Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
BMW

BMW

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 704 | Постов: 627

Дамы и господа, BMWшники, этот блог создан для вас!

BMW → Турэндуро BMW R1250GS 2019 с технологией Shiftcam (первое видео)

В сети появилась первая полезная информация о новом турэндуро BMW R1250GS 2019. В видеоролике показаны технологии нового оппозитного мотора, включая технологию «Shiftcam». Мотор производит 136 л.с. мощности, 142 Нм крутящего момента.

  • kimkim
  • Ким
  • 14 сентября в 11:52
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+1
moto_vet
клевый видос!
+1
Mikipol
Это VVT-i Toyota конца 90-х, только 100% с присущем Бехе гемором будет.
BMW всегда была лидером по внедрению новых технологий, а вот это как-то не солидно для них.
Че не Vtec сразу сделали? обозвали бы по-своему и вуаля, косаря два прилеплять можно смело.
Как нововведение в мотоциклах — конечно круто. как идея — стара как и сам ГэЭс.
Вопрос зададут главные — клиенты гусей: «а оно мне надо?»
+5
moto_vet
Думается, судя по спросу на 1200GS LC, потенциальные потребители скажут только — «дайтедва» и BMW в очередной раз пересоздаст самый продеваемый мотоцикл.
+5
Mikipol
Я с вами согласен. Гусь перестаёт быть тем, ради чего создавался. Его эволюция очень напоминает Range Rover. Из утилитарных путешественников в городские универсалы. Путешествовать на них реально страшно, поломки возможны, а ремонт высокосложен.
Сейчас вижу много гусеводов, которые ездят «дом-работа», по идеальным дорогам.
То есть происходит разрыв между теми кто хочет турить на них, и кому просто кататься вокруг города.
И если последним пофиг на цену, то первым не всем. Им нужны главные тур-качества: надёжность и удобство.
Поживём — увидим.
+1
TovarischChe
С другой стороны BMW разделили средних гусей на 750GS и 850GS. Для дом-работа-дача хватит первого. Посмотрим, какие версии покажут на 1250 моторе. Они же всю линейку должны обновить сразу.
0
moto_vet
BMW условно разделили 700 и 800 уже давно, но это абсолютно маркетинговое решение, еще есть 1200GS и GSA, а так же возможности на первый поставить спицы и «пакеты». Т.е. это тема уже реализована.
+2
Mikipol
Я не совсем о том. раньше 800 и 700 тоже были разделены.
И 1250 будут брать конечно. Внедрение технологий неизбежно.
Мне интересно, что скажут люди, которые планируют ездить ни год ни два. Они по любому попадают на бабки, большие, либо чаще менять новый мопед, либо ремонтировать «вот эти новшества». думаю выберут первое.
«Слушай, обидно, клянусь обидно, ничего не сделал»))))
+1
moto_vet
Какая разница, если продажи делают вторые? Самый продаваемый Гусь R1200GS, а не GSA, про надежность ничего говорить не буду, факт остается фактом — BMW знают как продавать и пока никто, за 10 лет, даже и близко не подошел к их показателям, хотя многим хочется.
Поэтому именно так развивается GS, становясь все тяжелее и тяжелее, уходя все дальше и дальше на асфальт и побивая очередные рекорды продаж.
А рядового потребителя конкуренция может только радовать. ;)
0
Mikipol
Делать качественные вещи, такие как 1150-ый например, и делать деньги, хорошо продавать — вещи взаимоисключающие. Немцы это уяснили лучше всех. Поэтому мы с вами ничего подобного больше никогда не увидим)
+1
andrew2002
Во многих странах самый продаваемый именно GSA. Например, в Украине и, если не ошибаюсь, России тоже.
0
moto_vet
Можно цифры увидеть где-то? Мне интересно сколько вообще в РФ и Украине продано BMW.
+1
andrew2002
По цифрам не знаю, по Украине инфа от дилера, которого я мот покупал. Сказал, что в СНГ большой перекос в сторону Адвенчера и максимальных его комплектаций. И что в Украине он непосредственно это видит и по своим продажам и по статистике импортера в целом. Разговор был сильно позже покупки. Да и на дорогах это видно.
По РФ, могу ошибаться, но вроде Борис из НМ это тоже подтверждал.

