BMW

BMW

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 773 | Постов: 692

Дамы и господа, BMWшники, этот блог создан для вас!

BMW → Компания BMW Motorrad тестирует программу Rent a Ride


Компания BMW Motorrad ищет новые способы для привлечения новых клиентов, поэтому баварцы разработали новую программу "Rent a Ride". По названию понятно, что программа BMW Rent a Ride означает какую-то плату за своего рода аренду мотоцикла.

В данный момент концепцию отрабатывают экспериментальным методом. Ориентируются на немецкий, австрийский и французский рынки. В каждой стране выбрали по два дилерства, имеющих небольшой парк мотоциклов для аренды. В случае успеха программа Rent a Ride начнет функционировать во многих дилерствах BMW по всему миру.

Сильный шаг. Существует множество людей, желающих купить технику BMW Motorrad, но не каждый готов выложить кругленькую сумму, в то время как стандартный тест-драйв не всегда даёт полное понимание. Аренда же может помочь лучше разобраться и понять, насколько техника подходит.

Некоторые дилерства BMW уже предлагают прокатные услуги, в то время как программа Rent a Ride должна унифицировать и сделать процесс простым благодаря специальному мобильном приложению, в котором можно будет узнать всю информацию, оформить заказ. Программа Rent a Ride основана на автосервисе DriveNow, который позволяет арендовать на короткое время автомобили BMW.

Компания BMW Motorrad обещает что-то немного большее традиционного проката, поэтому будем ждать результатов испытаний программы.
  • kimkim
  • Ким
  • 25 сентября 2018 в 15:25
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+1
DriverXX
Дополню слегка информацию ценами.
Примерные цены (зависят от комплектации мотоцикла) составят в среднем на выходные дни около 140 евро для G 310R (инкл. 600 км) до 530 евро для S 1000 RR (инкл. 600 км). На GS 1200 Или R nineT заявлены цены около 320 евро.
0
DriverXX
0
Stray
Прямо скажем, не дёшево…
У КТМ интересно сделали — в случае покупки нового мотоцикла после аренды, сумма проката вычитается из стоимости техники.
0
moto_vet
если на выходные, то вполне приемлемо, если с вечера пятницы по утра понедельника
0
slimshedykof
Поддержу. У меня за три года эксплуатации RT стоимость километра составила 1,9 евро =)
0
moto_vet
с учетом топлива?
0
slimshedykof
без
0
valkiriy
Это включая цену мотоцикла?
0
mmixer1
Т.е. ты заплатил стоимость нового мотоцикла за 10 тыс км пробега? Это с учетом амортизации?
0
slimshedykof
Сел пересчитал, вышло дешевле :)
+1
slimshedykof
Оп, прошу прощения, я чёртов гуманитарий :) 52 цента за км
+1
mmixer1
Ага, но в целом ожидаемо — дорогой новый мотоцикл и достаточно небольшой пробег. Плюс высокие фиксированные косты — страховка-парковка.
+2
VMVortex
Ну, если в качестве ознакомления с техникой перед покупкой, то вполне оправдано. А в качестве аренды мотоцикла — как-то дороговато (или я просто мало зарабатываю).
0
Ftfe
рент мотака никогда нигде не был дешев, стандартная цена в Америке и Европе за нормального размера мотоцикл (т.е. не тырчики 250-300 кубов, а обычная средне и крупнокубатурная техника) в среднем — $150 за сутки, плюс-минус.
0
DriverXX
здесь можно потыкать по моделям-ценам. Ride-n-rent


На 5 дней 800 ГСка. Плюс можно еще всяких там опций накидать.
0
Elderfinger
хм… а что по поводу страховки? или пришёл — деньги отдал и быстрее на автобан?
0
DriverXX
Застраховано на Selbstbeteiligung 1500 евро. Tо есть, если повреждения до 1500 евро- платишь сам. Если выше- платит страховая BMW.
0
JarikBSU
неправильно.
до 1500 евро платишь сам, а все что после того, как ты заплатишь 1500 — остальное покрывает страховка. Т.е. разбив байк в хлам (на 10000 евро) — все равно платишь 1500.
+2
DriverXX
Хм, я вроде так и написал…
0
RomanG
Ни совсем — звучит как «Если выше 1500 — то полностью платит страховая BMW».
0
DriverXX
А, понял.
0
slimshedykof
франшиза 1000 ойро
+2
Boggi
  • Boggi
  • 25 сентября 2018 в 18:18
Ценник для нищебродской России конечно конский. Причём те у кого есть деньги по понятным причинам предпочитают тупо покупать мотоцикл себе. А уж аренда…
Мне кажется обычная мото-аренда подешевле будет. Надо узнать у недавно катавшихся в Европы, по чём там нынче нормальные мотоциклы в аренду.
0
DriverXX
Мне кажется обычная мото-аренда подешевле будет. Надо узнать у недавно катавшихся в Европы, по чём там нынче нормальные мотоциклы в аренду.

