Indian
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 261 | Постов: 179

Ценителям и увлекающимся посвящается. Золотой фонд истории мотоциклостроения — Indian.

Indian → Indian регистрирует новые торговые марки

Компания Inidan подала заявки на регистрацию двух модельных имен — «Indian Pursuit» and «Indian Guardian» (англ. «Погоня» и «Страж»). Заявки были поданы в американское и австралийское патентные бюро в категории «Мотоциклы и их компоненты». К сожалению, информации в документах довольно мало, зато сами имена — довольно необычные. Обычно слово «Pursuit» ассоциируется с полицейскими автомобилями, да и слово «Guardian» тоже из какой-то правоохранительной области. Неужели Indian собираются выпустить модифицированные под нужды полиции байки?


По всему миру в полиции служат самые разнообразные мотоциклы. В России предпочитают BMW, а в США — Harley-Davidson. Для спецслужб производители обычно подготавливают байки в особых версиях — у них более мощные генераторы, есть кофры для спецоборудования и т.п. И обозначаются такие версии обычно приставкой «Police» (H-D Road King и Electra Glide Police) или даже просто буквой «P» (Honda ST1300P).

Но в поданных документах есть одно важное замечание — слово «Indian» обязательно должно стоять рядом с вышеупомянутыми именами моделей, а значит эти названия не будут использоваться как обозначения модификаций вроде «Indian Springfield Pursuit» или «Indian Chieftain Guardian». Есть ли смысл называть спецверсию мотоцикла абсолютно новым именем? С маркетинговой точки зрения — нет, а значит нас ждут все же абсолютно новые модели.

Впрочем еще неизвестно, когда эти мотоциклы появятся. В запасниках Indian уже больше года пылятся имена Raven и Renegade, а публика в первую очередь ждет туристическую версию FTR 1200. Также очевидно, что какое-то развитие должна получить линейка байков с мотором PowerPlus, состоящая сейчас из бэггера Challenger, но про это пока ничего не известно. Да и разгулявшаяся пандемия неблагоприятно влияет на график появления новых моделей.

Последняя крупная утечка из 2019го с информацией о туристе на базе FTR

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Indian, Indian регистрирует новые торговые марки