По Европе (по словам того же дилера) ситуация другая. Популярнее обычный Гусь и больше распространены простые версии с галогенками, без активной подвески итд.

Ну это не только Гусей касается и не только мотов, часто подобные сравнения пробегают и по машинам и по квадрикам.
+2
moto_vet
это я знаю, в РФ Гусь существенно дешевле, чем в ЕС и «пакеты» сразу нацеплены. Цифры нужны для того, чтоб понять сколько вносят в количество продаж, как мне кажется Россия и Украина вместе — капля в море. Основной рынок сбыта — ЕС и Германия в частности.
+2
andrew2002
Ничего там не нацеплено и он не дешевле (по крайней мере, год назад не был), просто японцы в СНГ дороже) Но это не важно, обычный Гусь все равно гораздо дешевле Адвенчера, тут в другом суть. Если уж есть деньги на Гуся, то это должен быть самый гусистый гусь))

Но то, что продаж мало по сравнения с Германией — согласен. В мире целом, скорее всего, обычный Гусь популярнее.
+1
moto_vet
В Ураине и России уже продают моты в нищебродской комплектации? Есть Гуси без ESA, например? Насчет цен, в 2017 в Германии все моты BMW были дороже, ощутимо дороже, чем в РФ.
В мире в целом обычный Гусь на литье популярен, в этом нет сомнений, т.к. цифры регулярно публикуются. Еще вопрос, на литье продаются большие Гуси, т.к. спицы в базе только на адвенчер ставят, а вообще — опция, как и защита рук, например ;)
+1
andrew2002
Продают и всегда продавали. Вроде как любая версия доступна, как минимум, под заказ. Если и не совсем любая, то там мелочи какие-то. Только под заказ потому, что их редко берут, предпочитая за те же деньги полные но бу.

Когда в Германии было дороже, я не помню. Последние года 3 в СНГ разве что бесплатный цвет могли добавить, который в Германии за деньги. А так цена почти 1 в 1 в евро. В России может на прыжках курса еще можно было более удачно взять, поменяв валюту перед покупкой (в Украине оперативно подгоняют прайсы под курс).