для примера:
0
DriverXX
0
Boggi
Чёт великой разницы не видать.
Если я правильно понимаю сверху взять на 2 дня 269 Евро,
снизу на 2 дня 298.
А сервис мне предлагает на 2 дня за 318-330 Евро с возвратом утром следующего дня после конца аренды.

Может есть какие-то ещё скрытые платежи…

Короче я чёт не догоняю. Зачем это. Я бы понял если бы БМВ решила впрыгнуть в рынок аренды за счёт низких цен (ибо без посредников). Но пока выходит дороже.
0
slimshedykof
Скорее всего мот можно скинуть у любого дилера
+1
DriverXX
Просто чтобы было. Обычный прокат мотоциклов, но под фирменным соусом бемеве «из обычного сделать необычное». У них даже пунктов-пока еще толком нет, всего две штуки в Германии, да пара в Австрии. Я подозреваю, что продавцам мотоциклов этот геморрой на самом деле не нужен. Но условия контракта с фирмой заставляют проводить вот такие акции. Представь себе, у чувака стоят 15-20 мотоциклов на продажу, а тут приходит приказ сверху «организовать круглогодичную сдачу в аренду всех возможных моделей». Это значит, что оф.дилер должен будет поглубже нырнуть в свой карман, чтобы взять еще десяток мотоциклов под аренду, заморочиться с их хранением, обслуживанием, разруливанием возможных косяков. При этом не факт, что он прямо сказочно разбогатеет на этой теме.
Я со своим продавцом разговаривал, так они все проводимые акции делят 50/50 с производителем. А это очень бьет им по карману.
0
DriverXX
Im Konzern jedenfalls ist man überzeugt von der Stoßrichtung, von der man sich selbstverständlich erhofft, dass möglichst viele Mietkunden schnell zu Kaufkunden werden. „Mit diesem neuen Mobilitätsangebot bieten wir unseren Kunden eine attraktive und unkomplizierte Möglichkeit, die Vielzahl unserer Motorradmodelle etwa bei Wochenendausfahrten intensiv unverbindlich kennenzulernen“, so Henning Putzke, Leiter BMW Motorrad Deutschland.

