Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1373 | Постов: 1914

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Гонщик потерял шлем (видео)

Гонщик потерял шлем (видео)

Есть несколько простых правил, которым важно следовать. Шлем нужно подбирать правильного размера и всегда застегивать (желательно DD-ring).

Джереми Уйатхерст врезался в мотоцикл пилота, который ехал перед ним. В результате потерял управления и свой шлем, хотя всё закончилось хорошо.

  • kimkim
  • Ким
  • 8 сентября 2017 в 11:41
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
-2
theuser
На фото похоже что расстегнулся и там как раз d-ring. Судя по всему, в момент падения, язычок упирается в основание шлема под щекой и это приводит к отсчелкиванию кнопки, а дальше петля расслабляется.
+11
Ryzh
«Кнопочка» у дринга нужна только чтобы длинный конец не болтался на ветру и не щёлкал куда попадёт. На затянутость никак не влияет.
+6
Ros691
  • Ros691
  • 8 сентября 2017 в 12:28
Повезло что головой не ударился, очень повезло…
0
AlexPilas
Вот прям с языка сняли!
+5
Pakentolll
Горб сделал свое дело…
+6
Molodoy
Учитывая с какой лёгкостью шлем слетел-он вообще застегнут был???
0
radomba
скорее всего нет.УЖ больно легко он вылетел.Учитывая что его ничего к этому не принуждало.Никуда не цеплялся им и т.д.
0
BuDeman
На 0:43 видно как открывается визор, значит ускорение(скорее замедление) шлема в этот момент очень высоко. Скорее всего тут застёжка и ослабилась. А дальше разворот и он спадает.
+2
krad213


Судя по всему шлем не расстегнулся, просто не был нормально затянут
+1
SpeedSG77
У AGV есть один нюанс — поэтому шлемы этого бренда например мне очень подходят — они на большую круглую голову. Судя по фото которое привел выше шлем был застегнут, но шлем банально не подходил пилоту по форме и от удара он с него слетел… «Не по Сеньке шапка» ©
0
SpeedSG77
которое привел выше
krad213
0
LIMUR
Все мы вроде знаем что шлем должен очень ОЧЕНЬ плотно надеваться на голову, хорошенько сдавливать щёчки ну и тд. От того и не годую, я не знаю как меня надо тряхнуть что бы с меня сполз мой Syomu который идеально по размеру мне, его приходится прям силой натягивать на голову, он ничего не давит, ничего не болит, не мешает, он сидит максимально плотно на голове, пряма таки держит голову, давит прилично щёки, такое чувство что этот agv ему велик на 2-3 размера попросту, иначе так просто слететь… бред
0
SpeedSG77
Мой AGV очень плотно сидит на моей большой и круглой голове. А у него голова возможно другой формы. Я вот об этом говорил,
+1
olley
  • olley
  • 9 сентября 2017 в 20:03
Шлем С ДД-рингами может быть застегнут, но не затянут. Я никогда не расстегиваю свой полностью, снимаю и надеваю застегнутым, а потом затягиваю. Вот затянуть-то он, возможно, и забыл.

А чтобы полностью застегнутый (и затянутый) шлем слетел с головы без удара, он должен быть, я не знаю, на два-три размера больше, чем нужно. Т.е. он бы просто некомфортно болтался на голове. Я сомневаюсь, что гонщик бы сознательно ездил в таком шлеме.
+2
ncuxyc
  • ncuxyc
  • 10 сентября 2017 в 12:03
Упал таки не Уйатхерст, а Луиз Франки (Luiz Franchi), который врезался в Уйатхерста, который после финиша неожиданно для последнего резко сбросил газ.
www.foxsports.com.au/motorsport/watch-luiz-franchi-loses-helmet-in-spectacular-superstock-crash/news-story/83e66ee5836a951d6d0c6ebf64f5a0ac

Уйатхерст извинился, мол, я в произошедшем тоже виноват.
А Франки говорит, что шлем был застегнут, но при этом на голове болтался, т.е. скорее всего ему был велик.
0
ncuxyc
*неожиданно для Франки
0
Wobbling
Судя по картинке перед видео. Шлем не был застёгнут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Гонщик потерял шлем (видео)