В СНГ существенно дороже японцы. Официалы прям совсем с ума сходят. В итоге, новыми их почти не берут. Даже Африке тяжеловато, фанаты у нее есть, но покупать по цене большого Гуся (пусть и в более плохой комплектации) ее таки не торопятся.
0
moto_vet
3 года назад я купил ХТ, написал пост и сравновал цены и афигевал от того, что Гусь в «полном фарше» стоил дешевле базы в Германии, вот так это было, последний раз интересовался ценами в прошлом году и ситуация не особо изменилась, мотоциклы в полной комплектации, со всеми пакетами, стоили на 2 — 2,5 тысячи евро дешевле, чем в Германии, сравнивал по наличию в салонах, т.е. на конкретных примерах. В коментах на моем посте был разговор и даже не раз. Сравнивал с РФ.
0
andrew2002
возможно это как раз было то время, когда курс уже пошел вверх, но цены еще не скорректировали. Год назад цена была один в один уже. и в РФ и в Украине.
0
moto_vet
Действительно может было и так, после покупки этот вопрос меня уже не так занимал ;)
0
zogar-zag
Где-то была информация по продажам и там писали, что КТМ очень близко к БМВ подошел, чуть ли не ноздря в ноздрю идут (если конечно не считать автомобильное подразделение БМВ :-)
+1
andrew2002
БМВ много продает конкретно больших Гусей. Если брать в целом по марке, то они далеко не лидеры продаж, особенно в штуках. Как минимум потому, что у них только недавно в ассортименте малокубатурники появились.
0
zogar-zag
Скорее всего так и есть, я статистикой продаж конкретно больших гусей не интересовался, но чисто логически они должны иметь наибольшую популярность среди конкурентов.
0
moto_vet
КТМ обошли BMW по количеству проданных мотоциклов, но никто пока даже близко не приблизился к продажам большого Гуся
+3
cooler
Да гусь — это не чистокровный внежрожник, и от раллийных корней, которые были в R100GS ничего не осталось. Но это все еще отличный мотоцикл для любых дорог (не троп, а дорог) и длинных путешествий. Отличный тому пример — SLON_RUS
Работа — дом, можно ездить на любом мотоцикле, а вот ездить далеко по любым дорогом с относительным комфортом не на всех мотоциклах.
У тех у кого есть деньги на нового гуся, найдутся и деньги на эвакуацию и обслуживание мотоцикла, к тому же есть гарантия.
БМВ — молодцы, решение выглядит гораздо надежнее пресловутого автомобильного VANOS`а
+6
cooler
R1200(1250)GS мне напоминает Iphone.
С очередным обновлением мотоцикл становится устаревшей «тыквой» и фанаты толстым кошельком бегут за новым обновлением.
Так это было, когда на мотоцикле поставили нормальный АБС, трекшен, электронные подвески в 2007 году.
(вместо ломучего)
+1
cooler
В 2010 появились 2 вальные ГБЦ
В 2013 появляется водяное охлаждение — меняется двигатель
В 2014 году светодиодные фары
В 2017 — адаптивный свет и цветная мультимедийная приборка
И вот теперь наконец в 2018 — повышение обьема и новые головки с изменяемой геометрией кулачков распредвала.
+2
cooler
Но в этом нет ничего плохого, прогресс не стоит на месте.
Айфон можно любить/ненавидеть, но он не перестает быть прогрессивным и удобным телефоном, пусть и дорогим и в чем то ограниченным, так же и с гусем.
А если кто то любит включить песню, «гусь/айфон — уже не тот», всегда можно купить предыдущую модель со скидкой/БУ))
0
moto_vet
Адаптивный свет на GS? Я что-то пропустил?
+1
andrew2002
Не, не бегут. Обычно среди владельцев не самых новых Гусей есть определенный скепсис к более новым моделям. Это касается в равной степени владельце 1150GS и 1200GS LC 2016-2017 года, скажем.
0
Kopcheny
Это у вас чисто интуитивное ощущение или у вас есть какие-то данные по тому, насколько часто владельцы GS обновляют свой парк по сравнению с владельцами других марок/моделей?
+3
komiss1977
Тут, гусеводы заволновались, особенно те, кто на водяных гусях. А где на них страшно путешествовать? А то чет не в курсе. Все ездят, далеко, ломаются, но приезжают своим ходом.
По существу — абсолютно все туристы на сегодняшний день сложные технические изделия, и говорить о том, что лучше ездить на дальняк на древней Африке — это бред.
0
Boggi
Дальняки. Они разные. По Европе это одно. По России второе, а по какойнить Манголии третье. И вот для части России и Монголии — старая африка, будет предпочтительней. Есть шанс кое как починить на коленке. Ну или если, что там ее и оставить не так уж жалко. Если только ты не олигарх, который может техничку в степь вызвать.
0
Mikipol
Простите, не уточнил, я про Рэнджы говорил. на них путешествовать страшно. А про гуси, водяные, неводяные, я не имел ввиду.
+1
Boggi
Рейдж Ровер, никогда не был утилитарным путешествинником. Он изначально создавался как люксовый внедорожник. И сейчас ничего не поменялось. И сыпались они тогда еще больше, чем сейчас. Но зато когда работали, ехали они прекрасно. Но это лирика. Гусь скорее повторяет путь всяких ленд крузеров, которые и правда из утилитарных машин стали сначала люксовыми внедорожниками, затем паркетниками, а теперь вообще непойми чем.
0
Mikipol
Категорически не согласен с вами по поводу рэнжа. Модель не получила бы такую популярность если бы не первое поколение, которое ставило много рекордов, и именно в путешествиях. а вот с выходом второго уже всё изменилось. ренжи ушли как вы говорите в люкс, а диски остались покорителями)) хотя видим что и это ушло в прошлое. и не осталось ни одной модели у легендарной марки для туризма.
И с ленд крузерами не согласен. вы же не едете в кругосветку на стоковом, только с салона, гусе?
Так и крузер, есть масса улучшений, Arctic trucks например, и тд.
Двушка — да, менее пригодный. а стописятый — резину поменяй, и в путь готов.
0
Boggi
Ну может быть. Просто Классике изначально был кожаный салон, обивка, климат контроль и тд. А когда сделали 5 дверку то вообще люксовость аж зашкаливала. В то время как первый Ленд Крузер, это Японский УАЗик. Ни больше ни меньше.
0
Mikipol
Ну да, в то время крузер был нишевый продукт, серьёзный простой надёжный джип, основным рынком для тойоты всегда была америка и ближний восток.
подобных вообще мало кто делал.
А в европе ленд ровер один из первых массовых джипов.
0
Ice-T
  • Ice-T
  • 14 сентября в 12:34
Поправьте, если не прав-теперь по 2 распредвала, а не один в головке? Т.е. сложнее, тяжелее и дороже стало.Оно надо туристам лишний гемор? А по сути да, vvt-i внедрили, спустя 20 лет.
+2
moto_vet
вроде как «dohc», на оппозитах BMW, был реализован с 2010 года.
0
sorter
Очень круто! Бегите покупать срочно!
+1
MAD
  • MAD
  • 14 сентября в 14:22
На обновлённом Suzuki GSX-R1000 2017 года система изменяемых фаз ГРМ сделана проще.

