Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2551 | Постов: 1885

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Обзор перчаток Alpinestars GP Plus R

На моих предыдущих длинных мото-перчатках Cortech Impulse RR протерлась кожа на ладони возле слайдера. Поэтому встал вопрос покупки новых. Я выбирал между Dainese и Alpinestars. Искал длинные кожаные перчатки, с перфорацией и в пределах 200 долларов. Выбор остановил на Alpinestars GP Plus R, которые выпускаются с 2016 года.


Отзывы на Revzilla были преимущественно хорошие, брал там же. Окружность моей ладони в области костяшек примерно 21 см, что по таблице размеров соответствует размеру М (20.3см — 21.6см). Поначалу перчатки были настолько тугие, что едва смог надеть. Особый дискомфорт доставляли какие-то внутренние швы в области костяшек среднего и безымянного пальцев. Там давило так, что думал, будут синяки.

По опыту предыдущих кожаных перчаток, знал, что они разнашиваются. Да и на Ревзилле в обзоре говорили, что нужно ожидать примерно 10% разноски. Сначала многократно снимал-надевал дома, носил, сжимал-расжимал кулаки и т.п. Тем не менее когда выехал с ними в первый раз, обнаружил, что едва-едва могу оперировать сцеплением и тормозами. В общем если бы не предыдущий опыт и не вера в озвученные Ревзиллой 10 процентов разноски, то я бы эти перчатки просто сдал обратно.

Через неделю перчатки разносились и действительно сидели плотно и не доставляя дискомфорта.



Из особенностей, на которые обратил внимание отмечу:
  • Плохая вентиляция. На вид они действительно перфорированы. Большой палец так вообще полностью покрыт дырками. Увы, движения воздуха не ощущается. По сравнению с перфорированными Cortech Impulse RR, ощущения такие, будто надел совсем не дышащие перчатки. Может быть перчи из сплошной не перфорированной кожи еще хуже, но в этих Alpinestars GP Plus R вентиляция никакая. Когда-нибудь куплю Dainese и сравню.
  • Манжета двойная, но при этом странно-короткая. Если надевать с курткой, то липучки едва-едва сходятся впритык. Ни о каком закрывании двух частей манжеты внахлест и речи не идет. Если надевать без куртки, то более-менее можно закрыть полностью.
  • Укороченная тесьма-липучка на запястье. Насколько я понял из обзора на Revzilla, эту тесьму укоротили по сравнению с предыдущей версией перчаток. Не то, чтобы это было проблемой для меня (запястье 17см), но у людей с более широкой костью липучка на запястье может и не сойтись.
  • Странно длинный большой палец. Я бы еще понял, если бы все пальцы были слишком длинными для меня. Но тут какая-то диспропорция: четыре пальца как раз, а в большом еще остается место. Вроде бы и мелочь на первый взгляд, но после двух недель езды я обратил внимание, что уже дважды случайно нажимал на кнопку звукового сигнала. Раньше я такого за собой не замечал, поэтому предполагаю, что дело именно в перчатках и, скорее всего, в болтающемся конце (гусары…) большого пальца.


Ширина манжет по сравнению с Cortech Impulse RR
(Примерно 28-29см против почти 35см)


В остальном, нормальные перчатки. Общие характеристики можно найти в интернете, подробно останавливаться не буду. Тезисно:
  • Два вида кожи. Воловья (коровья) снаружи, козья со стороны ладони. В некоторых местах перчатка усилена сразу обоими слоями кожи.
  • На тыльной стороне ладони изнутри видна кевларовая панель
  • Манжета полностью кожаная без пластика
  • Клапан, прикрывающий тесьму на запястье, укорочен и сдвинут в сторону. С эстетической точки зрения такая асимметричность выглядит прикольно, но получается так, что этот клапан совсем не закрывает место, где тесьма запястья крепится липучкой.
  • Сделаны в Китае

Живу в Южной Калифорнии, на границе с Мексикой. Вентиляция для меня играет большую роль, поэтому перчатки вызывали легкое разочарование. На мой взгляд Cortech являются отличной альтернативой и при этом дешевле на 70 долларов. В следующий раз попробую Dainese, но они ж явно будут еще дороже, чем эти Alpinestars.
  • olleyolley
  • olley
  • 5 сентября 2017 в 9:25
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
shoggoth
Спасибо за обзор.
Переезжай в Питер. Тут в них уже холодно :) Если чуть растопыривать пальцы на ходу — холодный ветер задувает весьма ощутимо.
Надеюсь, что косяк только моей модели: левая села идеально, на правой большой палец маловат. За два сезона так и не разносился. Дискомфортно, но жить можно.
Кстати, в инструкции к моим перчаткам русским по красному написано, что данные перчатки призваны защитить только от вибраций и пыли. На западном варианте такое есть?
0
olley
Хм. Я книжку уже выбросил :( Но на перчатках написано, что они CE Level 1. Чтобы пройти сертификацию, надо соответствовать каким-то стандартным тестам на разрыв, на устойчивость к протиранию об асфальт и т.п. Тоесть они должны быть явно больше, чем просто защита от пыли. Надо будет зайти в магазин и еще раз глянуть, что там в книжке пишут.

Переезжай в Питер. Тут в них уже холодно :)
Нет уж, лучше вы к нам :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Обзор перчаток Alpinestars GP Plus R