Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1868 | Постов: 1760

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист врезался в разворачивающееся авто на Колмовском мосту (видео)


19 августа, 16:45, Колмовский мост, Великий Новгород. 57-летний водитель на Рено Сандеро решил развернуться в неположенном месте из крайней правой полосы на многополосной дороге. В соседней попутной полосе ехал мотоциклист, у которого не было шансов избежать столкновения. 23-летний байке на мотоцикле Racer получил травмы и был доставлен в больницу.

  • kimkim
  • Ким
  • 22 августа 2019 в 10:34
  • ?

Комментарии (76)

RSS свернуть / развернуть
+1
Michael13
Конечно, мотоциклист летел, и это сыграло свою роль. Но, блин, что-то слишком часто слепые деды стали разворачиваться в самых невероятных местах самым невероятным образом, мягко говоря!
+21
Hena21
На рейсере? Он не может лететь никак вообще, даже при всем желании
+22
EvgenyE
Это БП — здесь не любят мотоциклистов))
В какой пост ни зайди, везде мотоциклист не прав…
+12
Alexeybelg
Правильно. Потому что «безалаберный дед» — это некая почти стихийная данность. Как ураган, волна, обветшалые строения. То, что он придурок и неправ, ничего не меняет. Рано или поздно такой фактор возникает в жизни мотоциклиста в той или иной форме. Байкпостовцам, как мне кажется, интересно найти такой способ вождения при котором мотоциклист может остаться целым при любом форс-мажоре. Поэтому акцент всегда на мотоциклисте.
0
AntonKatenev
Есть такой способ. Дома сидеть.
0
serjlavrov
глупости
можно просто снижать риски, даже банальное штудирование статистических ситуаций приводит к возможности выработки определенных регламентов и правил, нарушая которые риски увеличиваются.
+3
AntonKatenev
Можно снижать. Но надо
найти такой способ вождения при котором мотоциклист может остаться целым при любом форс-мажоре
. И тут «банальное штудирование статистических ситуаций» (знать бы еще, что это такое, ну да ладно), говоря человеческим языком — оценка рисков, будучи примененной последовательно и систематически, приведет к однозначному решению поставленной задачи. Из дома не выезжать.
+6
ropefipimo
Зачем путать «цель выжить > нужно остаться дома» с «хочу кататься и выжить > нужно кататься осторожно» ?)
-2
serjlavrov
дада, мы такие классные пэлоты, бесстрашные, потому что не зассали и сели на мопед. Умиляет))
0
Hena21
Крайне зумная фраза, которая ничего не говорит и никаких конкретных действий не предлагает. А служит лишь для собственного успокоения, ведь «я умею штудировать статистические ситуации и умею вырабатывать определенные регламенты и правила»
0
serjlavrov
а вы предлагаете всю теорию тут разложить?))) или думаете можно сказать всё одной точной фразой — семь бед один ответ?) стараюсь в ютубе это сформулировать, но и это не просто.
+1
Hena21
В общем-то да, именно это я предлагаю. Это несколько более эффективно, нежели приводить в качестве аргумента фразу, которая ничего не значит
0
serjlavrov
www.youtube.com/channel/UCJkCep4vJ0U51Eg_wOLYXAg
Смотрите тут, если хотите.
Фраза значит много, если попробовать понять смысл и подумать как это применить к себе.
+2
ChurChHela
57 лет это далеко не дед еще и реакция и зрение отличное деды это те кому 70 и больше
0
Mart
Вот тоже зацепило. «Дед».
0
Cat
Ты не прав)))
0
DeadLock
Даже 150-кубовка может ехать 100, а 250 кубовый «валит» аж 150. На этом участке дороги какая разрешенная скорость?? 60? Тогда 100 — это уже летел…
Но я его не обвиняют, тут не грех открутить — если впереди чисто, спору нет. А дебилы розворачивающиеся на мосту через две сплошные — они и так задавить могут.
+3
AntonKatenev
Ничего бы не изменилось, если бы он ехал 60. Это одна из тех ситуаций, где только тормоза и могут спасти, и то если повезет, и будет запас на торможение.
+1
DeadLock
В корне не верное утверждение…
Знаешь элементарную задачу с двумя мотоциклистами, где один едет 60, а другой 90??
Если нет то подумай над ответом:
Едут два мотоциклиста, один 60, другой 90. В момент когда они поравнялись, перед ними упало дерево.
Первый успел оттормозиться так, что легонько дотронулся в ствол.
Вопрос, на какой скорости в дерево врежется тот что ехал 90?
+3
AntonKatenev
Задача поставлена неверно. У этого деда был огромный коридор возможностей срубить и мотоциклиста, едущего 60 кмч. И даже стоячего. Снижение скорости немного снижает вероятность такого события, но принципиально на него мало влияет. Особенно снижение с 90 до 60, а больше этот мотоциклист и не ехал.

