходит блок переднего колеса? Особенно учитывая, что этот мотоцикл оборудован АБС. В видео даже намека на торможение нет.
0
KOHb
конечно видел, на высокой скорости и мокрой дороге это доли секунды и мотоцикл скользит уже на боку
+2
AntonKatenev
На этом варадеро года эдак 2000 никакого АБС нет. АБС на старых варадеро бывают, но встречаются они редко.

Причина падения — срыв переднего колеса при паническом торможении. Глазами на видео увидеть это невозможно, с учетом мокрой дороги.
0
kosta2000
Да, действительно, ошибся, эта модификация без АБС. Они с 2004 года пошли на следующей генерации. И на раскадровке видно, что жопа начала обгонять перед, то есть действительно было торможение передним колесом. Ну что ж, еще один аргумент в пользу АБС, к сожалению, фатальный.
0
Hena21
Я думал формулировка «положил» уже отмерла, но видимо нет.
На видео, к сожалению, банальное отсутствие АБС, критическая ситуация + мокрая дорога
0
theuser
там варадеро, на нем abs есть, как бэ
0
vovkvalki
как ты понял что то Варька?
0
theuser
Во втором видосе в самом конце стоит поднятый, а на видос с падением можно различить как раз серо-черный с кофром.
0
KOHb
я тоже в осадок выпадаю от формулировки «положил мотоцикл». В большинстве подобных случаев наездники успевают только положить себе в штаны
0
VadimMinin
Не только. Слишком быстро ехал. Дорога скользкая, по прямой наваливать еще можно, а вот энергично тормозить- нет. Автомобилисты в подобных ситуациях собираются в паровоз, а мотоциклиста пакуют в черный мешок...

Выбранная скорость у нас же должна зависеть от тормозного пути, также как от условий видимости в конкретных условиях, не так ли?
0
OGOS
Говорят, что это был @alexandr_perov, Царство Небесное, вечного сезона Саше… соболезнования родным и близким…
+7
smmikhailov
а на автофорумах опять пометка «очередной хруст...» и куча обидных и несправедливых комментариев. Когда уже наше общество перестанет предвзято относится к мотоциклистам/велосипедистам/скутеристам и другим ЛЮДЯМ на отличной от автомибиля технике? Ктоб там виноват не был. Хотя тут всё ясно. Полное отсутствие сострадания от большинства автомобилистов. Это очень печально( Сил родным
0
vadimkalugin
Так могут писать только моральные уроды.Никакого уважения к таким. Жаль парня, соболезную родным…
+1
gretsch6120
Все закономерно, в любом ДТП с участием мотоциклиста основная часть обвиняет водителя авто, что он не убедился, не пропустил и тп. Вот когда все начнут относится к ДТП, как к ошибки 2х человек, тогда и не будет ХРУСТОВ и КОРОБОЧНИКОВ.
+4
gretsch6120
А, что людям писать? Молодец, нужно всем валить на все все бабки по любой дороге! Не повезло бывает, в следующий раз раз другому там точно повезет?
Мотоциклиста жалко, таксиста жалко!
Но Мотоциклист свой выбор сделал сам.
Если-бы ехал чуть медленнее, то не задел бы такси, тачка сзади смогла объехать, а он не смог скорость(
0
adivinus
Если-бы ехал чуть медленнее, то не задел бы такси, тачка сзади смогла объехать, а он не смог скорость(
А чуть — это насколько? А если бы ехал чуть медленнее, но всё равно задел, тогда ещё чуть? А если и тогда бы задел?
+6
AntonKatenev
Человек, который как камикадзе выезжает на встречку под движущийся по ней транспорт, в принципе может наверное приехать под любого, с какой бы скоростью он не двигался. Но данный мотоциклист совершенно точно ехал гораздо быстрее, чем стоило бы. Это не сделало его виноватым, это сделало его мертвым.

