Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ducati
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 538 | Постов: 848

Клуб любителей мотоциклов компании Ducati и все о них

Ducati → Штефан Пирер хочет купить Ducati


Будущее Ducati находится в подвешенном состоянии, в то время как группа Volkswagen AG топчется на месте, когда дело касается продажи итальянского мотобренда. Начинается новая волна слухов, так как генеральный директор КТМ Штефан Пирер выразил интерес к покупке Ducati.

В интервью с немецким изданием Speedweek Штефан Пирер заявил, что его привлекает идея покупки Ducati, и даже поделился идеями относительно интеграции итальянского мотобренда в KTM.

К 2020 году Штефан Пирер хочет превратить KTM в третий по продажам мотобренд в мире после Honda и Yamaha. Вероятно, речь идет о третьем месте в категории больших мотоциклов. Компания KTM уже продаёт более чем 265 000 мотоциклов в год. Австрийский производитель, несмотря на сложности моторынка, является практически единственным, кому удаётся стремительно расти. В статистику зачастую не включают хороший прогресс бренда Husqvarna, который также принадлежит KTM.

KTM может стать отличным пристанищем для Ducati, так как австрийцы хорошо понимают современный мотобизнес и умеют развиваться.

«Я быстро понял, что автомобильная промышленность является первопроходцем для мотопроизводителей», — сказал Пирер. — «Когда Volkswagen Group со всеми брендами разработала платформенную стратегию, то я просто использовал эту же модель в наших целях».

«Сейчас выпускаем практически идентичные двигатели и шасси для KTM и Husqvarna, но наши бренды не конкурируют друг с другом. Мы теперь предлагаем мотоциклы двух брендов и расширили сферу влияния».


Может ли Ducati вписаться в эту концепцию KTM? Сложно представить, как KTM, Husqvarna и Ducati смогут иметь общую основу, не потеряв своих уникальных качеств… С другой стороны, у брендов много общего. KTM и Ducati развивают свои гоночные программы.

«Ducati — Ferrari в мото мире», — говорит Пирер. — «Конечно, мы будем очень рады появлению такого бренда в нашей группе. Вопрос цены не так интересен, так как более важно осознавать ситуацию, прежде чем что-то делать».

Штефан Пирер намекает на постоянные изменения в нормах вредного выхлопа и нормах шума… Кроме того, меняется география мотопромышленности. С каждым годом Индия, Китай и Юго-Восточная Азия наращивают конкуренцию западным рынкам.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 декабря 2018 в 13:30
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+4
okjetpes
Маркетинг правит миром. Очень жаль.
Глобализация диктует свои правила.
Скоро Дукати тоже станут похожими на очередное насекомое…
+1
Takeda1977
Дукати сделали новый двигатель, который вэ4. А у ктм-а двигатель, на самом деле, староват.
Видно хотят получить вместе с достаточно успешным брендом с наработками, которых у самого ктм-а и нет
+3
kim
  • kim
  • 13 декабря 2018 в 14:16
У KTM есть свой V4:)
0
refrigerant
RC16?
+1
kim
  • kim
  • 13 декабря 2018 в 15:03
Ага, вопрос только, когда на его базе сделают что-то серийное…
0
Takeda1977
Это же спортивный двигатель, без сертификаций и прочих страшных формальностей. Сколько займет времени внедрение — это большой такой вопрос
+3
moto_vet
Интересно как бы выглядела «КТМ Multistrada 1299 V4 veloce mannschaft» ))))
+7
Takeda1977
0
dwdart
«Сейчас выпускаем практически идентичные двигатели и шасси для KTM и Husqvarna, но наши бренды не конкурируют друг с другом» — что то не верится что они не конкурируют в сегменте кросс и эндуро техники. Хотя, учитывая незначительность различий можно рассматривать их как оду модель, просто разного цвета.
0
zogar-zag
Они нифига не конкуренты (в России по крайней мере), Хаска ощутимо дороже КТМа, это касается дорожников, цены кроссачей не сравнивал.
0
Uri
  • Uri
  • 14 декабря 2018 в 20:41
Кто такой Штефан Пирер,? Зачем ему Дукати? )))))
+2
zogar-zag
Из заголовка понял, что Пирер захотел купить себе мотоцикл Дукати, а он оказывается на всю фирму нацелился :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati, Штефан Пирер хочет купить Ducati