+2
cooler
О разных вещах говорите.
У вас в видео меняется фазы, за счет фазовращаетля на звезде распредвала.
У бмв меняется геометрия кулачка распредвала, а вместе с ней и фаза и высота кулачка распредвала.
То что сделало бмв — ближе к хондовскому ВТЕКу
0
MAD
Но по факту VVT Suzuki,Vtec(Shiftcam) Bmw и то и другое изменение фаз в зависимости от оборотов и(или) угла подъёма клапанов в зависимости от положения поршня относительно вмт.
Только ремонтировать будет проще Suzuki, который для спортивного мотоцикла как пишут в изданиях имеет хорошие низа и верха.
+4
cooler
Не совсем, в случае в случае изменения профиля кулачка (BMW/Honda) мы можем иметь как и «горбатые» вали из спора, для зубодробительных верхов, так и низкий жирный кулачок для паровозной тяги на околохолостом ходу, как у чопперов.
Возможные ситуации по ремонту, которые вижу я:
0 — нет тонких маслоканалов/клапанов — уже хорошо (привет VANOS первых поколений)
Остается лишь одно тонкое место: br />
1 — если вал не имеет хода в продольной оси у Suzuki — отлично, центробежное сцепление Rekluse Z Start Pro с подобной конструкцией достаточно надежно себя зарекомендовало, конструкция с шариками практически «вечная»
2 — если BMW сделают узкую опорную перемычку без достаточной смазки, то через несколько лет эксплуацтации (где то 3 года/100к км пробега) получим износ опорной перемычки распредвала и замену опоры/ГБЦ (привет VAG 2010+ годов)
Все что мы видим сейчас на мотоциклах, уже давно пройдено на автомобилях и все эти решения для повышения эластичности были не так важны потребителю, как мощностные/весовые показатели. Теперь мотоциклы пошли по пути комфорта. Когда то и автомат на мотоцикле был в новинку :)
0
korj
  • korj
  • 14 сентября в 18:46
Да какого хрена они выдумывыют такие умопомрачительные извращенные конструкции, вместо того чтобы просто сделать электронные клапана!
+1
oneq2
Нормальной долговечной рабочей схемы электронных клапанов пока никто не родил.
При сохранении классического клапана прилепить электропривод получается сложно, дорого и ненадёжно.
Кто-то там пилил клапана, которые не опускаются/поднимаются, а вращаются.
Но пока до однозначного успеха далековато.
0
Ecconaut
Koenigsegg же ж: www.freevalve.com/
0
MeTe
  • MeTe
  • 14 сентября в 22:02
По сути vvc реализованные на Сузуки.соленоид двигает привод и меняет коромысла которые работают по кулачкам с разным профилем.
0
Shokai
на красноголовых некробандитах 250 и 400 от сузуки эта конструкция была тридцать! лет назад, в 91ом году. Перед кем сейчас пытаются выпендриться «передовыми технологиями» ребята из бнв?
+1
andrew2002
На машинах БМВ она тоже очень давно появилась. На Гусях оно не так, чтобы сильно нужно было. Видимо, под давлением австрийцев пошли на этот шаг.
0
Boggi
«Все слоны родом из ХХХ» популярно не только в России. Вот и «немцы» из БМВ в очередной раз воспользуются популярной схемой. Возьми чужое, перепакуй и выдай как свою ноу-хау. С Айфоном вот уже больше 10 лет работает и ничего. Все довольны. Такова природа людей.
0
Kopcheny
Интересно, что это дает в цифровом варажении. Мощность/момент с куба больше снимают? Расход уменьшили?
+1
moto_vet
скорее «эластичность двигателя», т.е. равномерное распределение крутящего и прирост в максималках — cо 125 лс до 136 лс и со 125 Нм до 143, но это показатели нового двигла, т.е. насколько на увеличении показателей отразилось «новшество» сказать трудно.
0
Boggi
  • Boggi
  • 16 сентября в 12:41
Я только одно не пойму. А зачем это все? Судя по увиденому, средний покупатель Гуся это мужик за 40-50 лет, неспешно ездящий работа-дом-работа или дом(германия)-гостиница(италия)-дом(германия). Они и на треть не используют весь этот навороченный функционал и ездят как настоящие пенсионеры с ограничением скорости по знакам.
0
DriverXX
Я только одно не пойму. А зачем это все? Судя по увиденому, средний покупатель Гуся это мужик за 40-50 лет, неспешно ездящий работа-дом-работа или дом(германия)-гостиница(италия)-дом(германия). Они и на треть не используют весь этот навороченный функционал и ездят как настоящие пенсионеры с ограничением скорости по знакам.