А, вот официальный ответ, для чего нужна вся эта компания.
Компания надеется во всяком случае, что люди взявшие мотоциклы в аренду будут быстрее покупать эти мотоциклы. «Этой новой программой мы предлагаем людям привлекательную и простую возможность знакомиться с полным модельным рядом нашей продукции без всяких обязательств, например на выходных.».
+4
DriverXX
Сделали бы цену раза в два меньше, можно было бы попробовать. А так еще топор над шеей в виде 1500 евро собственных тугриков за возможные повреждения заплатить- дороговато получается.
+1
Boggi
Вот да. Типа расширенный тест-драйв. Но за деньги больше, чем в сервисе проката.
Странная тема. Но ещё веселее будет, если сработают. Ибо секты они такие)))))
0
slimshedykof
Странно что 1500, на тестах обычно 1000. У меня кстати тоже страховка была с франшизой 1000. Так что топор над шеей в любом случае висит.
0
DriverXX
С другой стороны сдавая в аренду мотоцикл типа адвенчер, они должны отдавать себе отчет в том, что этот мотоцикл может быть использован по назначению. В этом случае различные повреждения неизбежны = ремонт за свои кровные. Вот этот пункт они должны проработать и как-то изменить…
0
Boggi
Это я всё на большого Гуся смотрел.
+6
Elderfinger
для примера — жена была на Майорке. Решила арендовать мотоцикл. Ей выдали Варадеро 125. Залог — 100 евро., аренда какая-то мелочь (сейчас не вспомню, но совершенно не существенно, даже учитывая скромный бюджет на отдых). Покаталась пару дней, вернула. Ладно, возьмем на круг 150 евро. Это то, что нужно иметь в кармане, чтобы поехать. Маойрка не Германия, Варадеро не БМВ. Но ради знакомства захолдить 2000 евро мне видится нецелесообразным.
+4
kislorodin
Ценник конский, это все что я хотел сказать.
0
slimshedykof
нет, это мы нищеброды…
как я уже писал выше владение РТ мне обошлось за три года в 4 раза дороже из расчета стоимости км пробега, так что ценник более чем адекватный.
0
Siver
Владеть можно по разному.
Можно ТО делать и бенз заливать, а можно ништяков на пару тысяч накупить. и то и то пойдет в счет владеть, ибо ништяки с байком уйдут.
Можно из дома на работу катать, а можно, как я, на джимхане байк через день валять так, что никакие дуги не спасают. Лапки и ручки считай расходник.
0
slimshedykof
Хорошо, распишу подробней. В издержки входит потеря при перепродаже, страховка, парковка, ТО, замена резины. Бензин, мойка и оплата платных дорог не включены. За 3 года владения и 27000 пробега на мот ушло чуть более 14000 евро.
Аварий и ремонтов не было.
0
Siver
Как раз бензин и мойку включать надо. Это же влияет на цену км напрямую
А вот потеря при продаже… тут новый байк получается сливает бу. Если бу не сильно ушатанный был.
+1
slimshedykof
Это же влияет на цену км напрямую
В данном случае как раз таки нет, вы же мот в аренду берете без бензина.
0
Siver
Так то аренда, а мы про цену владения. Тут все учитывать надо. В том числе и потере при продаже, это точно подметили.
+3
slimshedykof
Бензин все же и там и там оплачивать надо, так что его из этой формулы я бы исключил для более точного сравнения, ибо плюс к стоимости будет одинаковый что там, что там
0
slimshedykof
Ну если брать еще бензин, то из расчета 6л/100км и средней стоимости бензина 1,5 евро, то можно смело еще 2500 накинуть сверху к общим расходам
-1
TR2N
14 000 евро за 27 000 км?!
14 000!!!
Я в шоке, лучшая антиреклама БМВ какую только можно было придумать
0
DriverXX
Я так понял,14.000- это вместе с ценой мотоцикла.
0
slimshedykof
27000 это индивидуально, скорее надо написать 3 года.
Основные затраты пришлись на парковку — 3300
Страховка — 2200
ТО и резина — 1500
Потеря соимости при перепродаже — 7400
Как-то так.
0
Siver
Парковка штуку евро в год? Страховка 700 (ятак понимаю там всё-таки аналог нашего КАСКО, а не ОСАГО)??? С нашими зарплатами, да при таких ценах мы тут байки вообще не покупали бы.
0
slimshedykof
Siverсегодня в 10:20↑ 
Парковка штуку евро в год?
Ну когда я жил в Москве гараж снимался долларов за 100 в месяц, так что это не прям обалдеть сколько.
0
slimshedykof
По страховке немного по другому. Там было 840, 760 и 600. Выслуга лет безаворийной езды + пробег в год.
Это все для каждой модели считается индивидуально каждый год опираясь на статистику аварийности каждой модели за год и средней стоимости ремонта.
0
Siver
Так это КАСКО или ОСАГО?
чтобы было понятнее. По каско тебе платят страховку независимо виноват ты в дтп или нет, даже если твой мот повредили и скрылись ты можешь получить выплату. Так же КАСКО может страховать от угона. ПО ОСАГО ты получаешь выплату только если в ДТП есть второй участник (или несколько), ты не виновник дтп и у виновника есть страховой полис.
ОСАГО на байки уровня Гуся стоит 20-50 евро в год. КАСКО не оформлял, не знаю цен
0
slimshedykof
Каско, франшиза 1000
0
valkiriy
Не путайте цену «ОСАГО» у себя дома, и в Берлине.
0
Siver
Я и не путаю. Такого понятия, как ОСАГО в Европе похоже вообще нет.
0
valkiriy
Просто называется по-другому. Обязательное страхование перед третьими лицами в Европе тоже есть.
Для примера, на мой мотоцикл на 7 месяцев регистрации в год, 10к пробега в год, с новыми правами — 200 евро.
Не 15 евро на год с безлимитным пробегом, как платил раньше в Украине :)
0
moto_vet
В Германии есть страховка всего, без шуток, думаю найдется даже страховка страховки в случае наступления страхового случая и не выплате по третьей страховке.
0
sector
Англия. У меня страховка £1400 в год. Нет опыта и права только только получил. Одна из самых дешёвых без всяких наворотов, остальные по £2200+. Как вам такие цены?
0
Siver
Круто. Но это при какой ЗП? в России средняя ЗП — 500 долларов в месяц.
0
celtic
  • celtic
  • 25 сентября 2018 в 23:27
я правильно понял что ограничен дневной пробег? написано 300км день
или что то путаю?
0
DriverXX
Да. За каждый километр сверх пробега- 55 центов.
0
Serg87
  • Serg87
  • 26 сентября 2018 в 10:21
Ценник в целом адекватный — 0,56 евро/км. Я раньше считал стоимость километра. Если мало ездить, то получается в районе 55 руб./км без учета бензина.
+1
DriverXX
Программа находится пока в тестфазе, в ней принимают участие два дилера из Германии и два из Австрии. Если результаты будут положительными, то они всех дилеров заставят включить аренду в свои услуги.
+1
Vitalich007
В России дилеры БМВ давно арендой барыжат, по -крайней мере в Москве точно в АВТОДОМЕ — цены примерно такие же 10000р за сутки залог 150000р, неужели в Германии только щас додумались.По мне конечно дорого, но дешевле чем даже б.у.мот покупать.Мне суточный формат ознакомления с мотом больше нравится, чем тест-драйв получасовой.Были бы средства и все мотодилеры такую услугу предлагали — я бы все по перепробовал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW, Компания BMW Motorrad тестирует программу Rent a Ride