Ducati
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 561 | Постов: 931

Клуб любителей мотоциклов компании Ducati и все о них

Ducati → Герберт Дисс рассказал о двух путях развития Ducati


Компания Ducati сейчас принадлежит немецкому конгломерату Volkswagen AG, но положение итальянского бренда очень шаткое. В течение последних лет постоянно циркулировали слухи относительно продажи…

Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen, дал интервью Bloomberg TV после ежеквартального отчета о прибыли. Он объяснил, что есть несколько путей для Ducati. Немцы готовы расстаться с итальянским брендом, если предложат хорошие деньги.

«Мы ищем лучшего собственника для Ducati», — сказал Дисс. — «Или мы самостоятельно развиваем Ducati, что обеспечить некоторый рост, или же будем искать нового собственника».

С первым вариантом развития всё ясно. Дисс предлагает продать один из самых ценных мотобрендов в мире другой компании, в то время как второй путь более интригующий.

Дисс считает, что Ducati может стать по-настоящему успешным под управлением Volkswagen, если итальянский бренд станет учредителем для многих других мотобрендов. Подобный эксперимент итальянцы с немцами провернули, создав подбренд Scrambler Ducati.

Немецкое руководство уверено, что компания Ducati может продолжать расти только в случае создания или приобретения новых брендов. Таким образом, можно рассчитывать на появление новых подразделений Ducati.

В истории были удачные и неудачные примеры. К примеру, Harley-Davidson и Buell, хотя у американского бренда есть более успешный опыт владения MV Agusta. Успешным примером является компания KTM, которая качественно поглощает различные мотобренды и развивает их.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 августа 2018 в 11:42
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+3
SamaraRaider
у тебя есть 2 путя...))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati, Герберт Дисс рассказал о двух путях развития Ducati