За такое отбирают права года на полтора.
+5
DeadLock
Снижение скорости немного снижает вероятность такого события
Уменьшение скорости не только уменьшает вероятность (сильно или не сильно, это не существенно), а еще и существенно уменьшает твою кинетическую энергию, которая в последствии сломает тебе кости…

То что ты пишешь еще раз подтверждает, что ты не понимаешь о чем говоришь. Пожалуйста, прежде чем ответить на этот комментарий, напиши ответ к то задаче.
+3
AntonKatenev
Дело в том, что кинетической энергии даже на разрешенной скорости более чем достаточно, чтобы убить. Поэтому, лучше вообще не ездить.

А если ездить, то в хорошем экипе, и с возможностью всегда как следует затормозить и маневрировать. Потому что такой дед в вас может приехать и на 60. В меня приезжал. Вот ровно так же, только вообще с места. И только хорошие тормоза, навык ими пользоваться, и привычка маневрировать в таких ситуациях, свели последствия этого к минимуму.
+4
ChurChHela
до деда ему еще далеко!!! деды от 70 ти начинаются. а это просто автохам который еще и сделался убийцей
+6
Hena21
Знаешь элементарную задачу с двумя мотоциклистами, где один едет 60, а другой 90
Это является советом снижать скорость всегда? В таком случае ехать 40кмч безопаснее, чем ехать 60кмч. А ехать 20кмч безопаснее, чем 40км. А еще безопаснее не ехать. Так с какой скоростью передвигаться-то?
0
DeadLock
С разумной, дружище, с разумной!.. А разумная скорость зачастую часто совпадает с ПДД.

Во всей Европе уменьшили ограничение с 60 до 50 именно потому, что эти самые 10% увеличивают выживаемость пешехода втрое!
+1
Hena21
Если они сократят скорость с 50кмч до 30кмч, то выживаемость еще вырастит. Значит ли это то, что ты ездишь с неразумной скоростью? Видимо да
-3
DeadLock
Ну, если ты живешь в мире идиотов, то наверное тебе лучше ходить пешком… Заметь, не мне… А тебе…
+1
Hena21
К сожалению да, я в нем живу. В этом мире люди придумывают для своего собственного успокоения какие-то «истины» и «правила», верят в них и радуются
0
gefox
В каком-то из городов Европы(не помню названия) снизили до тридцати км/ч. Время «проезда» одно километра в среднем увеличилась аж на 18сек(о ужас!!)! Пробок не добавилось, при этом упала аварийность и смертность на дорогах.
0
AntonKatenev
То есть я так понимаю, 50? Всегда? Ну потому что дед-то не пешеход, он и на трассе точно также появляется. Может, лучше 30, или сколько там минимально на трассе разрешено?
+3
BigShark
Но уменьшили ее только в городе, и то, это скорость по дефолту, если есть участки без пешеходных переходов и с более чем 2 полосами в каждом направлении, там уже стоит знак 70, за городом как правило 90, а кое где и 100, а на участке с леерами и 120 делают.
Уменьшают скорость там где есть опастность ДТП, и увеличивают на трассе, где шанс ДТП минимальный
0
DeadLock
К тому же, каждый оченивает риск самостоятельно. если ты летишь в городе 100 — это твое дело, но знай, что если вдруг впереди меня пойдет на разворот машина и я смогу оттормозиться, то ты в такой же ситуации влетишь в нее на скорость 75 км\час.
+1
AntonKatenev
Если ты тормозишь, как 90% отечественных мотоциклистов, то я тебя разочарую. Произойдет обратное.
+2
Hena21
А если машина пошла на разворот раньше и ты влетаешь в нее на скорости, ведь твой остановочный путь превысил расстояние до машины, а ты ехал разрешенные 80кмч? Что же делать в такой ситуации надо было?
0
ropefipimo
Ну вот от вас слышать «ничего не изменилось» между ударом в тупого гандона с кинетической энергией на 80 км/ч и кинетической энергией при 40км/ч даже странно.
0
DeadLock
Вот-вот. Если бы автору предложили бы убраться в бетонную стену на скорости 40 или 80, то я прям так и вижу, как он говорит «Та пофиг! Какая разница? Ничего бы не изменилось! Беру 80!!!»
0
Alexander321
Кинетическая энергия на 60 кмч в 2,25 раза меньше, чем на 90 кмч. Механические последствия тела пропорциональны кинетической энергии.
0
Alexander321
механические повреждения*
0
Sergusster
«Ничего бы не изменилось, если бы он ехал 60» — чувак, не пиши ничего, ты снижаешь средний IQ всех мотоциклистов :)
+1
asharikoff
В поведении машин ничего не изменилось, даже улучшилось оно. Просто мотоциклистов стало больше.
+1
MikeNN
молодой паренёк еще не выучил просто, что автомобили не просто так не дороге замедляются, снижают скорость, смещаются в какую-либо сторону…

надеюсь парень поправится без последствий, эту ситуацию предсказать было крайне сложно, среагировать еще сложнее.

