Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 593 | Постов: 531

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Замечен китайский Harley-Davidson 338R

Планы о создании малокубатурного байка в сотрудничестве с китайской корпорацией Qianjiang были озвучены Harley-Davidson еще в июне прошлого года. С тех пор мы видели несколько концепт-артов и узнали, что мотоцикл станет родственником Benelli 302S. Теперь же в китайских СМИ появилась фотография почти серийного H-D 338R.


Родство с Benelli 302S полностью этим фото подтверждается. Главным отличием же должен стать мотор, имеющий рабочий объем 338 см3, если верить наклейкам. Это хоть и красивая и отсылающая к Sportster 883 цифра, но довольно странная. Чтобы получить такой объем, можно в 300-кубовый мотор Benelli засунуть поршни от Benelli 502S. Тогда ход поршней составит 45.2мм, а их диаметр — 69мм, давая в итоге нужный рабочий объем.



Было бы логичным предположить, что прибавка рабочего объема в 13% дала бы и примерно такой же прирост мощности, но у того же Benelli есть и 353-кубовый моторчик, выдающий… 36 л.с. против 38 у 302-кубового собрата. Скорее всего виной новые экологические нормы, поэтому мощность H-D 338R может оказаться тоже вполне скромной.

Также в прессу утек график релиза новых моделей, из которого видно, что 338R уже должен был бы появиться у местных дилеров, если бы не пандемия. Впрочем, в любом случае ждать остается недолго.



Не стоит ожидать появление маленького H-D в Европе или США: это модель для небогатых стран, где налоги и сборы не позволяют большинству приобрести полноразмерный круизер. Появление в России также маловероятно — у H-D есть большая армия поклонников и определенный имидж, в который мини-нейкед не вписывается.
  • TovarischCheTovarischChe
  • Артемий
  • 28 августа 2020 в 12:47
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
AlexPilas
Это что, винглеты для стабильности на высоких скоростях? :)))
0
Worgenstein
В России разве продаются Бенелли? Был когда-то стелс-бенелли, но он давно исчез, а стелс выпускает только велосипеды с квадратиками.
0
Doom15
Тоже смутил этот момент. Сколько ни гуглил — новый можно было купить только в соседских странах.
0
TovarischChe
Да, я тоже спутал с тем Стелсом-Бенелли.
Хотя кто его знает, может нам и настоящие привезут. Модельный ряд у них огромный
+1
DriverXX
меньше всего ЭТО похоже на ХД
0
IsyanovDV
меньше всего ЭТО похоже на ХД
Ну тут такое дело: если ХД не пытается подстроится под новшества — их ругают за пещерность, если пытаются — то ругают за предательство идеалов «тру» круизеров. Так что лучше что-то делать новое плюс не забывать про олдскульные модели, а ругать будут и так и эдак.
0
capitan_amer
Да пусть хоть Йобрь выпустят под названием Харлей Дэвидсон. Понятно что это проституция бренда, не более того
0
capitan_amer
Даже у Стрита, как-то случайно увидел его на мкаде, присутствуют харлеевские черты, в маятнике и ремне, хотя на первый взгляд он чистокровный японец.
А тут цепь!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Замечен китайский Harley-Davidson 338R