Ответ лежит на поверхности- чтобы покупали. Консктрукторы и разработчики не сидят на месте и разрабатывают решения для поставленных задач. Насколько эти решения будут удачны- покажет время.
И таки среди немецких допустим покупателей подобной техники- очень важно пускание пыли в глаза. Этот мотоцикл- скорее показатель статуса владельца, а не реальная реализация всех заложенных в него решений.
0
Boggi
Всё верно. Но с точки зрения «быть впереди планеты всей» по мне так уж лучше бы АКПП наконец запилили. По типу хондовской. И ЦА оценит =)) И похвастаться будет чем. И не придётся показывать наработки 20 летней давности.
0
DriverXX
Немцы консервативны по своей сущности. Мало кто верит, но они только последние несколько лет стали более активно покупать автомобили с АКП. А уж мотоциклисты и подавно. Я на работе на эту тему давно уже с коллегами беседую и все время поражаюсь- практически все с высшими образованиями, инженера, но как только дело касается коробок- никаких автоматов! Только хардкор!)))
Естественно БМВ все настроения отслеживает в опросниках и делает соответствующие выводы- пипл еще не созрел для данной конструкции, поэтому продолжаем пилить механику дальше!
0
Boggi
Чёт ваши слова расходятся с статистикой продаж ВАГом машин с их злосчастным DSG.
0
Yamahin
Это изобретение автоВАЗа! Называется осевой люфт распредвала))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW, Турэндуро BMW R1250GS 2019 с технологией Shiftcam (первое видео)