Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1798 | Постов: 1545 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Электрокар Tesla Model X с автопилотом врезался в полицейского на мотоцикле

Электрокар Tesla Model X с автопилотом врезался в полицейского на мотоцикле

Крупные производители активно развивают технологии автопилота и даже тестируют их на дорогах общего пользования. Системы, в целом, безопасные и умные, но иногда случаются курьезные ситуации, вызывающие резонанс. Последний такой случай произошел в Финиксе, где автомобиль Tesla врезался в полицейский мотоцикл.

Полиция Финикса подтвердила факт ДТП, случившегося 21 марта на «Utopia Road». Офицер полиции ехал перед Tesla Model X и остановился на светофоре, так как горел красный сигнал. Электрокар увидел байкера и остановился, но затем по непонятным причинам начал двигаться, заставив офицера полиции спрыгнуть с мотоцикла.

Мотоцикл упал. О степени повреждений не сообщается. Полицейский затем заявил, что ДТП случилось на скорости около 5 км/ч, то есть столкновение было незначительным, и поэтому полиция не будет проводить дальнейшее расследование. В то же время компания Tesla вовсе не получила отчета об инциденте и всё отрицает.

Вероятно, авария произошла не по вине автопилота, а по вине водителя. Дело в том, что автопилот пока не является универсальным электронным помощником. Он эффективен на шоссе и позволяет сэкономить силы водителя во время скучных поездок. В городе система могла передать управление водителю, но тот не обратил внимания и допустил ошибку.

Кто виноват? Вопрос очень сложный. Возможно, компании Tesla стоит придумать более эффективные способы передачи управления от автопилота к водителю и наоборот.
  • kimkim
  • Ким
  • 30 марта 2017 в 9:51
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+5
LIMUR
А вдруг это заговор!?!?!? Какой-то байкер жахнул жену создателя автопилота теслы и тот теперь через машину, потихоньку будет мстить всем байкерам, в один день этот «скайнет» начнёт ездить и бить мотоциклы ??? Надо книгу научно фантастическую написать об этом срочно
0
misha10525
Объявляем войну! Всех автопилотов прав лишить))
+24
aperturer
Skynet проснулся! Он решил отобрать у полицейского одежду и мотоцикл.
+2
Ghost-ROK
Т-1000 начало…
0
idnem
А полицейский был жидким))
-1
Kvaga
«В городе система могла передать управление водителю, но тот не обратил внимания и допустил ошибку» Ухаха, поржал))
На суде можно будет сказать: «я не виновен, дело в том что в какой-то момент я передал управление автопилоту, но тот видимо не обратил на это внимание и допустил ошибку». Маразм, ухаха))
0
Cat_Behemoth
Автопилот в Тесле считается лишь помощником, а водитель обязан контролировать автомобиль все время.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Perry
Автопилот наверно подумал: " — Уууу… Ха-роший у тебя мотоцикл… "… :)))))))))
+1
Kingpin
Запретить электромобили, теслу, автопилотов, искуственный интеллект!!! ))
0
3BYK_BETPA
Не праздный вопрос по автопилотам будущего (для меня пока риторический): с юридической точки зрения, кого следует считать виновным?
Водителя/компанию-разработчика софта/завод-изготовитель автомобиля?
0
Virpil
Да все там понятно, наезд совершил автомобиль с водителем, значит виноват водитель. Водитель же в свою очередь может подать в суд на Тесла, если считает что виновата неисправность авто. Автопилот компонент автомобиля, а не отдельная личность и не человек…
+1
Burabay
Блин, я один не люблю датчики света и датчики дождя? Да и автоматы не уважаю. Люблю сам контролировать процесс управления автомобилем!!!
0
Anarhist
не один конечно, но большинству вся эта чушь не сдалась и даром. люди предпочтут комфорт, безопасность, удобство. а олдскульных тру бородачей в наколках — меньшинство
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Электрокар Tesla Model X с автопилотом врезался в полицейского на мотоцикле