Скорость рейсера вряд ли была сильно великой, я не эксперт конечно, но по видео ощущение, что около 70-90 км/ч шел он.
0
onpoint
Дед конечно мудак, мало того что в неположенном месте разворачивался, так еще и с правого ряда. Ну а чел на рейсере коль без прав, мог бы сейчас дома чаек пить.
+19
MikeNN
Обычная старческая лень доехать до ближайшего разворота и нормально развернуть свою коробку, привела к трагическим последствиям. 57-летний водитель. Учился ПДД еще в советское время. Стаж вождения большой наверняка. Знал он правила прекрасно. Просто наплевать ему. Правила не для него. Он пожил, он знает всё лучше других. Надо развернуться — развернусь! Какие проблемы!?
0
AlexDriver
Там нормальная развязка, если бы дед поехал под мост, то и так дико разворачиваться не надо было.
+12
max-pl
Согласен с тобой, добавлю лишь, что это не старческая лень, это уверенность в том, что все сойдет с рук. В постсоветских странах цена человеческой жизни ничтожно мала, государство не бережет своих граждан. Функции государства — защищать людей друг от друга через систему сдерживания и наказаний за нарушения законов. Это менталитет, господа. В Европе этот же дед себе такого бы не позволил, потому что дед был бы уверен, что заедет на тюряжку надолго и никакой адвокат его не отмажет.
0
zvermashine
Мне если надо развернуться я развернусь, но я проверю зеркала, слепые зоны дважды! А дед просто чудак на букву М и я б его монтировкой гладил долго и нежно.
+1
MikeNN
возможно и дед дважды посмотрел. и не увидел. поэтому доезжай до разрешенного места и не нарушай. только тогда всё ок будет
0
zvermashine
Ну если только мотоциклист без света, то да — можно не заметить. Не факт что разворачиваясь в положенном месте все будет ОК — дураков хватает… Хз как, но я чувствую когда мимо проедет мотоциклист по пробке мимо меня — хотя у меня всегда громко музыка в машине играет и не сказать что живу в зеркалах…
+2
MikeNN
именно такая логика и травмировала паренька на этом видео
0
zvermashine
Какая именно? Что не нарушая могут въехать в тебя?
Или что я догадываюсь сидя в машине где и откуда может поехать такой же как я мотоциклист?
+1
MikeNN
«Мне если надо развернуться я развернусь, но я проверю зеркала, слепые зоны дважды!»