В городе, в дождь, на старом мотоцикле без АБС, надо быть предельно осторожным. Особенно, кстати, когда дорога свободна.
0
gretsch6120
Красная машина ехала медленнее и не врезалась.
Но тут наверное по твоей логике ситуация безвыходная была, в такой ситуации молится нужно было!
Не тормозить, не объехать по встречке, а просто молится и верить)
Наверное вера чувака на красной машине сильнее была чем у мотоциклиста и поэтому красная машина перестроилась и объехала такси)
+1
AntonKatenev
Если бы он просто молился, скорее всего выжил бы (если был в нормальном экипе). К сожалению, его сгубила попытка панического торможения, без АБС, и без соответствующих навыков.
+1
pumpkin
Настолько, насколько позволяют погодные условия и собственные скилы.
+2
adivinus
Да все подобные сообщения — херня и выпендрёж. Абстрактный, белковый и бесполезный. Увы, каждый может не рассчитать. И для каждого потом найдётся куча желающих поумничать. Главное чтобы после, задним умом. Типа, «ну очевидно было, зачем так гнать», — дико абстрактно и универсально. Тьфу на вас на всех. А человека жалко.
0
VadimMinin
Не соглашусь. Мотоциклист едет по узкой, запруженной тачками дороге. Значит теоретически, в любой момент кто-то может развернуться и пересечь траекторию. Остановочный путь по сухому асфальту с 50 км/ч примерно 25 метров. Это позволяет если не избежать столкновения, то хотя бы снизить скорость до 20-30 км/ч.
Если ехать по мокрой дороге с превышением, то возможность объехать или оттормозиться исчезает. Если что-то внезапно появляется на траектории (а оно может появиться), у тебя нет технической возможности решить эту задачу. Ты сам себя ее лишил, выбрав неправильную скорость.

TL;DR тошнить надо в таких условиях, а не лететь.
0
Showkahn
квадратичную а не линейную зависимость величины тормозного пути от скорости осознаёт настолько исчезающее количество людей, что подобных видео всегда будет в избытке. Вот и adivinus явно не осознаёт что 40кмч это 10м пути и ты даже не упал, а 50кмч это 25м и ты в мешке. По дождю летают только те, кто не пытался по дождю хорошенько оттормозиться. Хотя таксист все равно мудак, но он хотя бы жив.
0
AntonKatenev
Вообще-то нормальным людям как раз свойственно учиться на чужих ошибках. И подобные разборы полетов — очень важная часть этого. Целые организации созданы специально для того, чтобы задаваться подобными «банальными» вопросами.
0
coloradobug
Я не понял, у него шлем слетел?
0
brimbon
Да, шлем и еще все, что в нем было.
0
k0naLLZy
Голову оторвало?
0
VadimMinin
Слетел.

+1
AntonKatenev
Ну еще бы, на такой скорости протаранить машину головой… Причем заметьте, сам мотоцикл прошел на довольно заметном расстоянии, и сделал это он ровно по той же траектории, по которой и ехал. Так что если бы не упал, то скорее всего отделался бы легким испугом.

Прекрасная иллюстрация последствий срыва переднего колеса при паническом торможении.
+1
Grfree
а красная машинка за мотом наваливала тоже резво и увернулась от такси — они гонялись с мотом что ли?
+1
AntonKatenev
До боли нелепая авария на ровном месте. Очень жаль человека.

Никогда наверное не пойму, как можно вот так повернуть под встречный транспорт. К сожалению, бывает нередко, будьте осторожны, особенно с таксистами.

Кстати, был бы у него АБС — скорее всего выжил бы, хотя избежать аварии тоже не удалось бы. Скорость у него была совершенно неадекватная мотоциклу и условиям.
0
k0naLLZy
<Никогда наверное не пойму, как можно вот так повернуть под встречный транспорт. К сожалению, бывает нередко, будьте осторожны, особенно с таксистами.>
Эта самая частая аварийная ситуация.
0
brimbon
Это только мне показалось, что у байка не было света? Потому таксист его не заметил.
0
theuser
Да.
И фару и отражение света на мокром асфальте прекрасно видно.
0
AntonKatenev
Таксист его не заметил, потому что вообще за дорогой не следил, он из этих, из гомеров. Иначе он хотя бы машину заметил бы. Но да, фара конечно нужна, и не только в дождь.
0
norad
Ща всем разъясню: дядька на первом варадеро, никаким абс там и не пахнет.
Его инстаграм, там есть фото мотоцикла.
А так печальная авария. Не упади, просто бы мимо пролетел.
0
DanielAdvy
Такое могло случиться с каждым. Даже с абс и всем чем угодно. Случай никто не отменял, жалко дядьку.
+1
gretsch6120
Тогда сделаем вывод, что гнать в дождь на загруженный тачке норм, глядишь дядьке на том свете веселее с нами будет. Но я предпочитаю сделать выводы из его ДТП и не повторять его ошибки. Думаю если бы он был жив он бы тоже самое нам сказал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Трагическая мото авария в Москве (31 мая)