Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2624 | Постов: 2030

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Мотошлем KSH может вызывать помощь после аварии

Мотошлем KSH может вызывать помощь после аварии

Мото аварии случаются. Экипировка помогает, но пока что никто не придумал идеального решения, чтобы максимально снизить риск получения травм мотоциклистов. Во многих случаях важно, чтобы скорая помощь прибыла как можно скорее. В городе обычно помощь вызывают люди вокруг, но где-нибудь в глуши помочь некому.

Французский стартам Kosmos Smart Helmets (KSH) собирается решить описанную выше проблему. Умный шлем может определить аварию и вызвать помощь. Владельцу достаточно соединить шлем со смартфоном через Bluetooth, используя специальное приложение.



В приложении пользователь должен заполнить информацию о себе и добавить как минимум пять контактов для вызова помощи. В момент аварии датчики внутри шлема определяют, что случилась авария. Система сначала обращается к байкеру, чтобы узнать состояние его здоровья. Если ответа не последует, то произойдет автоматический вызов помощи с предоставлением информации о месте происшествие и всей информации о водителе (карточку, которая заполняется в приложении).

Второй фишкой шлема KSH является дополнительное освещение. Боковые подсветки помогают повысить пассивную безопасность и видимость байкера. В заднюю часть шлема встроен стоп-сигнал. Система имеет акселерометр, который определяет торможение. Поскольку шлем умеет соединяться со смартфоном, то поддерживает голосовые команды, навигацию и звонки.

Основатель KSH Кевин Рави объяснил, что текущий прототип 3/4 больше рассчитан на городских мотоциклистов. В случае успеха стартапа планируют разработать интеграл, туристический шлем и другие модели.

Шлем KSH впервые показали на выставке CES 2020. В продаже планируется в начале 2021 года.

Мотошлем KSH может вызывать помощь после аварии
  • kimkim
  • Ким
  • 3 августа в 8:23
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
SquallTemnov
Стоп сигналы и вызов помощи уже есть в гарнитурах от midland и uclear соответственно, освещение тоже неоднократно делалось своими ручками, даже на байкпосте недавно был пример. Все в одном пакете, для не желающих возиться и «крафтить» самостоятельно? А почему бы и нет?
0
tkaga
с учетом того что он 3/4, помощь скорее всего ОЧЕНЬ понадобится.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Мотошлем KSH может вызывать помощь после аварии