Вот такая логика
-7
zvermashine
Ага, а ты ездишь только по правилам, не превышая, не разгоняясь быстрее потока, стоишь со всеми и не объезжаешь пробки. Ну да, ну да. Нарушать иногда приходится, но ты должен осознавать риск и на машине и на мотоцикле.
Впредь если есть что умного сказать рекомендую писать непосредтвенно сразу, а не раскидывать смысл через пару сообщений. Разговор окончен.
0
MikeNN
спасибо за рекомендации))
+1
Keshillo
Почти неизбежная ситуация — особенно в реалиях, когда левый поворотник на развязке включают именно для выезда на главную и обозначения этого маневра, а никак не для разорота фиг пойми где. У меня у самого самая страшная пока предаварийная ситуация связана именно с дедом на дряхлом пыжике, который, глядя мне в глаза, просто поехал наперерез — скорость моя была городской и я, вдобавок, его как-то интуитивно решил слева объехать, а не обрулить с носа, в надежде, что старый маразматик, хоть и криво, но выезжает в левую полосу. Остановился уже сантиметров на 50 «в нём».
+14
Sheff_serg
Как у меня подгорает от идиотов, которые разворачиваются где попало и «на авось». Камаз, на месте этого паренька должен быть Камаз с щебнем под управлением дяди Васи с похмелья после недельного запоя!
+20
zvermashine
НЕТ! Это должен быть камаз абсолютно трезвого водителя, застрахованного, камаз должен быть технически исправен! Чтобы камазу за это НИЧЕГО НЕ БЫЛО, а ДЕДА ПРОТАЩИЛОДО ОТБОЙНИКА.
+2
serjlavrov
вот вы как всегда, начинаете за здравие, кончаете за упокой… как будто все идеально ездят. Дед, не дед, женщина, мужчина, какая разница, он что специально там убить кого хотел? Все такие правильные блин. концепцию то менять надо, а не бомбить в лужу. Простая истина — если есть куда ехать и есть физическая возможность это сделать, значит этого надо ожидать. Вот что нужно выработать, а не бомбить бессмысленно в воздух. На скорости 100 никто повернуть не сможет, а на скорости 15 кмч любая машина в любой момент может совершить любой манёвр, если там бетонного блока нет.
0
Keshillo
По хорошему, просто, нужны какие-то переэкзаменовки в определённом возрасте и точно нужно как-то побеждать телефоны за рулём — это просто бич дорог какой-то.
+6
ropefipimo
Оспади, ребята, да элементарно все.
Уголовную ответственность за пострадавших в дтп повышаем до минималки в 10 лет или пожизненной компенсации лечения.
Можно даже за скоростной режим штрафы не повышать) Пусть летают, серьезно)
Главное — каждый приговор делать публичным и показывать «дедушка бедный несчастный, но развернулся как безмозглый дэбил», «девочка молодая красивая, но бедная нещастная перепутала пидальки и влетела в коляску на переходе, а сидеть будет как все».
И все.
И когда до тех пор, пока автопилот не станет привычным, как вайфай, чтобы к авто-мото относились с уважением и 10 раз думали, а может ну его на в этом повороте лететь, а может лучше еще потренироваться на площадке.
Изи.
+1
zvermashine
Пожизненная компенсация и уголовка в 10 лет — хреновая идея на этот раз. Будет как в Китае — проще задавить насмерть, чем платить пожизненно и темболее что срок за убийство то и поменьше кажется.
+2
ropefipimo
Да, бэкдор всегда может появиться. Ок, за давление насмерть 30 лет) Короче, я к чему — за депутатскую зп в 200 или сколько-там тыщ можно напрячься и придумать рашн зеро вижн. Было бы только желание.
Ниче не имею против гонок, треша и содомии, но имею много чего против чьих-то посторонних смертей мимокрокодилов.
0
grayknight
Было уже такое, в СССР. Опомнились и отменили тогда, когда появилось правило «дави насмерть». Потому как «причинение смерти по неосторожности» можно было химией отделаться, а так — всю жизнь минус треть зарплаты… Никто не хотел на такое пойти.
И с другой стороны идея тоже не очень, не хочешь работать — прыгай под машину (а то и под мотоцикл), и готова тебе пенсия.
+2
JohnAl
Фигня, это не работает. Взрослого человека перевоспитать даже на зоне не получается
А поле для коррупции открывается, ууу… Младенцы из колясок на мерсы прыгать будут в протоколах
0
zvermashine
Кстати да. Ограничители или резиновые штыри бы не дали развернуться просто так. Хорошая идея!
+1
grayknight
Сорри, резиновые штыри ничего хорошего, ночью их совершенно не видно.
0
zvermashine
С отражателями ж
+1
Vasiliev
Не обязательно специально хотеть кого-то убить.
-3
danila1271
Дед конечно очень нехороший человек, но и мотоциклист привысил и опасного деда проморгал. Даже не видно чтобы тормозил :( Ну хоть живой
+3
Hena21
С какой скоростью ехал этот китайский мопед?
0
danila1271
80 ехал мне кажется, может и больше
+4
arsn
  • arsn
  • 22 августа 2019 в 16:45
57 лет — «слепой» дед? Рано еще на старческий маразм списывать такое :-/
+1
JohnAl
Были бы отбойники на разделительной, обсуждать сейчас было бы нечего…
-1
Sergusster
Меня одного коробит, что мужчину до 60 почему-то все называют дедом?? :)
+2
Sofiya-91
Ну в таком возрасте уже становятся дедом, а кто-то и несколько раз :))
+2
Romanfrost
Вот благодаря тому что ехал на слабеньком китайце и спасло, так бы летел до кучи…
В любом месте, где на дорогу может заехать какое-то ТС, может попасть человек или животное, уже надо быть на стороже.
Помимо просчитывания действий других, я в таких случаях слегка поджимаю тормоза, при этом газ необязательно сбрасывать полностью.
Когда ты за рулем машины, и не надо удерживать равновесие, расслабляешься, зачастую начинаешь думать про всякую хрень, совсем не относящуюся к вождению…
Нет смысла винить, пытаться поменять людей, на дороге мы можем воздействовать только на то, что в наших руках…
Человек не робот, у него эмоциональное состояние меняется очень быстро и часто, а тренированных в этом плане людей очень мало, у всех какие то проблемы в голове, или просто ветер…
0
zbd
  • zbd
  • 26 августа 2019 в 12:54
урод через 2 полосы на поворот через сплошную пошол за такое блин сажать автоматом надо!!! я раз ехал по 2 полоске со сплошной на встречке пробка стоит я ехал неспеша 30 км/ч хотя 60 можно было и прямо передо мной не глядя из пробки через сплошную какойто М$$$к на пыжике развернулся через сплошную и поехал спокойно, без поворотников кстати и прочего — ехал бы я разрешённые 60 остановился бы внутри него…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист врезался в разворачивающееся авто на Колмовском мосту (видео)